82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 열 내리면 돌아다녀도 되는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,679

오늘 3일째인데 이제 좀 열이 내려서 살만해요.

어제는 해열제 먹어도 열이 잘 안내리더라구요

사실은 먹고 싶은게 있어서 밖에 나가서 사먹고 싶은데...

그 가게는 포장이 안되어서 식당에서 먹어야 하는거라....

비양심적인건가 계속 고민하고 있어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.11 1:04 PM (183.98.xxx.142)

마스크 쓰고 가서 조용히 먹고 마스크 쓰고 돌아오세요.
    저도 커피숍에서 옮았는데, 그냥 그러려니 생각하고 있어요.
    여름 감기가 아주 널려있습니다.

• 2. oo
    '24.8.11 1:14 PM (219.78.xxx.13)

네 그냥 마스크쓰고 다니시면 될듯해요.
    우리 아이도 놀이동산 가서 옮겨왔는데 그냥 그러려니 했어요. 일반 감기처럼 열만 3일나다 콧물 흘리다 지나가대요.
    병원서는 해열제, 콧물약, 알러지약, 기침약 처방 받았는데 기침약은 안먹었어요.
    같이 생활한 식구들도 안옮았구요.

• 3. ...
    '24.8.11 1:15 PM (211.246.xxx.61)

가볍게 앓고 지나가는 사람도 있지만
    호되게 앓는 사람들도 있어요.
    3일째면 조금 더 참았다가 가시면
    안될까요?

• 4. 가지마세요
    '24.8.11 1:44 PM (182.212.xxx.153)

누군가에겐 생명이 달린 문제입니다. 포장이면 몰라도 드시고 오는 거면 좀 그래요. 열하고 전파력은 별개입니다.

• 5. ㅡㅡ
    '24.8.11 1:53 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

원글 나가셨나요?
    다녀오라는 분들은 뭔가요
    나라에서 관리안하면 그냥 막나가는 건가오ㅡ
    코로나 기본수칙이 변하는건 아니잖아요.
    나갔다오라는 댓글이나
    열내렸다고나간다는 원글이나
    열내리면 전염성 없어진다던가오ㅡ

• 6.
    '24.8.11 3:16 PM (14.0.xxx.112) - 삭제된댓글

저는 이 과민한 댓글들이 더 이상한데요.
    국가에서 관리를 하긴 뭘해요.
    전 세계적으로 감기종류로 분류된 질병으로 백신과 차료약이 나온 마당에… 코로나 기본수칙이 따로 뭘까요? 정해진 수칙이 있나요?
    명확힉 따지면 치사율이 더 높은건 계절마다 도늠 플루 A,B라는거.
    여기 연령층 높은건 아는데 뉴스좀 보고 정보 업데이트 좀 하세요. 뉴스가 보도제한 하면 구글링이라도..
    진짜 다들 우물안 개구리인가요????

• 7.
    '24.8.11 3:17 PM (14.32.xxx.227)

코로나인 걸 알면서 식당에서 밥 먹는 건 쫌....
    야외에서는 사람들과 거리 두고 걸어다니면 되지만 실내가 문제죠
    코로나는 약해졌다고는 하지만 사람들이 조심 하지 않아서 정말 대유행 하겠네요 ㅠㅠ

• 8.
    '24.8.11 3:17 PM (14.0.xxx.112) - 삭제된댓글

전 세계적으로 감기종류로 분류된 질병으로 백신과 치요약이 나온 마당에… 코로나 기본수칙이 따로 뭘까요? 정해진 수칙이 있나요?
    명확히 따지면 치사율이 더 높은건 계절마다 도는 플루 A,B라는거.
    여기 연령층 높은건 아는데 뉴스좀 보고 정보 업데이트 좀 하세요. 뉴스가 보도제한 하면 구글링이라도..

• 9.
    '24.8.11 3:18 PM (14.0.xxx.112) - 삭제된댓글

전 세계적으로 감기종류로 분류된 질병으로 백신과 치료약이 나온 마당에… 코로나 기본수칙이 따로 뭘까요? 정해진 수칙이 있나요?
    명확히 따지면 치사율이 더 높은건 계절마다 도는 플루 A,B라는거.
    여기 좀 갑갑하고 연령층 높은 정치병자들 많은건 아는데 뉴스좀 보고 정보 업데이트 좀 하세요. 뉴스가 보도제한 하면 구글링이라도..

• 10.
    '24.8.11 3:19 PM (14.0.xxx.112) - 삭제된댓글

전 세계적으로 감기종류로 분류된 질병으로 백신과 치료약이 나온 마당에… 코로나 기본수칙이 따로 뭘까요? 정해진 수칙이 있나요?
    여기 좀 갑갑하고 연령층 높은 분들 많은건 아는데 뉴스좀 보고 정보 업데이트 좀 하세요. 뉴스가 보도제한 하면 구글링이라도..