82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견이면 스트레칭하라잖아요..

근데 왜 더아픈지 조회수 : 3,710

결국엔 오십견엔 스트레칭만이 답이라고 하는글 많이 봤어요..

헌데 저는 왜 유투브 스트레칭 따라하고 나면 더 아픈걸까요?

심지어 아주 약하게 조금만 했는데도ㅜㅜ

이렇게 그냥 놔둬도 괜찮을까요?

그리 심하지 않으면?  ㅜㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '24.8.10 6:53 PM (124.111.xxx.108)

하지 말라고 해서 놔뒀더니 좋아졌어요.
    스트레칭에 너무 강박가지실 필요 없는 것 같아요.

• 2. 시간
    '24.8.10 6:54 PM (124.50.xxx.208)

아플만큼 아프고나서 좋아지는거같더라구요

• 3. 그래도
    '24.8.10 6:54 PM (180.102.xxx.59)

천천히 살살 스트레칭 해보세요.
    저는 두 팔 다왔는데,
    바빠서 안했더니 범위가 더 좁고 회복이 더뎠어요.
    꾸준히 살살 하면 되어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.10 6:55 PM (106.101.xxx.4)

근육이 단련되며 생기는 통증
    일지 몰라요

• 5. 오십견 증상
    '24.8.10 7:00 PM (175.208.xxx.213)

저 52고 요즘 별스레 팔 많이 쓴 적도 없고 평소랑 같은데 오른어깨가 너무 아파요.
    잘 때 눌려서 반대로만 누워야 되구요.
    팔 반도 안 올라가서 브래지어를 못 해요.
    팔이 그 정도만 돌아가도 악 소리나게 아파요.
    이게 오십견인가요?
    병원 안가고 스트레칭해도 되나요?

• 6. 바람소리2
    '24.8.10 7:03 PM (114.204.xxx.203)

오십견인지 삭회인지 는 병원 가봐야 알고
    살살 조금씩만 하세요

• 7. ..
    '24.8.10 7:06 PM (202.128.xxx.236)

오십견은 시간 지나면 저절로 나아요.
    스트레칭 해도 좋고 너무 아프면 안 해도 돼요.

• 8. 선플
    '24.8.10 7:14 PM (106.101.xxx.241)

본인이 하는 스트레칭은 힘 쥐서 하잖아요 그러면 회전근개가 손상된다고해요. 그래서 경직되어있는 어깨는 도수치료사가 치료사 힘으로 늘려줘야한다고 하더라고요

• 9. 라이프
    '24.8.10 7:17 PM (182.210.xxx.64)

정형외과에서 물리치료 받았는데 통증이 줄지를 않아서(팔꿈치 손목 까지 아픔)
    한의원 소개받아 침 맞고 물리치료 받고 있어요.
    잘 때도 통증 때문에자세 바꾸기가 힘들고 아파서 힘들었는데
    침맞으며 한의원에서 물리치료 (부항. 고주파. 사혈 전기침)
    받으며 통증이 많이 줄고 잠 잘 때 덜 힘들어서 살 거 같아요.
    침이 너무 아파서 갈 때마다 좀 힘든데 점점 덜 아파서 참을 만 하네요. 오른쪽 어깨를 오십견 앓다가 어느순간 괜찮아 졌는데 왼쪽 이 또 아프기 시작하네요. ㅠ

• 10. ..
    '24.8.10 7:23 PM (1.235.xxx.154)

시간이 지나서 나았는지 스트레칭해서 나았는지 알수는 없으나 운동은 필히 해야하고 스마트폰 요리 청소 다 줄이세요
    진단도 중요
    석회성건염인지 회전근개파열인지 병원가시고
    그다음 하라는거 하세요
    분명 낫습니다
    제가 아는 분들 다 나았어요
    시간이 지나서인지 시키는대로 열심히 해서인지는 모르죠
    운동하면서 시간이 지났지 가만있었던 사람은 없거든요

• 11. ...
    '24.8.10 7:24 PM (183.98.xxx.142)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3852824
    머리 높이 찾아서 호흡을 해보세요.

• 12. miㅡ
    '24.8.10 8:31 PM (221.154.xxx.222)

175.208님 글로 봐선 오십견 같아요
    일단 정형외과가시면 엑스레이 찍을거에요
    사진상 이상없으면 오십견 맞아요

제가 딱 사진상 이상없는데
    속옷 팔 뒤로해서 못 해요
    근육이 찢어질듯 아파요
    머리묶기 또한 고통스럽구요
    진짜 50 좀 넘으니 한쪽씩 오네요

그리고 여기 댓글서 봤는데
    한쪽이 오면 다른 한쪽도 온다네요
    이유는 모르겠어요

의사도 오십견 원인 모른다했구요
    아 진짜 1년만 참으면 꼭 낫길 바래요
    다 나았다는 말씀 저도 해당돼면 좋겠어요
    오른쪽 어깨가 올해로 4년째거든요
    물론 올해 왼쪽어깨 증상보단 낫긴하지만요

• 13. 그냥
    '24.8.10 8:32 PM (106.101.xxx.50)

움직이지 마시고 그냥 두세요.
    8개월쯤 지나면 통증 줄어요. 그때부터 살살 움직이면서 가동범위를 넓히시면 됩니다.

• 14. 오양파
    '24.8.10 8:36 PM (219.255.xxx.68)

회전근개 파열로 인한 어깨굳음과
    오십견 구분 못하는
    어깨전문의 많아요

• 15. 철봉
    '24.8.10 8:54 PM (223.39.xxx.179)

매달리니 조금 좋아지네요

• 16. ..
    '24.8.10 10:27 PM (121.163.xxx.14)

그냥 걷기할 때
    양팔만 앞뒤로 왔다갔다 해보세요
    3달만 하면 거의 좋아져요
    대신 팔을 계속 조금 씩 더 넓게 왔다갔다

자연스럽게
    스트레칭되고
    걷기도 하고

• 17. 병원가요
    '24.8.11 12:07 AM (210.99.xxx.80)

오십견이라고 진단 받았다면,도수치료도 처방받으세요... 근데 도수치료만 받으면 가성비 완전 떨어지구요
    도수치료에서 집에서 혼자 하는 거 알려달라해서 집에서 열심히 하세요.
    한 10~20회 정도 받으시고 매일매일 스트레칭이나 운동 처방 받은 거 열심히 하시고.
    좀 풀어지면

운동 하세요.
    절대 도수만으로는 안됩니다.
    운동 꾸준히 해야해요.