82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진인가 싶어서 피부과.갔었는데요.

ㅡㅡ 조회수 : 3,451

오늘 새벽에 허벅지 안쪽이 쿡쿡 쑤시는 통증에 자다가 깼거든요. 꽤 아프더라구요.

아침에 일어나니 살갗이 스쳐도 아프고. 

그래서 대상포진인가 싶어서 근처 피부과.갔는데.

수포가 없는 대상포진은 없다. 라면서.

이게 대상포진 맞다면 통증있고 5일정도후에 수포가

올라오고, 아니면 단순 신경통일거다.

수포가 없는데 항바이러스제를 미리 먹는건, 심장?신장?에 무리를 많이 주기 때문에, 수포 올라오면 그때 72시간내에 치료하면 된다. 

지금은 쑤시는 통증은 없고, 피부만 살짝 불편한데요.

여기 찾아보니 수포없어도.다 약 미리 먹으라는 얘기가 많아서요. 

월요일에 다른데 가볼까요?ᩚ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.10 5:41 PM (58.236.xxx.168)

수포없는 대상포진도 있어요
    다른곳도 가보세요 24시간 진료하는곳이요
    마트에있는 소아과라도

• 2. ....
    '24.8.10 5:45 PM (122.36.xxx.234)

저희 동네 의사는 수포 없어도 처방 해줬고 설사 대상포진이 확실하지 않더라도 먹는 게 낫다고 하던데, 누가 맞고 틀렸다기보단 의사마다 의견이 다른가 봐요.
    제 경우 피부보다 좀 더 깊은 곳에서 신경을 찌르는 느낌였습니다.

• 3. ..
    '24.8.10 5:46 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

신경과 가보세요

• 4.
    '24.8.10 5:46 PM (106.101.xxx.178)

저 수포없는 대상포진이었어요 허벅지쪽에요 스쳐도 너무 아프더라구요 다른 병원 가보세요

• 5. 힝.
    '24.8.10 5:51 PM (122.36.xxx.85)

주말이라 일부러 오전에 갔는데..;;
    그런데 통증먼저 있는 경우엔, 이 통증이 쭉 있나요?
    수포나올때까지?ᩚ
    아님 통증은 사라지고.나중에 수포 올라오나요?ᩚ

• 6. ..
    '24.8.10 5:55 PM (58.236.xxx.168)

통증은 케바케인데 계속ㄱㅏ요 늦게 약을쓸수록 만성돼요 ㅠ

• 7. ....
    '24.8.10 5:57 PM (115.20.xxx.111)

배란통 심할때 그럴때 있었는데 날짜도 한번 살펴보세요
    피부가 따끔따끔했어요

• 8. .....
    '24.8.10 6:21 PM (223.118.xxx.95)

저 수포 없었지만 병원서 항바이러스제 처방해줘서 먹고 바로 좋아졌어요. 피부가 막 저미는것처럼 아프고 쓰리더라구요. 약 먹고 바로 완화됐어요.

• 9. 그래서
    '24.8.10 7:26 PM (58.29.xxx.196)

누가 그러다라요. 피부과 내과 가지말고 신경과로 바로 가라고. 울엄마 피부 아프대서 제가 엄마동네 신경과 찾아서 그리 가시라고 했어요. 엄마도 수포없는 대상포진이었어요.
    근데 웃긴건 의사가 엄마 차트를 본건지.. 근처 병원가시지 여기까지 오셨냐고. 울엄마가 딸래미가 대상포진은 신경과 가야한다고 해서 왔다고 했더니 따님이 아는게 많은가봅니다 하시면서 막 웃으셨대요. 엄마가 진료다 끝내고 나서 신경과는 좀더 심각한 병으로 가는덴가 하시더라구요. 뭐 이러든 저러든 노인네 괜히 고생하면 안되니까 신경과가라고 한건데 결과적으로는 잘한짓이었어요.

• 10. ....
    '24.8.10 7:47 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

그 의사 무책임하네요.
    피부 겉으로 드러나지 않는 대상포진도 있어요.

72시간 이내에 약을 먹어야 하고, 그 시간 넘기면 약이 잘 안 듣고 만성이 될 수 있다던데요.

• 11. ㅡㅡ
    '24.8.10 9:05 PM (122.36.xxx.85)

그 72시간이 통증있고.72시간인가요?ᩚ 수포 아니고?ᩚ
    피부통증은 거의 없어져서 월요일에 다른병원 가보려고 하는데요.