82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 해외여행 기억이 나쁘니 계속 안 가게 돼요

ㅇㅇ 조회수 : 3,502

이번에 추석 연휴 해외 동남아 항공권 결제했는데

계속 망설이다 취소 버튼 누를 거 같아요

저번에 해외 나가면서

하필 극성수기 겹쳐서

외국인(백인)관광객들 사이에서

개고생 하고 돈은 돈 대로 쓰고

숙소에선 짠물 나옴, 더위 먹어 쓰러질 뻔한 걸 경험한 이후..

(한국 뉴스에서도 그 지역 폭염이라고 나왔을 정도)

해외여행 공포?같은 것까지 생겨서

어디 가면 가성비 좋다는 소리 들어도

안 좋은 부분이 저절로 머릿속에 플레이 되면서

취소버튼을 누르고 싶어지네요

지난 여행에서 혼자 리조트까지 예약했는데

풀장은 목욕탕이고 백인들이 꽉 차서 혼자 들어가지도 못한 걸 경험한 이후...

뭘 하는 거 자체가 두려워짐

리조트 사진 보다가도 혼자 가면 참 별로일 거야 저절로 그생각만 나구요

그냥 다 취소하고 국내나 예약할까봐요..

국내 민박가격이 다낭 5성급 호텔이랑 가격이 같긴 한데

혼자 해외에서 체력 떨어지거나 하면 무슨 꼴?을 당할지 몰라 두렵네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.8.10 11:53 PM (211.243.xxx.169)

혼여가 그래서 점점 어려워요 ㅜㅜ

귀차니즘.. 굳이 꼭? 이 벽이 잘 안넘어가지네요 ㅜㅜ

• 2. bb
    '24.8.11 12:08 AM (121.156.xxx.193)

심심한 위로를…
    이번엔 다를 거라는 기대로 가셔요

그리고 별로였던 거기가 어디인지도 궁금해요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '24.8.11 12:10 AM (211.234.xxx.116)

트라우마 생기죠. 충분히 이해갑니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.11 12:11 AM (118.235.xxx.177)

작년에 태국 폭염이었는데 일부러 맞춘 거 아닌데 하필 송크란 기간이 겹쳐서..크라비와 피피섬 갔는데 백인들 무리에 치여서 뭐 하나 제대로 한 게 없었어요...몇 년 전 갔을 땐 이정도 아니었는데. 가격도 더 비쌌고 한국에 폭염 뉴스까지 뜰 정도로 이상 폭염에 길 가다 쓰러질 뻔도 하구요ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.11 12:12 AM (118.235.xxx.177)

작년 태국에서 어찌나 땀을 많이 흘렸는지 티셔츠에 소금이;;; 제 평생 그런 적 처음이었네요

• 6. ㅡㅡ
    '24.8.11 12:20 AM (209.29.xxx.10)

살짝다르지만

저는 안좋은기억으로 캠핑이싫어요 ㅡㅡ

• 7. ...
    '24.8.11 12:22 AM (39.117.xxx.125)

여름엔 동남아도 더워서 별로죠.
    9월도 더울듯요.

• 8.
    '24.8.11 12:36 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

그래도 원글님은 용기 있으시네요
    어느 사회학자가 쓴 글을 봤는데 우리나라 사람들 특징이 해외여행에 대해서 지나칠 정도로 미화하고 반대로 국내여행에 대해서는
    지나치게 비판적이라고 하네요

• 9. .....
    '24.8.11 7:20 AM (58.123.xxx.102)

작년에 밴쿠버 2주 올해 스페인, 포르투갈3주 자유여행 정말 좋았는데 원래 여행 때 찍은 사진보며 추억을 곱씹는게 좋았어요. 그런데 이번 태국 겨우 4박5일 그것도 거의 호텔이나 대형 백화점에서 식사 했는데 다녀와서도 채워지지 않는 부족함..
    날씨더라구요. 5일동안 계속 내린건 아닌데 흐리고 덥고..기대했는데 영 아니라 방콕은 이제 안 가려구요ㅠ

• 10. -_-
    '24.8.11 10:03 AM (117.52.xxx.96)

어느 사회학자가 쓴 글을 봤는데 우리나라 사람들 특징이 해외여행에 대해서 지나칠 정도로 미화하고 반대로 국내여행에 대해서는 지나치게 비판적이라고 하네요

그 사회학자.. 참 ... 바가지도 안당하고 비위생적인 식당도 안가봤고 충격적일 정도로 촌스럽고 잔인할 정도로 비위생적인 숙소도 안가봤구요.. 그죠? 정말 이 좋은 관광자원들을 다 망치는 요소들은 하나도 모르나봐요. 유성온천 수안보온천 같은 곳도 좀 제발 제대로 개발하기만 하면 사람들이 엄청 몰릴텐데. 리조트가 아니더라도 말이죠. 제주도 애월 가보셨어요? 그런 곳 가보셨대요 그 사회학자는? 뭘 연구하는 학자인지 원..

• 11. 쏭크란
    '24.8.11 11:18 AM (61.105.xxx.113)

쏭크란 때 쏭크란 축제있는 곳 가면 그럴만도—-.
    해외여행은 정확한 정보를 미리 알기 어렵다는게 큰 단점이죠.
    우연히 베니스에 사람이 별로 없어서 좋았는데, 데이투어 가이드가 운이 좋은 거라고, 얼마 전엔 유럽 연휴라 난리도 아니었고 조금 있으면 베네치아 축제 때라 난리난다고 하더라고요.

전 그래서 내가 잘 알고 가고 싶은 곳을 반복적으로 가는 걸 좋아해요. 한국에서나, 외국 여행 갈 때나.