82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안세영 때문에 협찬이 30억에서 88억으로

... 조회수 : 23,250

들어왔는데 민턴협회는 제정신인지 모르겠네요.

안세영이 협회 먹여살리는 꼴되는데 꼴랑1100만원과 트레이너 붙인것 지원해주었다고 생색내고 

정말 웃기는 짬뽕이네요.

https://v.daum.net/v/20240810153801473

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.8.10 8:03 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저 40명 인원 플러스 저 인간들 다 비서 등 붙었겠죠?
    도대체 각 월급은 얼마씩 가져 갈까요?
    그리고 도대체 박주봉 감독을 아직까지 한국에 못 아니 안 모시고 아는 이유는 뭔가요?
    일본 선수들 엄청나게 실력 올려놓았다고 하는데. .
    이번 기회에 싹 갈아엎고 박주봉 감독이나 다시 한국에 모셔왔으면 좋겠네요.

• 2. 매불쇼 2일전
    '24.8.10 8:03 PM (39.125.xxx.100)

유도 영웅 김재엽 "양궁협회 빼곤 다 썩었다!"
    https://www.youtube.com/watch?v=UikZvJX6r7g

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.10 8:07 PM (58.29.xxx.148)

부상 치료를 소속팀에서 하고 싶다는데 거절하고 대표팀에서
    하라고 한 감독 ㅜㅜ
    선수가 자기몸 관리하겠다는데 방해하는 감독과 협회
    이번 올림픽에는 소속사 지원으로 비즈니스탔지만
    전에 소속사에서 안선수 비즈니스 지원하겠다는데도
    형평성 거론하며 거절했다는 협회
    아니 선수의 컨디션이 최우선이지 무슨 소리인지
    모든 선수의 하향 평준화가 협회의 목표인지

• 4. 봤어요
    '24.8.10 8:10 PM (106.101.xxx.50)

매불쇼 들어보니 김재엽 선수 대단하시더라고요.
    축협 얘기도 나오고. 내용 좋았어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.10 8:19 PM (116.32.xxx.100)

스포츠 협회들도 문제가 많은가봐요
    축협도 말 많고 빙상협회도 시끄럽고
    양궁협회만 칭찬 듣나봐요

• 6. ..,
    '24.8.10 8:34 PM (211.234.xxx.190)

어린선수가 앵벌이네
    지들은 비지니스 타고 지원금 0원 내고
    놀러다니고

• 7.
    '24.8.10 9:01 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우리나라 전 분야에
    고인물들 터잡고 있는데는 다 저래요
    심지어 동네 사우나 수영장 문화센터조차도요
    근데 고령화 사회가 심해지고 젊은층의 무관심으로 쉽게 바뀌지는 않을듯요

• 8. 언론
    '24.8.10 9:13 PM (112.169.xxx.183)

선수가 밝히기 전에 언론에서 먼저 써줘야 여론이 형성돠고 그게 언론의 역할이라고 생각합니다.
    인세영 선수 작심 발언 후에도 지속적으로 협회 입장만 기사 내주는 언론들 보고 정말 놀랐습니다.
    어리고 힘없는 선수 입장이 아닌 협회 임원들 주장만 써대는 언론들 꼭 기억하렵니다.

• 9. .....
    '24.8.10 9:25 PM (1.241.xxx.216)

이러다 어쩔수 없이 천재소녀가 귀화하는 모습을 보게 되는건 아닐지...답답하네요
    다른 나라 팬들이 여기서 이런 대우 받지말고 자기들 쪽으로 오라고 한다는데ㅠ
    여기서 발목 잡히느니 날아가게 하는게 나을 것도 같다는 생각이 드네요 너무 안타까워요

• 10. 천재
    '24.8.10 9:38 PM (114.202.xxx.186)

안세영선수 중학교때 실력으로 국가대표 된 선수 잖아요
    그 많은 임원진들 후원금은 0.
    혜택은 어마어마

선수들 앵벌이 시켰다고 할수밖에 없죠

• 11. 너무
    '24.8.10 10:12 PM (112.150.xxx.63)

화가나요
    세계1위선수한테 저러다니
    분노가치밀어요

• 12. --
    '24.8.11 12:09 AM (125.185.xxx.27)

헐...그럼 트레이너가 원래 없엇단건가요?
    뭔...국가대표한테 트레이너가 없음?

• 13. 중국에서
    '24.8.11 6:26 AM (112.186.xxx.86)

귀화도 좋은 선택이라며 떠들던데....

• 14. 선수
    '24.8.11 7:11 AM (37.71.xxx.128)

개인을 위해서는 유럽이나 기타 선진국에 귀화하는 게 낫다 싶어요ㅠ
    협회에 한방 먹이고 본인은 귀한 대접받고 날개 달게요ㅠ

• 15. 우리나라
    '24.8.11 8:21 AM (59.20.xxx.183)

우리나라 선수들 정말 대단한거같아요
    이런 지원 척박한 나라에서 ,,,
    솔직히 저라도 안세영 선수정도 실력이라면
    현타올거같은데요 ;;;;
    다른나라서는 가만히있어도 대접해주고
    머니도 따라올텐데
    우리나라는 잘하는선수가 협회임원들 귀족놀이하도록
    노예역할하는 느낌이네요

• 16. 00
    '24.8.11 8:40 AM (59.7.xxx.226)

협회돈으로 비지니스 타고서
    국가 세금 안썼다는 협회장과 임원들
    그들이 낸 후원금은 0원
    그럼 안세영 덕으로 후원받은 돈으로 탄거네?
    에랏이!!!!

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.8.11 8:53 AM (58.237.xxx.182)

이쯤되니까 대기업 후원이 협회가 아니라 안세영 개인에 하겠다는 얘기가 나옵니다
    그나마 안세영있을때 대기업들이 안세영보고 협회에 후원했는데
    협회가 저모양이고 안세영을 협박하니 대기업은 협회가 아니라 안세영 개인에게 후원하겠다고 합니다
    협회가 정신을 안차리니까

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.8.11 8:55 AM (58.237.xxx.182)

피겨나 체조처럼 예술점수가 있는것도 아닌데
    선발전에 심판점수가 왜 있는지 이해를 할수가 없네요
    학연.지연.인맥으로 실력없는 선수를 그동안 협회가 뽑았다는 거네요
    안세영은 워낙 독보적이라 뽑아준거고 진짜 실력있는 선수들은 심판점수로 탈락시켰다는 거잖아요
    진짜 썪어도 너무 썪었네요

• 19. 대표선발에
    '24.8.11 9:39 AM (114.200.xxx.141)

실력말고 심판점수요?
    지들이 맘에 안들면 안뽑겠단걸 노골적으로 드러낸거죠

다 썩은것들
    꼭 안선수때문이 아니더라도
    지금까지 체육계협회라는것들이 어떤짓을 해왔는지 빙산의 일각이라도 다 알잖아요
    빙상연맹이나 축협등등
    썩은물들이 자리잡고 있으니 이렇게 이슈가되도 또다시 제자리

• 20. 다 필요없고
    '24.8.11 10:37 AM (211.211.xxx.168)

협찬은 지들이 운영비, 지원비, 후진양성비 명목으로 해 먹어도
    금메달 땄으면 금일봉 주고
    해외 토너먼트에서 받는 상금정도는 개인이 받게 해야 더 열심히 하지 않을까요?
    왜 해외 토너먼트 받는 돈까지 27살까지 갈취허고 부상 당한 애를 상금 노라고 토너먼트에 내보내요?

• 21. 다 필요없고
    '24.8.11 10:38 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

그 심핀전1심판점수, 완전 웃기지요.
    체조나 스케이트도 아니고.

쇼트트렉 보세요, 딱 그꼴이네요,

• 22. ...
    '24.8.11 11:41 AM (115.138.xxx.36)

와.. 너무 악의적이라 입이 다물어지지 않는군요.
    제발 상식선에서 판단합시다.
    저게 안세영때문에 들어온거라뇨.
    늘어난  게 국민체육진흥기금, 광고협찬금, 대회유치금, 대회후원금이죠.
    다 코로나 끝난 효과에요.
    제가 프로농구 보는데 농구는 역대최초로 관중수입 100억 돌파했고 프로야구도 역대급 흥행이라면서요.
    제일  큰 포션이 체육진흥기금인데 22년에 77억으로 늘었죠?
    제일 낮은 20년은 코로나로 모든 대회 금지됐던 시기구요.
    항저우 아시안게임이 22년 가을에 열렸는데 30억 정도에서 77억으로 뛴 22년 지원금이 안세영때문이라구요?
    광고협찬금, 대회유치금, 대회후원금도 다 마찬가지입니다.
    그동안 열리지 않던 대회에 새로운 유,청소년 리그에 승강제까지.. 이걸 안세영 효과라고 할 수 있을까요?
    농구는 아시안게임 항저우 참사라고 부를 정도로말아 먹었어도 역대급 흥행이었는데요.
    다들 이성이 마비된 거 같아요.
    이런 식의 쏠림은 어떤 문제도 해결하지 못해요.

• 23. ...
    '24.8.11 11:50 AM (115.138.xxx.36)

복식도 심사위원 점수 있는 건 그럴만 합니다.
    복식은 파트너와 합이 필요한 종목이잖아요.
    이런 여론몰이로 망친 게 소치 올림픽이에요.
    밴쿠버때 이호석선수 마녀사냥  기억하세요?
    그때 지나간 파벌문제와 곽윤기, 이정수 짬짜미까지 얽혀 빙연을 이런 식으로 모니까 소치올림픽 선발전을 심심판이 누구 밀어준다는 소리 들을까봐 스피드처럼 기록순으로 잘랐어요.
    결과는.. 망이었죠.
    다같이 뛰는 트랙운용능력이 중요한 쇼트에서 기록만 좋으면 뭐하나요?
    타당성이 떨어진 선발전에 부상까지.. 당연한 결과임에도 불구하고 또 난리.. 안현수 고의적으로 떨어트렸다는 루머까지 더해 감사까지 실시하고 삼성 음모론까지 더해 삼성이 스폰에서 손 떼게 만들었죠.
    군중심리로 최악으로 몰아가는 거 경험했으면 이제 학습효과라는 게 있어야죠.
    협회라는 게 관료제를 기반으로 하니까 관료제 특유의 병폐가 있기는 합니다.
    하지만 여기에서 상상하는 악의적 담합과 착취.. 여러분은 그렇게 사시나요?
    나만 빼고 다 도둑놈으로 보는 그 건강하지 못한 음모론.. 왜 이런 게 횡행하는 사회인지 정말 안타까워요.
    음모론에 심취하는 거 정신적으로 정말 건강하지 못한 상태입니다.
    이게 발전하면 망상장애, 더 심하면 조현병이 된다는 거 기억하셨으면 합니다.

• 24. 115.138님
    '24.8.11 12:22 PM (118.217.xxx.25)

와.. 너무 악의적이라 입이 다물어지지 않는군요.
    협회 기부금은 왜 0원이에요?
    심사위원 점수는 왜 30프로로 늘린건가요?
    협회 불응시 국가대표 탈락 규정은 왜 새로 생긴건가요?
    길게 물타기 하지마시고 위 3가지 이유나 말해주세요.

• 25. 저래놓고
    '24.8.11 12:32 PM (117.111.xxx.244)

지들은 비즈니스 타고
    부상당한 안세영은 일반석 탔다는 건가요?

• 26. 여야 국회의윈들
    '24.8.11 12:34 PM (116.37.xxx.47)

너네 밥그릇 싸움이나 하지말고 협회나 제대로 감사실시하고 개혁좀 시켜라. 너네들 연봉보면 배협이나 너네나 피가 거꾸로 솟는다.
    쓰레기 배협이나 너네 정치인들 모두다

• 27. ...
    '24.8.11 12:35 PM (115.138.xxx.36) - 삭제된댓글

18년 임원걸로 물타기하는 거 비열하죠.
    그리고 기부금 0원이면 왜 안돼요?
    배드민턴 동호회 열심히 하는 철공소 직원은 협회장 하면 안돼요?
    2. 복식은 파트너와 일더하기 일은 이가 되는 게임이 아니잖아요.
    합을 맞추는데 최적을 찾아가는 과정은 있을 수 있죠.
    3. 그 비슷한 규정은 협회나 리그라면 다 있어요.
    어차피 불공정한 제명이나 탈락은 법원으로 갑니다.
    그걸 음모론으로 보는 님 머리가 문제인 거죠.

• 28. ...
    '24.8.11 12:37 PM (115.138.xxx.36)

1.18년 임원걸로 물타기하는 거 비열하죠.
    그리고 기부금 0원이면 왜 안돼요?
    배드민턴 동호회 열심히 하는 철공소 직원은 협회장 하면 안돼요?
    2. 복식은 파트너와 일더하기 일은 이가 되는 게임이 아니잖아요.
    합을 맞추는데 최적을 찾아가는 과정은 있을 수 있죠.
    3. 그 비슷한 규정은 협회나 리그라면 다 있어요.
    어차피 불공정한 제명이나 탈락은 법원으로 갑니다.
    아무렇게나 휘두를 수 있는 규정이 아니죠.
    그걸 음모론으로 보는 님 머리가 문제랍니다.

• 29. 위에
    '24.8.11 1:15 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

115.138
    협회 알바도 하세요?
    2찍이 왜 협회편들까?
    끼리끼리라서?

자 협회장 LH 부실공사에 엃힌 전관비리업체인건 알고 글써요?

후원금0이면 기여도도 없으면서
    협회돈으로 관광다니니 욕먹은게 당연한거죠

• 30. 115.138님
    '24.8.11 1:24 PM (223.39.xxx.26)

1. 기부금 0이면 왜 협회를 하시는건가요? 이번 비행기 호텔 식비 다 광고비와 정부지원금으로 받으신거죠?
    2. 다른 나라는 단식 복식 따로 훈련하고 준비하는데 왜 우리나라 배드민턴 협회는 복식까지 강요하는건가요? 단식이 심사위원 점수가 왜 필요한가요?
    3. 비슷한 규정 어느 협회에 있어요? 근거를 대보세요. 두루뭉실하게 말하지 말고요. 형사사건에 연류되는 경우면 모를까 왜 "협회에 불응"하면 국대 못해요?
    저 배드민턴 좋아하지도 않고 팬도 아니고 올림픽도 안봤는데 목적이 너무 뻔히 보여서 남깁니다.

• 31. 협회 알바씨
    '24.8.11 1:33 PM (223.62.xxx.106)

https://www.dogdrip.net/dogdrip/575467039?sort_index=popular&page=1

• 32. 협회 알바씨
    '24.8.11 1:36 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

115.138 협회 알바씨

후원금 한푼 안내고 회의 한시간에 천만원 넘게 쓰는것들
    쉴드하면서 ㅉㅉ

회의 한시간 반에 천만원 넘게 쓴건 딱 하나죠
    인당 수십만원 특급호텔 호화연회 풀코스

후원금도 안내고
    어린선수 팔아먹는 협회 쉴드치니
    맨날 굥멧돼지 콜걸 한가발이나 쉴드하고
    평생 2찍이나 하는거에요

• 33. 협회 알바씨
    '24.8.11 1:38 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

115.138씨

협회가 27세 이상만 국대 규정두고
    안 선수 국대도 못하게 하려던거나 알고 글 써요?
    한심한 2찍 수준

• 34. 음음음
    '24.8.11 1:38 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

가장 웃긴게 청소년때부터 키워줬다고 큰소리치는데 기부금은 0원이고 정부지원금과 광고비로 지원했다는거죠.

• 35. 115.138님
    '24.8.11 1:41 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

한시간반 회의비 천만원 처음봐요.

• 36. ㅇㅇ
    '24.8.11 4:40 PM (1.102.xxx.191)

비즈니스 안타고 이코노미 타고 다녀도 임원들이 공짜로 탄건 맞죠
    마일리지로 업그레이드 했다는게
    그동안 공짜로 탄 마일리지를 개인적으로 써먹은거죠

선수들과는 입장이 다르죠
    시합하기위해 가는 선수와 반드시 가야할 필요가 없는 임원진이요
    선수는 전세계 돌면서 시합해야 랭킹이 올라가고
    큰대회에 시드도 배정 받을수 있죠
    안세영 선수가 부상입고도 대회 출전을 강행한이유죠
    그덕에 시드 배점받아 8강에 직행 했잖아요
    그러니
    부상치료에 심혈을 기울여야할 협회가 선수를 방치했으니
    욕먹어도 싸죠

• 37. 115.138
    '24.8.11 7:03 PM (58.239.xxx.66)

뭐래? 협회 알바 티 너무난다

• 38. ...
    '24.8.11 9:24 PM (182.230.xxx.114)

1. 다시 말하지만 기부금이 0인 건 현임원진이 아닙니다.
    하지만 기부금이 0인 게 문제가 되어서는 안됩니다.
    협회는 공조직입니다.
    공조직에 봉사하는 게 돈 많은 사람의 향유물이 되는 게 얼마나 적폐인지 개념자체가 없으시군요.
    정몽구 회장 비자금으로 구속됐을때 양궁협회 차원에서 구명운동 하던 게 자랑스러우세요?
    이 세상에 공짜는 없는 법인데 거지근성 자랑 아닙니다.

2. 심사위원 점수는 복식에서 적용되었고 단식선수에게 복식 강요한 적 없습니다.

3. Kbl만 해도 농구선수로서 품위유지 의무가 있고 위반했을 경우 징계조항 있습니다.

• 39. ...
    '24.8.11 9:25 PM (182.230.xxx.114)

배드민턴협회는 양궁이나 사격 같은 올림픽 겨냥 집중육성 스포츠와 전혀 다른 단체입니다.
    전국 다합쳐도 기백명 되는 엘리트선수만 관리하는 단체가 아니죠.
    허구헌날 열리는 대회관리, 기획행정업무.. 누가 하나요?
    임원 많다구요?
    배드민턴 동호인 숫자를 보고 말하세요.
    임원은 무임금 봉사자입니다.
    이코노미도 아깝다구요?
    이게 갑질이고 악덕사장 마인드죠.

• 40. ...
    '24.8.11 9:28 PM (211.234.xxx.123)

=>링크 주세요.
    이거 저 기사처럼 앞,뒤 자르고 나온 거 같은데 구체적인 소스가 있어야 반박을 하죠.

• 41. 썪을놈들
    '24.8.11 10:55 PM (73.227.xxx.180)

때문에 전도유망한 나라 인재가 귀화하는 꼴은 내 못본다. 안세영 절대 지켜.
    곧 죽어 없어질 부모세대 늙은이들 개저씨들 무능부패 헛짓거리 늘 하던 관행대로 그냥 넘어가려고 잘카워논 자식을 딴나라에 팔아먹기만 해봐 아주. 자자손손 벌받을거다.

• 42. 링크 여기요
    '24.8.12 10:24 AM (1.234.xxx.216)

211.234.xxx.123)
    =>링크 주세요.
    이거 저 기사처럼 앞,뒤 자르고 나온 거 같은데 구체적인 소스가 있어야 반박을 하죠.

https://www.dogdrip.net/dogdrip/575467039?sort_index=popular&page=1

여기 링크 잘 보세요
    호텔에서 펑펑 쓴거