82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 때 지극정성 잘해주는거 믿고 결혼했다가 피보는 경우

조건 경제력 한참 모자란데

잘해주는거 자상한거 믿고 결혼했다 피보는 경우

있을까요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '24.8.10 6:54 PM (222.233.xxx.137)

아 이 경우가 아주 많죠
    너무 잘 해주고 다정하고 사려깊다 믿어져 그래서 끌리고 그렇게 연애하쟎아요
    그런데 결혼해서 현실에 부딪히면서 본성 나오는 남편탱이들 많죠ㅡㅡ

• 2. ..
    '24.8.10 6:54 PM (106.102.xxx.120)

결혼은 무조건 두루두루 봐야해요. 하나만 보면 낭패당함..

• 3. ...
    '24.8.10 6:55 PM (14.52.xxx.123)

조건이 떨어지면 착하기라도 해야 여자가 결혼해줄테니까 열심히 코스프레 하는거죠.

• 4. ..
    '24.8.10 6:55 PM (114.200.xxx.129)

원글님이 이야기 하는 그경우에는 피보는 경우 많을것 같은데요 ...
    조건이 안좋으니까 잘해줄수도 있는거잖아요. 잘해준다고 그거 믿고 결혼하기에는 ㅠㅠ
    82쿡에 올라오는 안좋은 케이스들도 뭐 처음에는못했겠어요.??

• 5. ..
    '24.8.10 6:56 PM (118.235.xxx.128)

그게 오히려 자신은 그냥 우울해하고 마는데
    친정 식구들이 돈 갖다 주면서도
    사위 눈치 보는 집들이......

• 6. 윗님 집사주고
    '24.8.10 6:58 PM (118.235.xxx.30)

며느리 눈치보는집은 얼마나 많은데요

• 7. ..
    '24.8.10 7:00 PM (180.83.xxx.253)

잘해주는거 말고 할 수 있는게 없어서 그래요. 결혼하면 한계가 나오죠. 두루두루 갖춰야 돼요.결혼은 놀이가 아니예요.

• 8. 그나마
    '24.8.10 7:00 PM (195.166.xxx.183)

돈이 있으면 쳐바를것이라도 있지만 절해주던거 그거 하나가 미끼였다면 끝나고서는 멀로 하나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.10 7:06 PM (118.235.xxx.139)

맞아요 잘해주는 거 말고 할 게 없으니 저러는 거더라구요. 심지어 결혼하면 잘하던 것마저 안 함ㅋ

• 10. ...
    '24.8.10 7:07 PM (222.236.xxx.238)

이런 경우 흔히 보죠. 능력없는 남자가 다정다감, 자상하기만 하면 결혼해서 고생길 열리는 거에요. 부인의 능력이 좋아서 커버 가능하면 문제될 것까지는 아닐테지만요.

• 11. 유리
    '24.8.10 7:10 PM (175.223.xxx.125)

연기죠. 절실하니까
    무뚝뚝할 때가 본성격

• 12. ㅡㅡ
    '24.8.10 7:11 PM (223.39.xxx.241)

90프로 이상일 듯.
    지가 별볼일 없으니 잘해주다가
    결혼하면 신혼여행때 부터 돌변하기 시작하거나 세상없는 효자가 됨

• 13.
    '24.8.10 7:14 PM (58.29.xxx.196)

우리 시누이요.
    연애때 무릎꿇고 앉아서 신발끈도 묶어줬대요. 결혼모습만 봤는데 세상 개싸가지 나쁜놈이었어요. 돈있는 집 딸이라고 생각해서 간쓸개 다 빼준듯요. 근데 막상 결혼하니 생각보다 재산이 적은것 같아서 그런건지... 시아버지가 건물주이긴한데 자식이 4명이예요. 나눠가지면 뭐...

• 14. 아이낳으면
    '24.8.10 7:16 PM (58.29.xxx.96)

본색이 드러나죠.
    언제고 튈려면 아기를 안낳아야죠.

• 15. Dd
    '24.8.10 7:16 PM (118.235.xxx.252)

진짜 진짜 착했는데도 변하는 놈도 있나요?

• 16. ...
    '24.8.10 7:19 PM (110.92.xxx.60)

연애 때 지극정성 잘해주는거 그게 당연하거예요.
    그게 특별하다고 선택하니 피 보는거고

진짜 착했는데도 변하는 놈도 있나요. 연기한거지
    착한거는 천성이라 안변해요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.8.10 7:19 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

왜 잘하겠어요
    자기보다 더좋은 조건이니
    꼭잡아야 하니까요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.8.10 7:20 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그럴때는연애기간을 좀더길게잡으세요
    성급히 결혼 하지말고
    그가족들도 만나보고

• 19. ...
    '24.8.10 7:21 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

진짜 착했는데 변하면 그건 연기한거죠... 그냥 두루두루 보세요 ...

• 20. ..
    '24.8.10 7:22 PM (114.200.xxx.129)

진짜 착했는데 변하면 그건 연기한거죠... 그냥 두루두루 보세요 ..
    원글님한테 잘해준다이것만 보지 마시구요.. 이사람이랑 앞날 미래를 한번 그려보세요 .??

• 21. .....
    '24.8.10 7:28 PM (118.235.xxx.237)

옛날 남자들이 말하던 잡은 물고기에 밥주지 않는다는게 뭐겠어요.
    다 저런놈들인거죠.
    결혼전엔 잘하는척 하고선 결혼하면 돌변하는 놈들

• 22. 그게
    '24.8.10 7:34 PM (58.29.xxx.196)

이해타산 따져서 잘해주는 것일수도 있잖아요. 그러니
    이해관계 아닌 사람들한테 하는걸 봐야해요
    전 식당같은데서 종업원 하대하고 함부로 하는 사람들은 걸러요.

• 23.
    '24.8.10 7:35 PM (1.227.xxx.137)

조건 경제력도 좋고 나에게 지극정성인 사람과 결혼하세요. 위험요소는 최대한 배제해야죠.

• 24. ....
    '24.8.10 7:37 PM (118.235.xxx.174)

여자가 남자의 뻔한 잘해줌에
    남자 경제력을 무시하고 결혼할 정도로
    순수한 여자 몇없어요.

• 25. 노노
    '24.8.10 7:43 PM (116.38.xxx.203)

연애 9년했는데도 깜빡 손았구만요ㅠ

• 26. 소소
    '24.8.10 8:14 PM (182.221.xxx.196)

연예6년동안 싸운적 없고 순딩이 였던 남편이 결혼하자마자 본색드러남ㆍ듣보잡 욕설에 수전노에 시집식구도 같은성격

• 27. Tdfyvhjg
    '24.8.10 8:29 PM (121.155.xxx.24)

제 남동생이 본 실화에요
    남동생이 알바하는 회사에서 어떤 남직원이 통화하는데 어 사랑해 하고 다정히 말하고
    이 ㅁ ㅊ 년 ,이 쌍 ㄴ,하고 결혼하면 두고보자 혼잣말 하는것 보고 놀랬다고
    결혼 날짜도 얼마 안남은 직원이었다고 하더군요

남자가 연애시절과 달라져도 조건은 크게 달라지지 않더군요

• 28. 이거
    '24.8.10 8:31 PM (110.70.xxx.51)

백퍼에요
    본인이 모자라니 맞춰주고 잘해준거를 좋은사람인줄 착각하고 결혼하는거
    여기에 속음 안되죠

• 29. ..
    '24.8.10 8:34 PM (221.162.xxx.205)

그나마 길게 연애하면 오래 연기하기힘든데 5년연애후 결혼해도 돌변하더라구요

• 30. ..
    '24.8.10 8:48 PM (118.235.xxx.200)

여기 올라오는 글 중에, 남편이 경제력있는데 돈 한푼 안준다는거는 뭐예요? 운전이랑 짐나르는 거는 그나마 해서 데리고 산다고. 이것도 감사하라를 실천하는 건지

• 31. 며칠전 들은 말
    '24.8.10 8:54 PM (211.234.xxx.69)

예비신랑하고 동거 중에 말다툼하고 친정 간 여자가
    우연히 핸폰을 보니 남친 욕으로 도배
    게다가 자기 엄마하고 카톡 내용 중에 남친을 거지새끼 운운 ㅠ

• 32. ...
    '24.8.10 9:08 PM (211.187.xxx.104)

진짜진짜 착하고 친절하고 돈 욕심 없는 것 같은 남자, 조건 안좋지만 저만 사랑하는 것 같아 결혼했는데

결혼 하자마자 바뀌더라구요. 아무 것도 안하는 걸로요. 저한테 빨대 꽂으려고 잘해준 거였어요 ㅠㅠ

결국 빌고 빌어 이혼했습니다. 사랑하나 보고 결혼했는데 사랑이 없어지니 그냥 지옥이더라구요

• 33. ,,,
    '24.8.10 9:14 PM (118.235.xxx.46)

자기가 아무것도 없으니 더 지극정성으로 여자를 꼬셨겠죠 여자랑 스펙차이 심하게 나는 놈이랑 결혼한 경우 대부분 이런 케이스가 많고요

• 34. 접니다
    '24.8.10 9:34 PM (211.203.xxx.108)

저의 이상형과는 거리도 멀고, 출신대학도 저보다.
    매일 제 직장으로 퇴근하고 기념일마다 지극정성으로 챙기고
    저한테 100프로 맞춰주는걸보고, 제 나름대로 이득이라고 생각하고 머리굴려 결혼했는데...
    남편은 보기와 달리 극예민 까칠에 이기적인 사람, 아이 교육비도 안주려고해 이혼소송중입니다

• 35.
    '24.8.10 9:43 PM (58.236.xxx.72) - 삭제된댓글

왜 잘하겠어요
    꼭잡아야 하니까요

본인들도 알죠
    지 주제에 외모.조건 이런 정상적인 여자가 자기를
    좋아해주니 감지덕지해서
    아 이여자 이번에 놓치면
    나는 이만한 여자 못 만난다는걸.

이 시점에서 아들 자랑이 아니라.
    저희 대학생 아들이 외모 성격 학벌 다 좋은데
    여친이랑 헤어져도 뭐 이별자체로 힘들어 할뿐
    그 여친에 대해 아쉬움은 없어하는 냉정한 모습을
    옆에서 보고 느낀게 있었어요
    얼마든지 또 괜찮은애 사귈수 있다고
    자신하니까 냉정하더라구요
    그러니 한 여자에게 마지막인거처럼 절절매지 않는구나 싶더라구요

원래 찌질한 남자들이 나 아니면 죽는다고 절절매는데
    그걸 또 여자 생각에는 나를 이렇게 죽도록 좋아해주는
    남자를 앞으로 못 만날거 같아서 그 함정에 빠지죠 ㅜ

잘난 남자들은 냉정합니다

• 36.
    '24.8.10 9:47 PM (58.236.xxx.72) - 삭제된댓글

전 저희 남편과 연애때 장난으로라도 헤어지쟌 소리 못했어요 뒤도 안돌아보고 그러자고 할까봐요 ㅋㅋ

그런데 조건이 별루였던 그전 남친에게는 가지고 놀듯이 쥐었다 놨다 ㅜ 걸핏하면 헤어지자
    그거 상대 봐가면서 만만하니까 하는거에요

• 37.
    '24.8.10 9:50 PM (58.236.xxx.72)

왜 잘하겠어요
    꼭잡아야 하니까요

본인들도 알죠
    지 주제에 외모.조건 이런 정상적인 여자가 자기를
    좋아해주니 감지덕지해서
    아 이여자 이번에 놓치면
    나는 이만한 여자 앞으로 다시는 못 만난다는걸.

이 시점에서 아들 자랑이 아니라.
    저희 대학생 아들이 외모 성격 학벌 다 좋은데
    여친이랑 헤어져도 뭐 이별자체로 힘들어 할뿐
    그 여친에 대해 아쉬움은 없어하는 냉정한 모습을
    옆에서 보고 느낀게 있었어요
    얼마든지 또 괜찮은애 사귈수 있다고
    자신하니까 냉정하더라구요
    그러니 한 여자에게 마지막인거처럼 절절매지 않는구나 싶더라구요

원래 찌질한 남자들이 나 아니면 죽는다고 절절매는데
    그걸 또 여자 생각에는 나를 이렇게 죽도록 좋아해주는
    남자를 앞으로 못 만날거 같아서 그 함정에 빠지죠 ㅜ

잘난 남자들은 냉정합니다

전 저희 남편과 연애때 장난으로라도 헤어지쟌 소리 못했어요 뒤도 안돌아보고 진짜 그러자고 할까봐요 ㅋㅋ

그런데 조건이 별루였던 그전 남친에게는 가지고 놀듯이 쥐었다 놨다 ㅜ 걸핏하면 헤어지자
    그거 상대 봐가면서 만만하니까 하는거에요 ㅜ

• 38. ... ..
    '24.8.10 11:13 PM (222.106.xxx.211)

조건 경제력도 좋고 나에게 지극정성인 사람과 결혼하세요. 위험요소는 최대한 배제해야죠. 222
    결혼에서는 조건이 가장 먼저여요

• 39. 조건과
    '24.8.10 11:40 PM (180.71.xxx.37)

별개로 대부분 다 변함 정도차이만 있을뿐
    시아버지를 봐야해요.가족한테 어떻게
    하는지 특히 부인한테
    아들이 그대로 닮아가요

• 40. 당연하죠
    '24.8.11 5:50 AM (61.254.xxx.115)

결한전 잘하는건 남듯도 다그래요 당연한거지만 결혼후 변하는 사람 엄~~ 청 많아요