82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨이트 하고 아무렇지도 않으면 잘못한거예요?

.... 조회수 : 1,525

첫날은 운동 다음날 약간씩 땡기고 아픈 증상이 있었는데요

지금 2주차인데 웨이트 운동해도 다음날 아무렇지도 않아요. 근육통이 전혀 없어요.

운동 잘 못하고 있는걸까요?

저는 관절이 안좋아서 무게를 많이 올리지는 못해서

제일 작은 키로에 기계 맞춰서 운동하거든요.

무게를 조금 더 높여야 하는걸까요?

근육통이 전혀 없으면 근육 키우는데 별 도움이 안되는 운동을 하고 있는걸까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.10 10:13 PM (211.234.xxx.116)

근육 운동해서 과부하 주고 근육에 상처가 살짝 나고 다시 아물면서 근성장하거든요. 아무 무리가 없다면 세트수나 무게를 조금씩 늘려보세요. 죽겠다~~싶게 하긴 해야 되더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 10:14 PM (121.134.xxx.51)

그정도면 무게를 더 늘려야해요.
    결국 근육량이 늘려면 근육이 아프고(실제로 상처입는거래요) 그게 회복되며 근육량이 늘어나는것이 거든요.

알밴다 하잖아요. 그 느낌이 들어야해요.
    ”점진적 과부하“
    이게 근력운동의 핵심이래요.

• 3. ..
    '24.8.10 10:20 PM (220.65.xxx.42)

네 제일 적은 무게면 5킬로 정도일텐데 올려야 합니다. 근력운동하고 하루이틀은 아주 살짝 뻐근한 느낌이 와야해요. 5키로로 뻐근하려면 저중량 고반복. 즉 한번에 10번 반복운동했다면 20번에 25번으로 횟수를 늘려야 해요. 아니면 무게를 늘리던가여.

• 4. ...
    '24.8.10 11:37 PM (106.101.xxx.10)

더 올리면 관절이 아플거 같은데
    그럼 반복 횟수를 더해야 하겠네요 ㅜㅜ
    어쨌든 뻐근하고 근육통이 있을정도로 운동을 해야 근육운동 되는거란 말씀이시네요 다들.

• 5. ...
    '24.8.11 12:30 AM (172.226.xxx.125)

저장합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628998 인도전문 패키지 여행사 추천 바랍니다~ 3 인도여행 14:02:41 360
1628997 중국산 묵 먹어도 될까요? 8 ㅇㅇ 14:01:53 678
1628996 이 레시피로 동그랑땡 해보신 분? 10 동그랑땡 14:01:16 937
1628995 재혼도 못한 울 아부지 7 .. 13:57:59 3,000
1628994 [단독] 채상병 어머니 "해병대 전 1사단장 처벌 바란.. 6 !!!!! 13:50:26 2,140
1628993 한의원 진단서 한달짜기 받기 힘들까요? 15 ... 13:48:59 1,154
1628992 옷에서 나는 세제냄새 12 향기 13:48:31 2,077
1628991 어머님 이라고 부르는 건 진짜 안해야 합니다. 56 ㅇㅇ 13:46:48 7,062
1628990 윤영희 서울시의원 “서울시, 전동킥보드 퇴출 논의해야” 15 .. 13:45:39 1,124
1628989 코스트코 냉장 갈비살 진공팩 ㅇㅇ 13:43:31 397
1628988 드디어 쇄골이 보여요. 11 13:39:59 2,382
1628987 개인 또는 법인파산은 어느정도일때 하나요 5 파산 13:33:02 552
1628986 유어아너 보시는분. 허남준배우 9 13 13:32:02 1,148
1628985 멸치무침은 고추장&고춧가루 어떤거 넣을까요? 12 ... 13:26:44 986
1628984 나이 50에 없던 허리가 생겼어요 7 어흥 13:26:35 3,677
1628983 토스 꼬지 31 ewr 13:25:48 1,712
1628982 은퇴후 에어비앤비 어때요? 9 부부 13:23:04 2,049
1628981 탐조가 취미이신 분 계신가요? 6 ㅇㅇ 13:22:24 955
1628980 요즘 택배 도착하는데 오래 걸리나요? 3 추석전 13:19:31 579
1628979 주 1회 가사도우미 이모 그만두시는데 얼마 드려야 될까요 22 가사도우미 .. 13:19:29 3,097
1628978 베스트에 재혼글 보니 제 어릴 적 생각이 나네요. 24 ㅇㅇ 13:14:17 3,988
1628977 추석연휴 한국관광공사 관광주민증 할인 혜택 받아보세요! 1 관광주민증 13:12:16 589
1628976 명절이라고 떡값20만원 들어왔는데 사고싶은게 너무많아요 3 20만원 13:09:07 2,114
1628975 오래 같이 일한 직원이 1 ㄷㅅㅅㅅ 13:08:50 1,333
1628974 편의점에서 음료수 계속 사먹는 습관 11 ㅇㅇ 13:00:47 2,306