82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세타필 크림 좋네요.

독거아줌마 조회수 : 2,809

얼마전에 82게시판에서 

세타필 크림 쓰고 효과 보신 분 글을 읽었어요.

마침 저도 크림, 에센스 다 떨어진 터라 

온라인으로 바로 주문했습니다.

저는 한달 반 정도 사용한거 같아요. 

결론은 저는 매우 좋네요~ ^^

저녁에만 사용해요. 

얼굴을 깨끗하게 씻고 난 뒤에 

스킨하고 세타필 크림만 발라요. 

가격대비 대용량이니까 

부담없이 목까지 아낌없이 발라줘요. 

아침에는 가볍게 물세안만 합니다. 

아침에는 비누 세안은 하지 않아요. 

한달 정도 사용 후에는 제가 느끼기에도 

피부가 좋아진거 같았고 

손님들에게도 "피부 좋아졌네~" 라는 말을 여러번 들었어요. 

바꾼거라고는 세타필 그림밖에 없거든요. 

가격 대비 워낙 양이 많아서 정말 부담없이 여기저기 바릅니다. 

그때 글 올려 주셨던 분 감사합니다~ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅㅇ
    '24.8.11 12:49 PM (61.105.xxx.11)

대학생 딸 아토피 땜에
    세타필만 10년 이상 쓰는데
    아토피 싹 다 낫고
    완전 피부 좋아요 애기피부

• 2.
    '24.8.11 12:52 PM (39.7.xxx.166)

님 피부 타입이 어떻게 되세요?

• 3. 저도
    '24.8.11 1:05 PM (121.145.xxx.32)

365일 사용해요
    겨울에 뭘 발라도 건조한데
    세타필만 바르면 해결
    발뒤꿈치도 자기전에 365일 발라요
    전에는 갈라지고 했는데 지금은 맨질맨질해요

• 4. 독거아줌마
    '24.8.11 1:10 PM (121.131.xxx.128)

39.7.xxx.166 님!
    제 피부는 지성이예요.
    젊었을 때는 딸 아이가
    엄마 얼굴에서 석유 채굴해도 되겠다 했어요. ㅎㅎ
    그런대 이것도 나이들면서 좀 덜하네요.
    지금은 약지성 정도 되는거 같아요.

제가 지성 피부라서 확신은 없었지만
    얼굴에 안 맞으면 몸에 바른다 생각하고 샀어요.
    전에 쓰던 좀 비싼 에센스도 이젠 안 발라요.
    세타필이 경제적으로도 좋네요~

• 5.
    '24.8.11 1:28 PM (118.235.xxx.73)

지성이시군요. 저도 써 볼게요 그럼. ㅎㅎ

• 6. 세타필
    '24.8.11 1:30 PM (106.102.xxx.4)

사놓고 잘 안 썼는데 사용해야겠네요

• 7. 바디
    '24.8.11 2:58 PM (58.231.xxx.12)

용이 아니고 얼굴용 말씀이신가요
    바디로션 세타필 좋은줄 모르겠던데

• 8. 독거아줌마
    '24.8.11 3:56 PM (121.131.xxx.128)

펌프형 바디로션 말고
    동그란 통에 든 크림이요.

• 9. 근데
    '24.8.11 4:48 PM (169.212.xxx.150)

모공이 넓어지는 단점도 있으니 잘 아시는 분 알려주세요