82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식욕이 땡기는것도 갱년기 증상 인가요?

혹시 조회수 : 2,861

이것저것 닥치는대로 다 먹고싶어요.

배가 터질때까지

두시간 간격으로먹을것이 땡김

몸매관리고 나발이고 아무 생각이 안나요.

걸신들린거 마냥 먹을게 앞에 있으면 순식간에 싹쓸이 ..

먹는걸 좋아하긴해도 이정도는 아니였는데.

내가 왜 이러나 싶네요.

먹으면서두.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ ㅠ
    '24.8.10 7:24 PM (223.39.xxx.241)

저도 그래요

• 2. ..
    '24.8.10 7:27 PM (58.143.xxx.196)

저두요 계속먹어대요 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.10 7:27 PM (116.42.xxx.47)

생리 직전 아닌가요

• 4. 날씬
    '24.8.10 7:28 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

집에 있으면 자꾸 냉장고 열고 먹을 것 찾으니
    백화점 아이쇼핑이라도 다니고 이쁜 옷 사두면
    덜 먹어요ㅜ

• 5. 게다가
    '24.8.10 7:34 PM (211.118.xxx.156)

티비 예능은 맨날 먹는거만 하냐.
    전 국민 뚱땡이 만들 거냐.
    먹을거 걸고 문제 맞추고, 게스트 불러다 밥먹이고, 지들끼리 맛집 찾아다니고, 오지에 가서도 밥먹고, 일하러가서도 밥해먹고. 해외서도 먹거리 찾아다녀. 식당열어.먹는거 빼면 볼 예능이 없어요. 다른건 못 만드나요
    지긋지긋.

• 6.
    '24.8.10 7:37 PM (175.209.xxx.151)

생리를 해야하는데 안해서 호르몬 교란으로 식욕이 계속 폭발
    몸도 폭발
    열은 왜이리 잘 나는지 덥고요

• 7. ..
    '24.8.10 7:38 PM (211.208.xxx.199)

갱년기 증상과는 1도 상관 없습니다

• 8. .,.,...
    '24.8.10 7:39 PM (59.10.xxx.175)

다른건 못만드나요지긋지긋 22222

• 9. ..
    '24.8.10 7:40 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

일부러 혈당체크 자주 해요
    뭐가 그리 먹고 싶은지...
    지금도 자전거 타며 야구봐요

• 10. 저녁으로
    '24.8.10 7:45 PM (211.118.xxx.156)

만두국 먹었는데, 컵라면 추가로 먹으려다 참았네요.
    내가 참 게걸스럽게 먹네.라고 느끼는데 요즘들어.
    날도 더운데 입맛이 떨어져야 정상아닌가요?
    작년까지는 그랬거든요

• 11. ooo
    '24.8.10 7:56 PM (182.228.xxx.177)

갱년기 증상 시달린지 2년차 되어가는데
    조금만 먹어도 배불러서 예전 식사량의 절반 밖에 못 먹어요.
    입맛도 없어 끼니때마다 뭘 먹어야할지 너무 고민해요.
    하지만 살은 절대 빠지지 않는군요.

• 12. 증상
    '24.8.10 8:17 PM (124.50.xxx.208)

갱년기하곤 상관없구요 입맛이 좋으신가봐요 그런데 조금만 먹어도 살이찝니다

• 13. ㅡㅡ
    '24.8.10 8:23 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

갱년기 저만 식탐이 있는건 아닌가봐요.
    그래서 하루 4~5끼를 먹어요. 갱년기되고 소화 기능이 더 안좋아져 한끼 먹는 양 자체는 많지 않지만 하루 종일 먹는것 같아 횟수를 줄이고 싶은데 또 체중은 저체중이라 이러지도 저러지도 못하고 있어요.

• 14. ..
    '24.8.10 9:14 PM (175.116.xxx.85)

그것도 소화력이 좋아야 가능하죠. 저도 예전보다 못먹는데 살은 조금만 방심해도 금방 쪄요ㅠ

• 15. 언아더 갱년기
    '24.8.11 12:29 AM (115.23.xxx.31)

저도 예전보다 소화력이 떨어져 많이 못 먹습니다ㅜ