82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀이 너무 많은데 소비할수 있는 방법 좀 알려주세요….

가을 조회수 : 3,111

지난 추석,설날에 꿀선물이 많이 들어왔어요..

주변 친구들 나눠 주고도 3병이나 남았어요.

항아리같은 꿀통인데..

뭘 만들어야 빨리 소비가 될까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:19 AM (211.251.xxx.199)

꿀은 상하느게 아닌데 굳이 빨리 소비하셔야하나요

• 2.
    '24.8.11 10:19 AM (220.117.xxx.26)

유과? 정과 전통 과자
    어차피 유통기한 없는거 천천히 먹어요
    당뇨 올듯

• 3. ㅇㄴㅇ
    '24.8.11 10:20 AM (124.155.xxx.250)

꿀은 오래오래 두고두고 먹을 수 있어요
    설탕 대용으로 쓰고 떡도 찍어서 먹고
    꿀 마사지도 하고..

• 4. ...
    '24.8.11 10:21 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

율무가루 섞어서 팩 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:21 AM (182.221.xxx.71)

꿀은 유통기한 없으니 두고두고 드셔도 되지않을까요
    사실 저희집에도 엄청 큰 꿀 두 항아리 있어서…
    생강청 일단 한 병 만들어 놓긴 했어요
    그리고 요리에 물엿 대신 쓰고 있어요

• 6. 꿀차로도
    '24.8.11 10:21 AM (203.128.xxx.24)

드시고 양념으로 쓰시고 가끔 한수저씩 드셔도 좋고요
    꿀에 살균 성분이 있어서 환절기때 목에 좋다네요

• 7. 약과
    '24.8.11 10:21 AM (183.97.xxx.120)

개성식 모약과 우리밀 밀가루로 만들어보세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:23 AM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

과일 쥬스
    딸기쥬스해서 한 병 막었어요.

• 9. 꿀도
    '24.8.11 10:25 AM (116.35.xxx.108)

어차피 당인데 소비하기 위해서 혈당 높이는 음식 만들지 마시고 차라리 기부는 어떠세요
    주민센터에 푸드 기부하는 냉장고 있더라구요
    꿀같은 음식은 아무래도 필수 식자재는 아니니 돈 없는 분들은 구경도 잘 못하세요 ㅠㅠ

• 10. 그냥
    '24.8.11 10:25 AM (211.211.xxx.168)

당이 높아서 안 좋지만 꿀만의 영양분이 있으니 아카시아 꿀이면
    음식 하실 때 설탕대신 넣으세요.
    잡화꿀이면 당근에 쿨럭!

혹시 양봉꿀이 아니라 사양벌꿀이면 아낌없이 당근에 싸게 파세요

• 11. 맞아요
    '24.8.11 10:33 AM (117.111.xxx.244)

무리하게 먹어봤자 간에 안 좋으니
    더 나눔해 버려요

• 12. 꿀에
    '24.8.11 10:40 AM (183.97.xxx.120)

인삼잘라서 재어 놓는 것 많이들 했었지요
    생강채 꿀에 재워둔 생강차도 목 아플 땐 먹기 좋았어요

• 13. 허니하니
    '24.8.11 10:41 AM (125.142.xxx.31)

오래보관 가능한거라 두고두고 필요할때 드심되죠.
    몸에 좋다는 꿀도 혈당스파이크 조심해야하는 당뇨인에게는 그닥 무쓸모에요

• 14. ......
    '24.8.11 10:41 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

샐러드 할 때 소스에 사용하니 금방 소진되던데요.
    올리고당 쓸 때 대신해도 되고

• 15. 약고추장
    '24.8.11 10:41 AM (125.132.xxx.178)

약고추장(볶음고추장) 만들때 쓰세요~

• 16. mm
    '24.8.11 10:46 AM (222.109.xxx.156)

그릭요거트에 견과류 뿌리고 꿀 한바퀴 둘러서 아침으로 먹어요

• 17. 매일
    '24.8.11 11:10 AM (220.84.xxx.181)

사과당근 쥬스 만들어 먹어요. 꿀 한 스푼 넣구요.
    전 꿀 사러 가야해요. 이제 ㅎ

• 18. . .
    '24.8.11 11:13 AM (211.108.xxx.126)

토마토쥬스 만들때 넣으면 금방 소비되요.

• 19. 쌈장
    '24.8.11 11:16 AM (210.100.xxx.74)

만들때 많이 넣어요.
    카이막 사서 같이 먹기도 하고.

• 20. 가을
    '24.8.11 11:34 AM (175.192.xxx.113)

와.. 여쭤보길잘했네요..
    여러가지 알려주신 방법으로 활용해보겠습니다.
    감사합니다^^

• 21. 매일
    '24.8.11 12:47 PM (58.120.xxx.143)

샐러리사과 주스만들 때 꿀 한 숟가락씩 넣으니 금방 소비되던데요.

• 22. ..
    '24.8.11 1:17 PM (1.227.xxx.137)

자몽청 만들때 설탕 반 꿀 반 했더니 금방 써요.

• 23. 생강
    '24.8.11 3:17 PM (220.117.xxx.35)

채 썰어 재 놓으세요
    티로도 요리에도 쓸 수 있어요

아님 복숭아 썰어 뿌려 놓고 드세요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.8.11 7:54 PM (121.162.xxx.85)

수삼 얇게 썰어 꿀에 담그니 반통 넘게 썼어요 남편이 좋아해서 차처럼 끓여줘요

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.8 4:51 PM (1.243.xxx.125)

올리고당 대신 요리에 사용해도 됩니다