82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직이 꿈이었는데

.... 조회수 : 2,599

휴가를 보내보니 더 미루어야 하나 싶네요.

원래 내년말에 하려고 했는데요.

휴가기간에 의미없이 인터넷 게시판 글 읽고

쓸데없는 유튜브나 보고 있고.

평소 같으면 힘들게 하루 보내고 와도

저녁 걷기도 하고

책도 꼭 읽고 영어회화 한자 일기 집안일 

다 정해진 대로 하는데

휴가 기간에는 정말 대충 대충 보냈어요.

타고나길 성실하고 부지런한 분들은

휴가때도 하기로 한것은 하셨겠죠?

휴가 끝나는 날 문득 참 스스로가 싫어져요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.11 1:23 PM (220.117.xxx.26)

파워 j 인가 보네요
    일상과 같으면 그게 휴가 인가요
    알차게 쉬는 휴가 보냈네요

• 2. 내말이요
    '24.8.11 1:30 PM (222.120.xxx.89)

처음 이틀동안은 차분히 냉동실에 있던 식재료들 하나씩 꺼내서 요리하고
    청소하고 묵은짐 정리하며 보람차더니 사흘째 되니 갑갑해요.
    평소에는 간단히 해치우던 끼니들이 메인요리가 하나씩 준비되니 거창(?)해지고
    날 더우니 어디 산책도 운동도 못하구요.
    하루 13000보 매일 걷는 직장인이거든요. 퇴직하고 싶어서 매일 몸부림쳤는데
    음.... 그 이후 일상이 걱정이 됩니다.
    님 말에 100프로 공감하며 씁쓸해지는 휴가 막바지입니다.

• 3. 약간
    '24.8.11 1:38 PM (223.62.xxx.105)

강박이 있는것 아닌가요?
    휴가잖아요. 그냥 아무것도 안하고 시간만 보내셔도 돼요.
    평소에 힘들게 일하셨으니까요.
    relax~~~~~^^

• 4. 노는것도
    '24.8.11 3:07 PM (125.142.xxx.27)

돈이 있어야 놀겠더라구요. 저는 안쓰면서는 못살겠더군요.
    게다가 요즘은 사치는 커녕 숨만 쉬어도 들어가는 기본 생활비가 후덜덜해요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.8.11 3:08 PM (14.52.xxx.106)

퇴직은 미루시는게 좋겠구요.
    휴가는 일주일이잔아요. 퇴직은 앞으로 남은 날이 다 내것이니 꿈이나 계획을 크게 시작할 수 있죠. 저는 오히려 일주일 휴가 보내고 나면 더 답답해져서 퇴직할 날을 기다렸었는데요.
    그래서 퇴직한 지금은 어떠냐구요? 좋아요!!!!! 여행 길게 가도 되고, 안가도 되고, 헬스장 가서 하루에 네시간씩 운동해도 좋고, 젤 좋은 건 좀 늦게 자도 좀 일찍자도 아무 부담이 없는거. 일요일 밤에 잠자리 들때, 내일 회사가면 요고요고요고 부터 처리해야지 하고 머리 복잡하지 않은거요.

• 6. o o
    '24.8.11 9:18 PM (73.86.xxx.42)

저랑 똑같네요. 저는 죽을날 아침까지 일했던 어느 유명인처럼 늙어서도 계속 일하고 싶어요.