82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르헨티나 날씨 어때요?

금귤 조회수 : 994

다음달에 남편이 아르헨티나 북서부에 10개월정도 일을 가게됐어요. 아무리 반대편이라고 겨울이라해도

옷을 어떻게 챙겨가야될까요?

해외 나가본적없는 60세예요.

비행기도 갈아타야된다는데 어떤 루트가 좋을지 도움좀 부탁드려요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.11 12:34 PM (106.102.xxx.66) - 삭제된댓글

아르헨티나도 큰 나라인데 도시를 알려주셔야

• 2. 금귤
    '24.8.11 12:44 PM (223.39.xxx.140)

북서부쪽이래요 살타? 글고쳤어요~~~
    감사합니다

• 3. 샬롯
    '24.8.11 1:01 PM (210.204.xxx.201)

2~3월에 있었는데 따스한 봄날씨였어요.
    남미사랑이라는 까페 가보시면 더 정확한 날씨 아실수 있을거예요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.11 1:04 PM (121.121.xxx.217)

유럽쪽 런던같은데-> 브라질상파울루-> 부에노스아이레스 또는 목적지(직항 여부에따라)
    보통 2번이상 비행기 갈아타야하고 30몇시간 걸려서 간다네요.
    옷은 반팔은 현지에서 사 입으셔도 긴팔과 패딩은 챙겨가야 할 듯 해요.
    근데 신기한건 남미쪽은 우리나라보다 거의 20시간 뒤늦은 나라라 하루 이상 비행기 타고가도
    다시 오늘이래요.ㅎ

• 5. La
    '24.8.11 1:13 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

ĹA에서 환승해서 갔어요.
    날씨는 12월에 갔는데 아래쪽은 더웠고 위쪽은 긴팔 입었어요

• 6. ..
    '24.8.11 1:14 PM (118.33.xxx.215) - 삭제된댓글

주로 멕시코나 미국경유해서 아르헨티나갑니다. 전 특이하게 에티오피아 경유해서가서 비행기만 24시간 타고갔는데 죽는줄 알았어요. 지구반대편나라가 아르헨티나란 말을 실감하겠다라고요. 살타도 유명한 관광도시이구요. 저는 올해 2월에 아르헨티나랑 브라질 갔다왔는데 여름의 아르헨티나는 35도정도였어요. 단지 치안은 항상 조심하셔야되요. 길에서 핸드폰볼때는 항상 조심했고 조심하라고 현지인들이 알려주고요. 버스비와 고기가 정말 싸다는거.. 옷은 네이버에 남미여행카페있어요. 저도 거기참고해서 갔다왔어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.11 1:14 PM (121.121.xxx.217)

20시간은 아니고 12시간차래요.

• 8. ...
    '24.8.11 1:39 PM (183.102.xxx.152)

아르헨에 친구가 있어서 물어보려니까 거긴 한밤중이라 관뒀어요.
    지금부터 우리는 가을로 가고
    거긴 봄으로 갑니다.
    10개월이면 한겨울은 안지내실듯요.

• 9. ...
    '24.8.11 1:41 PM (183.102.xxx.152)

그래도 사계절 옷 다 준비하세요.
    여행으로 남쪽 빙하 구경도 가실거 같은데.