82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메뉴판에 한글도 써 줬으면~

후~ 조회수 : 1,603

'보타르가'가 어란 파스타네요.

이탈리안 레스토랑에 갔는데 코스 시키니 

두 가지 파스타가 있었는데 아들이 어란 파스타를

먹고 싶어해서 혹시 변경이 가능한지 물었어요.

그랬더니 메뉴에 있는 그 두가지 중 하나가

어란 파스타라고.... ㅠ ㅠ

원래 가끔 가던 곳인데 여기는 어란 파스타 가격이

매 번 바뀌기 때문에 본 메뉴판에는 없어요.

그래서 단품으로 주문할 땐 그냥 어란 파스타 달라고

말해서 코스에 있는 'bottarga'가 어란 파스타인지

몰랐어요.

한국에서 먹는데 메뉴판에 한글로도 좀 써주지~

이탈리어던데.... ㅠ ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.8.10 4:28 PM (222.100.xxx.51)

우리 엄마는 영어 못읽어요...
    근데 요샌 간판이고 표지판이고 메뉴고 한글 병기도 없이 외국어만...
    이 좋은 한글을 왜 안쓰나

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.10 4:30 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그거아세요
    수입품 상표는 한글필수거든요
    한국에서 메뉴판만큼 영문 심지어 불어ㄹᆢ
    저번에 카페에서
    어떤아이가 그메뉴를 천천히 읽는데
    미.슈 갸 .르 ㅡ하고

• 3. 한참
    '24.8.10 4:33 PM (175.119.xxx.162)

미숫가루 한참 생각을 ;;
    저희 신도시 인데 바깥에 있는 모든 글씨가 일본어에요. ㅜㅜ
    요새 유행인가봐요. 한두개가 아니에요

• 4. ..
    '24.8.10 4:33 PM (221.162.xxx.205)

다른나라에도 모국어 빼먹고 외국어만 쓰는 가게들 있어요?

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.10 4:34 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

법으로 정해야해요
    요즘 세일도 샐다 라고 쓰더라고요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.8.10 4:36 PM (182.215.xxx.32)

그정도는 아는 사람만 오라는 건가..
    심하네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.10 4:38 PM (61.43.xxx.130)

동서고금의 모든 언어를 활용하는 대한민국 입니다
    모국어를 영어로 변경하고 한글을 제2외국어가 될것 같네요

• 8. 바람소리2
    '24.8.10 4:42 PM (114.204.xxx.203)

한글과 같이 쓰던데.
    영어만 쓰는건 좀 웃기네요

• 9. 낮달
    '24.8.10 4:46 PM (61.102.xxx.175)

누가 아니랍니까~~
    한글을 자기네 나라 글로 사용하겠다는 나라도 있던데~

참고; 인도네시아의 찌아찌아족이 한글을 자국의 문자로 채택한 사례가 있습니다.
    이들은 고유 언어는 있었지만, 기록할 문자가 없어 한글을 도입하게 되었습니다
    AIcopirot

• 10. Msrg
    '24.8.10 5:04 PM (118.235.xxx.88)

카멜커피였나
    MSGR
    미숫가루였어여

• 11. 이름은
    '24.8.10 5:13 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

그럴지라도 메뉴판엔 어떤 재료로 어떻게 요리한건지는 그나라 말로 혹은 영어로 설명해두지않나요
    아는 사람만 시키란건가

• 12. 재료
    '24.8.10 6:20 PM (211.234.xxx.204)

뭘로 만들어졌는지 설명도 없이 영어로만 표기된 곳도 있나요?