82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 바나나 사두면 1~2개는 꼭 버리게되네요.

..... 조회수 : 3,954

한 두개는 꼭 안 먹어서 남아 변색되고 물러져서 버리게 되네요.
이 무슨 낭비인지... 앞으로 사질 말아야지 아까워라 ㅜ
어린이때 생각하면 세상에서 가장 황당한 일 아닌가요?
재벌도 아니고 바나나를 버리다니.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.11 1:01 AM (58.234.xxx.222)

하나씩 꼭지부분을 좀 잘라내고, 그 부분을 랩으로 싸서 밀폐용기에 넣어 냉장보관 하면 좀 오래 간다는 글 본적 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.11 1:07 AM (211.38.xxx.249)

남을거 같으면 잘라서 냉동실에 넣어놓고 아이스크림대신 먹으니 버리는거 없이 좋아요

• 3. 저도요
    '24.8.11 1:08 AM (59.30.xxx.66)

앞으로 안사려고요
    너무 달아서 몸에 좋은 것 같지 않아요..
    토마토 먹기로 했어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.11 1:13 AM (175.192.xxx.113)

그러게요.. 마트가면 부담스럽지않은 가격이라 먹을려고 한송이 사오는데
    냉장고에서 꼭 시커멓게 물러져서 버리는게 꼭 있어요.
    바나나 미안..

• 5. ...
    '24.8.11 1:16 AM (218.48.xxx.99) - 삭제된댓글

저랑 똑같으세요. 생각보다 애들도 잘 안먹고요. 싼데...이제 안사려고요.

• 6. 세상에
    '24.8.11 1:17 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

익은 바나나 냉동실에 껍질벗겨 모아뒀다가 아이스샤벳처럼 먹거나
    아몬드가루+오트밀가루+계란 섞어서 No 밀가루 바나나케잌 만들면 얼마나 맛있는데요

• 7. 물러지기전에
    '24.8.11 1:20 AM (61.109.xxx.141)

냉동실로 ㄱ ㄱ
    꺼내서 우유넣고 스무디 만들어 먹어요
    최애음료

• 8. 유레카
    '24.8.11 1:21 AM (175.125.xxx.70)

제가 어제 쓴 글인데요. 버리지마시고...
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3865590

• 9. 다 까서
    '24.8.11 1:23 AM (90.186.xxx.141)

통에 넣고 얼리세요.

• 10. 바나나는
    '24.8.11 1:40 AM (210.2.xxx.111)

버리는 것보다 수입할 때 파란 바나나를 따서

배에 싣기 전에 엄청나게 약품을 뿌려대더라구요

그게 영 찜찜해서 못 먹겠어요

• 11.
    '24.8.11 1:54 AM (223.33.xxx.142)

단맛이야 인위적인? 단맛 보다는 훨 나을테니 천연 단맛으로 즐기기 괜찮은데 진짜 뭔 약품인지 그 묘한 냄새가 있어서 찝찝한데 생각보다 바나나의 효능 효과가 좋긴 하더라구요.

• 12. ..
    '24.8.11 2:35 AM (175.119.xxx.68)

여름에는 날파리 때문에 과일 사기가 겁나더라구요

• 13. ㅁㅁ
    '24.8.11 2:52 AM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

냉동했다가 갈아 드세요
    간편한 휴대용 블렌더 직구해서 단백질 파우더랑
    맛없는 과일들 채소 남은거 몽땅 넣고
    쥬스로 마시니 버리는 거 없어 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.11 5:36 AM (125.130.xxx.91)

우리 집 아들은 바나나를 냉동된 것만 먹어서
    바나나를 버리는 일은 없어요
    대신 저는 오이를 꼭 한 두개는 버리게 되네요

• 15. 바나나는
    '24.8.11 5:58 AM (125.185.xxx.27)

냉장보관 않는걸로 아는데 아닌가요?
    제가 잘못 알고있는건지요

• 16. ...
    '24.8.11 6:23 AM (220.126.xxx.111)

바나나 적당히 익으면 껍질 까서 락앤락에 담아 냉장고에 넣으세요.
    갈변 거의 없이 시원하게 먹을 수 있습니다.

• 17. 요즘 바나나
    '24.8.11 7:25 AM (61.105.xxx.11)

껍질까서 냉장고 넣었다가
    요거트랑 호두 뿌려
    매일 한개씩 먹는데
    시원하고 맛있어요

• 18. 휴식
    '24.8.11 9:06 AM (125.176.xxx.8)

깍뚝 깍둑 잘라서 냉동실로.
    바나나 블루베리 견과류 넣어서 요거트에 먹음 좋아요.
    여름에 시원해요