82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절약하고 살지 않으려구요

ㅡㅡ 조회수 : 6,063

필요없는 지출은

10원도 하지 않으려 하고

나름 합리적으로 소비하며

아끼고 살았는데

최근에 갖고 싶었던 고가의 물건들을 쇼핑해보니

돈이 좋긴 좋네요.

그래서 다들 기를 쓰고 돈돈 거리나 싶고

그동안 절약하고 살았으니

이제는 저한테 선물을 자주 해주고 싶어요.

아껴도 집에 경제관념이 없는

사람이 있으면 혼자 헛수고더군요

세월이 아까워요

한참 못 갔던 여행도 다니고

이제 좀 다른 사람이 되고 싶어요.

근데 돈도 쓰던 사람이 쓴다는 말이 있잖아요

정말 그렇던가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.11 9:45 AM (211.243.xxx.94)

하시고 싶은 목록 쭈르룩 만드시고 갖고 싶은 것도 리스트업 하셔서 하나씩 해보고 사세요. 그러다 맘 바뀌면 또 아끼고 그런거죠.
    제 생각에 소비 목록 중 제일 가성비 좋은 것은 헬스피티 받고 몸 만든 거 였어요. 바디 빌딩.

• 2.
    '24.8.11 9:46 AM (1.235.xxx.154)

너무 억누르고 살면 힘들더라구요
    저도 살살 소비합니다

• 3. ㅡㅡ
    '24.8.11 9:47 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

모으는사람따로
    쓰는사람따로
    그래서 이젠 쓰기로

• 4. 저도
    '24.8.11 9:54 AM (61.101.xxx.163)

한 알뜰했는데 ㅎㅎ
    집구석에 없는돈도 빌려서라도 사고치던 새끼가 있었어요. 결국 같이 그지됩디다... 결혼해서 그렇게 아끼고 살았는데...그러지마세요.ㅠㅠ
    돈은 쓰는 사람이 주인이랍니다.

• 5.
    '24.8.11 9:57 AM (219.241.xxx.152)

너무 아끼며 살면 살기 힘들어
    사는게 재미없다 죽고싶다
    82에 자식 낳지 마라
    하게 되요
    좀 쓰며 살아야 재밌지
    소탐대실 합니다

• 6. ...
    '24.8.11 9:58 AM (182.229.xxx.243)

궁상떨고 살던 1인인데 주식도 망하고 돈이 술술 새길래 그냥 재작년부터 회당 5만원하는 피부관리도 주기적으로 받고 요가에 돈을 안 아끼고 있어요 이러려고 그 동안 아꼈지 하면서 쓰는데 내 몸과 컨디션에 쓰는 돈이 제일 보람있네요

• 7. 바람소리2
    '24.8.11 11:32 AM (114.204.xxx.203)

맞아요 내 돈 빌려간 동서네
    기전 바꾼거 보고 오는길에 저도 샀잖아요 ㅎㅎ
    쓰는 놈이 주인
    적당히 쓰고 사세요
    늙으면 여행도 쇼핑도 별로에요

• 8. 바람소리2
    '24.8.11 11:33 AM (114.204.xxx.203)

여행가서 몇달 즐겁고
    이쁜옷 하나 사면 또 며칠 좋고
    맛있는거 친구랑 먹으면 그날 좋고

• 9. 그렇게
    '24.8.11 12:11 PM (98.45.xxx.21) - 삭제된댓글

살면 나중에는 내가 원하는게 뭔지도 모르는 사람이 되버려요.

• 10. 그렇게
    '24.8.11 12:12 PM (98.45.xxx.21)

억제하고 살면 나중에는 내가 원하는게 뭔지도 모르는 사람이 되버려요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.11 5:00 PM (180.230.xxx.96)

돈은 쓸려고 버는거 잖아요