82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 저지른 큰 불효

000 조회수 : 4,594

저는  불효를 남들과 다르게 좀 크게 했어요. 

여동생은 순하고 공부도 잘해서 

딱히  부모님 속썩이진 않았지만.

저는  어릴때 

교우관계도 한번 틀어지고서 따돌림당하고 

부모님이 학교에 여러번 오셨죠. 

담임선생님도 제가 친구없는걸 엄마에게

말했으니까요.  학교도 몇일 안나갔었어요.

그리고나서 대학생땐  즐겁게 살다가

따돌림 후유증, 학업스트레스 후유증으로   갑자기

공황장애랑 우울증 생기고나서  손목긋고 소리치고

자해했었어요.   칼로 벽지 찢고.. 갑자기 친척한테 

전화해서 자살하고 싶다고말하고..

그게 참 불효였네요. 

엄마도 방에서 엉엉 울었거든요. 

다행히 맞는 약 찾고는  안정찾았지만요. 

만만치 않은 인생이었어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '24.8.11 1:36 AM (221.153.xxx.127)

어머니 힘드셨겠다!

• 2. 건강이 최고
    '24.8.11 1:44 AM (122.46.xxx.124)

운동 꾸준히 하시고 건강 잘 유지하세요.
    힘들었던 기억은 이제 보내 버리시고요.

• 3. ...
    '24.8.11 1:44 AM (221.151.xxx.109)

이제 많이 좋아진 거 같은데
    편안한 나날들이 지속되기를 바랍니다

• 4. ...
    '24.8.11 1:45 AM (211.234.xxx.199)

지금 괜찮으시면 됐어요. 부모는 다 이해합니다. 행복하시길!

• 5.
    '24.8.11 1:58 AM (223.33.xxx.166)

받아주고 이해해주고 했던 부모님이 부럽네요. 제가 그 상황 이었다면 학교요? 니가 알아서 해라 하고 학교 절대 오지도 않았을꺼고 자해하고 자살한다 어쩐다 난리 났으면 아마 부모 본인들이 더 나죽는다고 난리치면서 생쑈 했거나 그래 죽어라 죽어 이년아 하면서 결국 자살하게 만들었을 꺼에요.

• 6. 원글
    '24.8.11 2:00 AM (125.243.xxx.216) - 삭제된댓글

그래서 엄마에게 미안해요.
    담임한테 전화왔는데 내용이 딸이 교우관계 안좋다였으니.

• 7. 원글
    '24.8.11 2:02 AM (125.243.xxx.216) - 삭제된댓글

첨엔 엄마도 너 알아서해라. 교통사고로 죽어도돼라는 반응이었는데 자해 흔적보고 엉엉 울더라고요.

• 8. 궁금
    '24.8.11 7:21 AM (61.105.xxx.11)

지금은 어떠신가요
    편안해 지셨나요
    결혼도 잘하고 잘지내시는지

부모님은 다 이해하실거에요

• 9. 지금은
    '24.8.11 9:11 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

부모님께 미안했다 말을 하셨나요?
    원글님도 힘들었겠지만 부모도 힘들고 큰 상처였을겁니다. 정말 효도하며 사시길...

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.11 9:25 AM (211.202.xxx.35)

고생하셨네요
    저도 고민인게 20대 딸이 약간 그래요
    손목긋고 한거는 밖에서 친구들하고 있을때 그랬고
    지금도 완전 정상은 아니예요
    병원도 일산병원과 일반 정신건강의학과 2년다녔는데
    맞는약을 못찾았어요 갯수만 5가지 이렇게 많고
    먹으면 졸리고 입맛떨어지고 늘어지고 반복
    지금은 한의원 약 도움으로 많이 나아는졌어요그래도
    아직 완전 정상은 아닌거 같아서요 ㅜ

혹시 맞는약을 어떻게 찾으셨나요?
    병원이름 의사선생님 성함좀 알려주심 안될까요
    저도 그정도 비슷하게

• 11. 원글
    '24.8.11 8:42 PM (125.243.xxx.216)

윗님.. 남일같지가 않아서 답글 드려요
    저는 세로토닌재흡수차단제를 하루 25mg 먹고 효과있었어요.
    약 찾는데 힘들었답니다 ㅠ 항상 심장으로 부작용이 왔거든요.