82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대부부 해외여행지

여행 조회수 : 6,384

발리 태국 괌 싸이판 싱가폴 일본 중국정도만 가봤어요

아이들과 가서 리조트에서 먹고자고 휴양목적

50대초반 부부둘이 예산 천단위 정도 예상하는데

유럽쪽 현지 유명관광지 목적으로 가보고 싶은데요

패키지로 여러명 다니는건 싫은데 둘만 가는건 겁이나요 언어는 남편이 영어 능통자이긴한데 둘이 패키지 아닌 개별여행으로 갈수 있을지 모르겠네요

추천해줄만한 나라 있을까요?

하와이 안가봤는데 하와이도 휴양목적으로는 좋겠지만 관광으로 가는건 별로일까요?

스위스 가고 싶었는데 살인적인 물가와 풍경 자연환경이 다라고 해서 망설여지네요

파리 프랑스 스페인 이탈리아중 두곳정도

아님 터키 어떨까요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.10 8:19 PM (112.153.xxx.47)

프랑스 스페인 가보시면 어떨까요

• 2. 처음이면
    '24.8.10 8:19 PM (114.204.xxx.203)

스위스+프랑스나 이태리
    세 나라중 하나만 길게 가도 좋고요
    저도 스위스 그렇게 생각했는데 너무 좋았어요

물가 비싸서 패키지로 갔고요

• 3. 가고 싶은곳
    '24.8.10 8:21 PM (211.234.xxx.202)

가격은 영국이 제일 비싸고
    스페인. 이탈리아 단독이나

런던ㅡ파리 다니셔도 되겠지요.
    파리 근교도 예쁩니다.

• 4.
    '24.8.10 8:22 PM (1.235.xxx.154)

이번에 이태리갑니다

• 5. ..
    '24.8.10 8:23 PM (223.39.xxx.216)

이탈리아 10일정도 다녀왔어요
    밀라노로 들어가서 로마로 나왔구요.
    이탈리아는 기차가 잘 되어있어서
    큰 도시로 다니면 어렵지않아요.
    밀라노 피렌체 베니스 로마 로 다녔고
    로마에선 바티칸만 현지 일일투어신청해서 했고
    남부투어도 따로 신청해 다녀왔어요.

검색하시면 정말 많은 정보가 있어요.
    일단 큰도시 투어는 여행사 일정 참고해서 짜보시고,
    기차편도 검색하면 너무 자세히 나와요.
    미리 예약하고 가야하는 곳도 상세히 안내해놓은 블로그 많으니 한번 시도해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.10 8:24 PM (118.235.xxx.139)

유럽은 쉬워요

• 7. 여행
    '24.8.10 8:26 PM (39.122.xxx.3)

가신분들 패키지 아닌 개별여행으로 갔었나요?
    일단 나라가 정해져야 정보 얻고 비행기표나 숙소예약 관광지
    정보등등 알아볼수 있을것 같아요

• 8. 찐감자
    '24.8.10 8:26 PM (222.107.xxx.148)

나이 더 드시기 전애 유럽 추천해요
    하와이는 비행시간이 유럽보단 짧고 나이들어 휴양가면 좋겠구요.
    지금 유럽 14시간 걸리는데 이 시기 지나면 힘드
    실거예요.
    남편분 영어 능통자시면 아무 걱정 없어요.
    유럽도 영어 못 알아 듣는 사람 있으니 구글번역기 돌리며 현지언어 쓰시면 되십니다.
    파리- 스페인- 이태리 좋아보여요.
    비행기 인 아웃 정하시고 가고 싶은 도시 호텔만 예약하세요.
    요즘은 현지 투어앱이 활성화되어있으니 투아 신청 하시면 재밌는 여행되실거얘요

• 9. ..
    '24.8.10 8:27 PM (125.186.xxx.181)

시애틀하고 캐나다 밴프 제스퍼 로키산맥 다녀오시는 것도 좋을 것 같고, 호주 쪽으로 잡으시는 것도 괜찮을 것 같아요. 덥고 복잡한 게 싫어서 여행 다니면서 지치는 건 너무 힘들 것 같아요.

• 10. 부럽!!
    '24.8.10 8:27 PM (125.131.xxx.238)

남편이 영어 능통자인데 무슨 걱정인가요?
    우리 부부도 50대인데. 영어도 못하는데. 잘 다녀요. 그냥 생존할수 있는 단어정도.ㅎㅎ
    항공권 발권하시고. 그 나라 네이버 여행카페 가입해서 정보얻으세요.
    요즘 여행책 필요없어요. 인터넷이 워낙 잘되있어서.......
    항공권 발권하고 카페가입해서 숙소정도 얻어 예약하고. 교통정도 공부하세요.
    맛집 검색 해가시고요.
    하루하루 현지에서 당일투어 예약하셔서 가이드와 다니셔도 좋아요.
    영어 능통하면....완전 좋아요..

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.10 8:29 PM (116.33.xxx.168)

맥주 좋아하시면 독일
    와인 좋아하시면 파리나 이탈리아
    뮤지컬 좋아하시면 런던
    역사 좋아하시면 오스트리아나 스페인

자유여행은 유럽 어디든 다 편하고
    그냥 골라잡아 가시면 됩니다

• 12. 북유럽이요
    '24.8.10 8:29 PM (221.147.xxx.70)

스코틀랜드, 아일랜드, 핀란드

• 13. ..
    '24.8.10 8:31 PM (223.39.xxx.216)

위에 10일 쓴 사람인데
    비행기표, 숙소, 기차표 다 제가 해서 다녀왔어요.
    완전 자유일정
    현지일일투어도 믹스하시면 전혀 어렵지않아요.
    영어 젬병인 저도 한걸요.
    비행기, 숙소는 한글어플이니 쉬웠고
    기차는 검색해서 번역기 써가며했어요.
    숙소는 일단 큰기차역 중심 가까운데 깨끗하고 싼데 (검색하면 위험한 구역 알려주는 글 많아요)
    숙소는 무조건 무료취소 가능한 곳으로, 별점 높고, 한국인 후기위주로 보셔서 예약하고 수시로 보면서 더 좋은데 나오면 갈아탔어요

• 14. 찐감자
    '24.8.10 8:31 PM (222.107.xxx.148)

패키지는 따라 다니기 더 힘들 거 같아서 지유여행 추천해요.
    정말 어렵지 않고 컨디션 봐가면서 여행하니깐 더 좋거든요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.10 8:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

유럽가세요.
    서유럽부터 시작.
    시간 여유 있으면 자유여행 추천.

• 16. 하와이
    '24.8.10 8:38 PM (223.118.xxx.106)

영어 가능이시면 하와이 여러 섬 다니세요

• 17. ...
    '24.8.10 8:43 PM (211.215.xxx.112)

남편과 오스트리아 빈과 베를린을 가려고 하는데
    박물관, 미술관, 성, 도심 쇼핑가 다 도보나 교통카드 하나로 가능하고
    입장 티켓이나 교통편 예매도 인터넷으로 미리 다 하면 되고
    기차나 버스가 워낙 연착이 많대서
    그런 예외 상황에 대비해 여유있게 일정을 잡으려고 해요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.10 8:44 PM (118.235.xxx.123)

런던이랑 파리 추천이요

• 19. ..
    '24.8.10 8:46 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

두 분 천만원이면 스위스도 얼마든지 가능해요.

• 20.
    '24.8.10 8:53 PM (124.49.xxx.188)

저희는 젊어서 미주유럽 갔는데도 여전히 좋더라구요
    태국 베트남도 좋고요
    .
    정말 체력이 관건..

• 21. 2명
    '24.8.10 8:58 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

천만원이면 못갈 곳이 없어요.
    며칠전에 동유럽 6박 8일 600에 다녀왔어요. 더 길게 가고싶었는데 휴가를 거 뺄 수가 없어 6박 8일로 다녀온건데 기간이 짧아 아쉽더라고요.
    처음이라 불안하시면 에어텔 상품으로 알아보세요. 이전에 동유럽 여행 급하게 결정하느라 일일이 알아볼 시간이 없어 에어텔 상품으로 갔는데 괜찮았어요. 비엔나랑 프라하 모두 호텔 괜찮았고 중앙역 도보 5분 이내 거리라 이동도 편했어요. 원래 5박 7일 일정인 거 저희 일정에 맞춰 1박 늘려서 다녀온 거에요. 전 내일투어 금까기였는데 여행사마다 에어텔 상품 있으니 에어텔 상품 알아보세요. 항공권, 호텔, 도시간 이동 기차표 끊어줘요. 여긴 교통편까지 다 적어둔 일정표도 줘서 아무 준비 안해도 갈 수 있겠더라고요. 처음이시면 넘 여러 도시 가는 것보대 두 도시 정도로 결정하고 한 도시당 최소 3박은 하는 거로 추가하시면 됩니다.

• 22. ll
    '24.8.10 9:00 PM (116.120.xxx.193)

천만원이면 못갈 곳이 없어요.
    며칠전에 동유럽 6박 8일 600에 다녀왔어요. 더 길게 가고 싶었는데 휴가를 더 뺄 수가 없어 6박 8일로 다녀온건데 기간이 짧아 아쉽더라고요.
    처음이라 불안하시면 에어텔 상품으로 알아보세요. 이번에 동유럽 여행 급하게 결정하느라 일일이 알아볼 시간이 없어 에어텔 상품으로 갔는데 괜찮았어요. 비엔나랑 프라하 모두 호텔 괜찮았고 중앙역 도보 5분 이내 거리라 이동도 편했어요. 원래 5박 7일 일정인 거 저희 일정에 맞게 1박 늘려서 다녀온 거에요. 전 내일투어 금까기였는데 여행사마다 에어텔 상품 있으니 에어텔 상품 알아보세요. 항공권, 호텔, 도시간 이동 기차표 끊어줘요. 여긴 교통편까지 다 적어둔 일정표도 줘서 아무 준비 안해도 갈 수 있겠더라고요. 처음이시면 넘 여러 도시 가는 것보다 두 도시 정도로 결정하고 한 도시당 최소 3박은 하는 거로 추가하시면 됩니다.

• 23. ..
    '24.8.10 9:08 PM (221.150.xxx.61)

스페인*포르투갈 2주 다녀왔는데 좋았어요. 패키지 스케쥴 참조하면서 그것보다 여유롭게(두배정도) 다니시면 괜찮아요. 이탈리아 돌로미티도 정말 좋아요. 여긴 렌트해서가야할 듯요.

• 24. 스위스가
    '24.8.10 9:29 PM (108.69.xxx.243)

살인적인 물가라면 하와이는 가기 힘들어요
    미국에서 제일 물가비싼 여행지가 하와이에요
    50대이면 아직 젊은데 패키지말고 계획짜서 여행가는거 도전해보세요
    시간들인만큼 기억에 남는 여행될거에요
    폴투갈 2주 렌트하면 한바퀴 돌아요
    시간 더 있으면 스페인도 갈 수 있구요
    물가도 싼편이라 즐길수 있을거에요
    터키도 너무 좋지요.
    어디든 좋은데 유럽이 처음이면 이태리. 스페인, 독일등 한나라만 알차게 돌고오세요

• 25. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.10 9:38 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

50대 그정도면 이제 유럽진출 할때 되었어요
    60대 우리도 작년가을에 바르셀로나 2번째 다녀왔고요
    40대후반부터 큰맘먹고 갔더니
    다닐만 하더라고요
    한도시만 잡고 ㅣ주.2주 이렇게 다녀와보세요
    파리ㅢ주일
    파리 런던 10 일 이렇게요
    남편분이 영어능력자니 천군만마
    우리부부는
    저는 초딩 영어
    남편은 말하기만 안되는 수능 ㅣ등급 실력인데도
    그냥 다닙니다
    카페 유랑 .체크인 유럽등등 가입해서
    천천히 읽어보시고
    먼저 나라도시를 정해서
    항공권부터 구입하면 반이상 끝난겁니다
    애들도움받아 일정등짜시고
    예약할건하고
    중년들은 돈아끼면 안돼요
    투어할건 투어로 잡으세요
    자전거나라 등등
    저도 파리 ㅣ주일부터 시작했어요

• 26.
    '24.8.10 10:06 PM (39.122.xxx.3)

정말 도움 되는 정보 너무 감사합니다
    자유여행으로 유럽 파리 이탈리아 스페인 이탈리아쪽중에
    두나라 정도 알아봐야겠어요
    남편과 저는 여행 좋아하는데 아이둘 대학가고 현재 군복무중이라 국내는 거의 여러곳 다 다녀보고 체력 조금이라도 좋을때 해외여행 가자 맘먹고있어요

• 27. 대만
    '24.8.10 10:26 PM (218.53.xxx.110)

대만도 좋지 않나요? 영국이나 스페인, 파리 같은 데도 현지 여행사 프로그램도 있어서 패키지 아니고 가서 합류하기에도 좋아요. 좋은 여행 하시길

• 28. 천천히
    '24.8.10 10:48 PM (218.235.xxx.50)

프랑스 추천합니다.
    파리에서 4일정도 있다가 마르세이유로 비행기타고 이동해서 렌트해서 아비뇽으로 니스로 아를로 프로방스로 베흐동계곡까지 다녀왔네요.
    남편은 영어를 전혀못하고요.
    전 조금하는데 그래도 문제없었어요.
    차에 있는 네비게이션도 한국어지원이 됩니다.
    군데군데 너무 예쁘고
    저는 그림보는걸 너무 좋아하는데 실컷봐서 행복했어요.
    패키지도 다니는데
    그때의 기억이 너무 좋아서 가끔 가슴아리게 추억합니다.

• 29. 소스
    '24.8.10 11:05 PM (115.23.xxx.148)

이탈리아는 마이리얼트립으로 일일투어 많이 이용했고 스위스는 렌트해서 총 이주일 돌아다녔어요....스위스 가보기 전에는 풍광 좋은게 별거냐 싶었는데 너무너무 좋았어요....통나무호텔에서 있었는데 청결하고 푸근하고 바로 옆엔 이쁜 소랑 염소가 있고..
    호수도 산도 너무너무 이뻐서 제가 풍광을 그리 좋아하는지 첨 알았어요.
    저희도 50대인데 자유여행이 좋아요..현지에서 보는 패키지분들은 주마간산식으로 조급해요..
    그러기엔 거기까지 간게 너무 아깝잖아요..피렌체는 봐도봐도 예쁜데.. 화가 카라바조 그림 보러 피렌체 성당 다 돌아다니는 것도 자유여행의 좋은 점이고 융프라우 너무 좋아서 내려가다말고 다시 올라가서 본 것도 자유여행의 자유였어요..

• 30. 저는
    '24.8.10 11:20 PM (116.126.xxx.94)

가 본 나라 중에서 이태리가 제일 좋더군요.
    일단 도시간 거리가 멀지 않고, 도시마다 특색이 있어서 좋아요.
    음식도 좋고, 볼거리도 많고, 물가도 비싸지 않구요.

• 31.
    '24.8.11 12:03 AM (210.99.xxx.80)

저라면 이태리 갈래요
    파리가 꿈이라면 몰라도.... 자연과 문화 다 저렴하게(?) 한껏 즐길 수 있는 곳이 이태리 같더라구요.

• 32. ….
    '24.8.11 12:06 AM (116.127.xxx.175)

지난달 이탈리아 보름 다녀왔어요
    렌트로 로마인 로마아웃
    토스카나랑 돌로미티 베니스 거쳐 로마로
    이탈리아 너무좋아요
    담번엔 남부 도전합니다
    전 스위스 알프스도 좋았지만 돌로미티가 더 좋더라고요

• 33. 오늘 돌로미티
    '24.8.11 4:47 AM (217.194.xxx.25)

다녀왔어요 딸하고요 영어 잘한다고 여행 잘 하는거 아니라고 딸아이가 그러던데요 눈치가 있어야 된다고
    일일투어도 많으니 섞어서 다니세요 숙소는 중심지에 얻고요 이탈리아 도시별로 다 좋은데 지금 너무 더워요
    오늘 돌로미티 처음으로 가을 날씨 느꼈어요
    여름엔 이탈리아는 우리나라처럼 더워요 그리고 에어컨도 별로 없는데다가 사람들은 참 더위를 잘참더라고요 그러려니 하나봐요 그럼에도 불구하고 로마 피렌체 베네치아 다 좋았어요 화욜 돌아가는데 아쉽네요

• 34. 진짜
    '24.8.11 9:06 AM (39.122.xxx.3)

댓글 대박이네요
    이렇게 알차고 경험에서 나오는 좋은정보 다시 한번 감사드려요 프린트해서 여행정보 알차게 세워보겠습니다!!!

• 35. ㅇㅇㅇ
    '24.8.11 11:36 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

위에유럽진출 글쓴 사람인데
    이태리가 최고죠
    다만 이제 첫 자유니까 파리 추천드린거예요
    파리도시 자체가 그리안크고
    대중교통 나쁘지않고
    왠만한건 걸어다님
    볼것도 많고요

• 36. 오...부럽네요.
    '24.8.11 11:55 AM (211.60.xxx.146)

계획 잘 짜셔서 알찬 여행 되세요.

• 37. 다 멋지지만
    '24.8.11 1:50 PM (121.133.xxx.125)

저도 파리추천요.
    파리(노르망디.몽생미셜 )ㅡ스트라스부르ㅡ밀라노ㅡ베네치아ㅡ피렌체ㅡ로마ㅡ나폴리ㆍ로마

물론 체력 좋고 기차이동하셔야 하니 남편분이 다정하시고
    2주 정도나 10 일 이상이심 추천요.

물론 봄가을이 좋습니다.