82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모처럼 쿠팡알바다녀왔습니다

알바 조회수 : 6,014

덥긴하데요 사람들이 적으니 프로모션 올려서

그거에 혹해서 5시간짜리.다녀왔어요

5시간동안 2만보정도 걸은듯

소분이라는 업무인데 라인맡아서 번호맞춰 제품을

잘 정리해서 놓는거라 크게 어려운건없구요

큰거 자전거나.이동식에어컨등 큰 물건이나

고양이모래? 아니면 쌀 20키로 짜리는 쫌 무겁긴합니다

얼음물도ㅜ주고 대형 선풍기도 여럿 있어서 그냥저냥

할만은 했어요 

문제는 휴게소라고 작은.사무실 에어컨이 고장인가 온도가 34도 ㅋㅋ 난방을 하고있더라구요 

후다닥 점심먹고 나와서 있으니 바람도 선선하고

괜찮았습니다

300원 커피하나 마시고 건너편 라인 아저씨 포카리 하나 뽑아드리고 서로서로 도우면서 잘 마무리하고왔네요

낼도 오라는데 ㅋㅋ 못간다고 했구요 

가끔 가다보니 요령도 생겨서 크게 힘든건없지만

좀만 돈을 써서 사람넉넉히 뽑지 소리가 나오긴 하더라구요  쿠팡맨들도 더위에 고생많으시구요 

암튼 주말이 하루 이렇게 가네요 저녁은 머해먹나요 ㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.10 4:17 PM (221.154.xxx.222)

혹시 어느 지역인가요?
    5시간도 돼는군요

• 2. ..
    '24.8.10 4:17 PM (182.221.xxx.146)

가끔 좋은 일자리도 있나봅니다
    아는 분은 쿠팡 일하거 가는게 너무 끔찍하다고
    두렵다고 하던데

쿠팡이 노동자 갈어넣는 환경은 개선됬으면 합니다

• 3.
    '24.8.10 4:19 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그렇게 하면 일당얼마인가요?

• 4. ..
    '24.8.10 4:22 PM (175.121.xxx.114)

오전10시에서 3시 끝나구요
    일당은 4.5시간에 최저시급해서 4만5천원 정도에요
    프로모션은 일정한건 아니고 오늘은 추가 4만원
    연속 이틀허면 10만원 추가수당이구요 이건 상황에따라 변하는거라

• 5. 교육
    '24.8.10 4:32 PM (211.234.xxx.47)

시간 있어요. ?처음이시면

• 6. 점점
    '24.8.10 4:37 PM (175.121.xxx.114)

안전교육은.온라인으로 하고 시험봐요 간단한거 수당 추가됩니다.샌터는 직접 교육 참여하고 근무시간에서 빠지구요

• 7. ..
    '24.8.10 4:56 PM (112.144.xxx.137)

캠프 가셨나요?
    거긴 완전 빡세다던데...

• 8. 점점
    '24.8.10 5:07 PM (175.121.xxx.114)

예 전 캠프로만 다닙니다

• 9. 그냥
    '24.8.10 5:14 PM (223.38.xxx.43)

2만보에 소화물까지 운반
    정리하는데 최저시급을 주는군요
    대단한 쿠팡입니다

• 10. ...
    '24.8.10 5:15 PM (106.101.xxx.29)

어디서 프로모션 해주나요?
    전 어제 최저시급으로 일하다왔는데
    너무 힘들어서 오늘 오전 내내 뻗어있었는데요

• 11.
    '24.8.10 5:15 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

힘들게 일해 최저시급 받으면 정말
    돈 만원 쓰기 손 떨릴것 같아요.

• 12. 마른여자
    '24.8.10 5:22 PM (117.110.xxx.203) - 삭제된댓글

시급이 넘짜다ㅜ

2만보나 걸고

못다닐듯

• 13. ....
    '24.8.10 5:41 PM (110.13.xxx.200)

쿠팡은 진짜 시급.. 사람부려먹는데 일아주죠.
    환경 열악한거 아니까 여름엔 사람들이 안가서 돈 더 주는 거거든요. 시원하게나 해주던가.
    일도 쉴틈없이 계속 시키면서..

• 14.
    '24.8.10 5:56 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

요즘 파격프로모션해서
    야간으로 뛰면 거기서 두시간만 더해서 일곱시간정도하면 15~16만원 줘요
    일곱번만 나가도 대략 백만원
    그래서 이번달은 완전 달릴려구요
    하다보니 할만해 야간도 하게되네요
    여름은 센터가 더 덥고 시간도 길고 돈도 적어 별루에요

• 15.
    '24.8.10 5:58 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

요즘 파격프로모션해서
    야간으로 뛰면 거기서 두시간만 더해서 일곱시간정도하면 15~16만원 줘요
    여름은 센터가 더 덥고 시간도 길고 돈도 적어 별루에요
    님이 한건 적재고 소분은 좀 할만해요

• 16.
    '24.8.10 6:03 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

요즘 파격프로모션해서

• 17.
    '24.8.10 6:11 PM (1.237.xxx.38)

요즘 파격프로모션해서

• 18. 한국 내
    '24.8.10 6:47 PM (106.101.xxx.21)

현실은 이런데
    필리핀 도우미한테는
    최저시급을 준다는 정책이라니.