82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제학교 인터뷰 준비

메밀차 조회수 : 1,102

안녕하세요. 

남편이 주재원이 되어서 내년 초에 인니로 갈 예정입니다. 

국제학교부터 알아보고있고 4분기에는 인터뷰를 보게 될 것 같습니다. 

아이(현 초4)의 실력은 초등학교 4학년 교과 수준이지 않을까 싶습니다.

여기가 지방이어서 국제학교관련 과외선생님도 구하기 힘든거 같고

온라인으로 하자니 너무 광범위하네요..

혹시 대면/비대면 추천하고 싶은 사이트가 있으세요?

미리 즐거운 주말 보내시길 바랍니다:)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '24.8.10 5:41 PM (211.212.xxx.185)

인터뷰성적에 따라 꼭 가고싶은 학교 입학이 결정되는게 아니라면 특별한 준비 시키지 마세요.
    그냥 평소 실력대로 인터뷰해서 esl부터 차근차근 올라가는게 아이가 적응하기 쉬워요.

• 2. 초4면
    '24.8.10 5:56 PM (121.143.xxx.144)

인터뷰는 별거없을거에요. 뭐좋아하는지, 우리학교는 왜오려하는지 ,한국은 어떤 나라인지정도...
    오히려 화상영어나 영어도서관 보내셔요.그래야 가서 수업을 따라가고 친구들과 어울릴 수 있을듯요. 사실 현지가서 느는게 훨 속도가 빠르긴하거든요.
    초4니까 아직 어리니 시간많고 여유갖고 적응시켜도 될듯요. 그래도 불안하시면 국제학교준비하는 유학원이나 미국교과서하는 학원알아보셔요. 네이버 국대모 까페 가입하심 정보도 많습니다.

• 3. onedaysome
    '24.8.10 6:10 PM (161.142.xxx.147)

둉남아 국제하교 많이들 선호하는 학교라면 인터뷰 중요해요.
    영어 못해서 입학 안되는 경우가 적지 않아요.
    현지까페 가입하셔서 인터뷰 준비해주는 튜터 찾아 연습시키세요.

• 4. 그나마
    '24.8.10 6:26 PM (180.102.xxx.59)

지방에서는
    청담어학원이 낫겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628947 편의점 사장과 캣맘 7 .. 12:18:38 845
1628946 분당에 정형외과 유명 병원 추천 좀 해주세요~~ 6 억새 12:16:55 453
1628945 더우면 원래 숨차나요? 7 정상? 12:16:24 816
1628944 교회나 성당은 처음에 어떻게 가야 하나요? 9 12:15:57 520
1628943 베란다 화초 죽었다는 댓글 보고서 16 ㅡㅡ... 12:12:01 2,007
1628942 간병이나 돌봄을 해 본 적이 없는 노인 22 .... 12:08:37 2,856
1628941 주식 매수체결 했는데 안되고 현금 잡혀있는 경우 4 지지 11:56:42 948
1628940 남편한테 물어봤어요. 2 커피광 11:56:14 1,291
1628939 요새 외동이 많으니 부모아플때 힘들겠다는 30 ㅇㅇ 11:56:02 4,345
1628938 오늘 정말 더워요 5 ㅇㅇ 11:52:05 1,606
1628937 바퀴벌레가 다른 집에서 건너올 수도 있을까요? 11 00 11:51:49 1,122
1628936 지인의 인스타그램. 20 .. 11:48:28 3,548
1628935 요즘 왜 대물림을 되물림으로 씁니까 34 요즘 11:47:33 1,454
1628934 식기세척기 세제 전용통에 안넣어도 되나요? 10 세제 11:42:50 829
1628933 추석에 송편 하고 싶어하는 시어머니... 57 ㅇㅇ 11:40:01 4,765
1628932 돌침대에 사용할 매트리스 추천해주세요. 4 매트리스 11:30:22 561
1628931 요즘 초등교사들이 받는다는 민원수준.jpg 32 ..... 11:26:35 4,785
1628930 백초(소화제)가 어른한테도 잘 듣는군요~~!!! 13 .. 11:25:30 1,353
1628929 어떤 외국인이 한국인은 옷차림이 다 똑같다고 56 ... 11:21:33 6,196
1628928 방문 삐그덕소리 고치는법? 5 ... 11:21:31 647
1628927 평산책방 테러관련 성명서를 발표했네요. 20 평산책방이사.. 11:19:23 3,771
1628926 평산책방에서 피습사건이 일어났나봐요 3 플랜 11:19:18 2,004
1628925 남편이 얄미워요 5 .. 11:19:16 1,192
1628924 킹키부츠 뮤지컬 11:19:01 420
1628923 사람에 대한 기대치를 낮추는 방법 20 v_v 11:13:57 2,896