82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 영어회화 모임 나가는거 어떨까요?

공공 조회수 : 2,195

영어 너무 안쓰고 살아서 다 잊어버릴 것 같아서 

영어회화 모임을 나가보고 싶은데....

당근이나 이런 소모임에 꽤 많더라구요

그런데 나이대가 어느정도인지 모르겠어요

저는 50대 정도인데

이런 모임 나가면 다 2~30대라서 꺼려하는게 아닐까 싶고

인터넷상으로 영어회화 모임 나가보신 분들 어떠신지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모임
    '24.8.10 6:39 PM (210.96.xxx.10)

모임에 주로 같이 하는 멤버들 나이가 명시되어있을텐데요
    40-50대 위주 모임도 있을테니 찾아보세요

숨고에도 있어요

• 2.
    '24.8.10 6:40 PM (180.70.xxx.42)

오전에 하는 모임들은 대부분 나이 많은 사람들이에요.
    60대도 수두룩..

• 3. .,.,...
    '24.8.10 6:40 PM (59.10.xxx.175)

5ㅡ60대 수요 많아요. 여행가서 쓸꺼라고 혹은 취미로..

• 4.
    '24.8.10 6:45 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

당근 모임 거의 40~50대

• 5. 작성자
    '24.8.10 6:48 PM (121.134.xxx.215)

그렇군요 감사합니다 혹시 이런 인터넷으로 알아본 모임 참석해보신 분들 영어 공부 도움 되셨나요? 궁금합니다

• 6. 영어제법
    '24.8.10 6:51 PM (125.134.xxx.38)

하시는 수준 이면 굳이 안 하셔도 될거예요

물론 발음은 20대 때 보단 못할 수 있지만

외신 아무거나 잡고 혼자서 속독하셔도 될 듯

• 7. 일반
    '24.8.10 6:55 PM (223.33.xxx.68)

경험상
    회원들로만 이루어진 모임보다
    잘 가르치는 선생님이 있는 모임이 더 효과적이고 커리큘럼도 확실해서인지 오래가더라구요

• 8. 사랑
    '24.8.10 7:09 PM (1.239.xxx.222)

4~5~60대 모임 나름 오래 공부해오시거나
    외국살다온 경험 있으셔 회화 제법 잘하세요
    인풋 없이 오셔서 한달 못견디고 안나오시는 분들 많더라구요 기본은 하고 가셔야
    거기서 얻어야지 라고 생각 하심 안되요
    탁구나 테니스 와 마찬가지로 기본이 되야죠

• 9. 맞아요222
    '24.8.10 7:42 PM (223.33.xxx.89) - 삭제된댓글

회원들로만 이루어진 모임은
    뭔가 사람들도 계속 들락날락
    약간은 붕뜬 분위기
    강사가 있는 클래스는
    체계가 잡혀있고 좀 차분하고 안정된 분위기라서
    저도 강사 있는 모임을 추천해요

• 10. 맞아요222
    '24.8.10 7:43 PM (210.96.xxx.10)

회원들로만 이루어진 모임은
    뭔가 사람들도 계속 들락날락
    약간은 붕뜬 분위기
    강사가 있는 클래스는
    체계가 잡혀있고 좀 차분하고 안정된 분위기라서
    저도 강사 있는 모임을 추천해요