82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼산 코쿤이요.

rid 조회수 : 16,310

어느순간 거만해 보이는데

예전에 처음 나왔을때는 그래도 겸손해 보이곤 했는데

요새는 본인이 뭐 한자락 하는 사람처럼 그래서 별로에요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.10 3:29 PM (218.37.xxx.225)

밑도끝도없이 남 욕하는 사람은 왜 그러는거죠?

• 2. 아~
    '24.8.10 3:29 PM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

ᆢ다 별로인듯 ~기본맴버들 교체ᆢ필요한듯
    (ᆢ제생각만 그런건지 모르겠지만요)

• 3. 헐2
    '24.8.10 3:32 PM (58.120.xxx.112)

그냥 그 멤버들과 편안해졌겠죠
    김광규씨한테도 잘 대해주고
    사람 괜찮던데.. 왜?

• 4. ㅎㅎ
    '24.8.10 3:33 PM (61.105.xxx.11)

편해서 그럴듯

• 5. ...
    '24.8.10 3:34 PM (183.102.xxx.152)

코쿤이 어때서요?
    뭐가 그리 거만해요?
    가끔 동심같은 순수성도 보이던데...

• 6. ..
    '24.8.10 3:38 PM (116.40.xxx.27)

이런글은 왜쓰는지 궁금..걍 혼자생각하세요.

• 7.
    '24.8.10 3:43 PM (116.42.xxx.47)

오늘 마땅히 깔 사람이 없어 심심하던차에
    나혼산 재방을 보셨나

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.10 3:54 PM (58.234.xxx.21)

처음에는 어색해서 그랬을거고
    익숙하고 편해지니 원글님 눈에 달라보이나 보네요
    저도 낯가리는 성격이라
    오히려 저는 이해 되네요

• 9. ...
    '24.8.10 3:58 PM (58.234.xxx.222)

제발 패피인척 좀 안했으면 좋겠어요..
    거만이고 뭐고간에 재미가 너무 없어요

• 10. ...
    '24.8.10 3:59 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

코쿤이 거만하진않던대요
    보는눈이 다른가봅니다

• 11. 몰라
    '24.8.10 4:08 PM (180.70.xxx.42)

다른 건 다 모르겠고 어렸을 적에 본 만화 핑크팬더랑 볼수록 너무너무 똑같아요.
    얼굴형 귀 눈 코 입 어떻게 그렇게 닮았죠?ㅎ

• 12. ..
    '24.8.10 4:13 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

원글님처럼 볼수도 있을 것 같아요.

• 13. 윤수
    '24.8.10 5:16 PM (183.101.xxx.46)

그냥 너무 못생겼고 뭐 하는 사람인지도 잘 모르겠고 안 나왔으면 좋겠어요. 키랑 똑같이 하나도 안 웃겨요

• 14. 그냥
    '24.8.10 5:22 PM (221.163.xxx.27)

분위기가 편하니 그러겠죠
    힙합계에선 한자락하는 것도 맞아요
    그렇다고 자만하지는 않구요

• 15. ......
    '24.8.10 5:31 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

전혀요.
    코쿤이 멘트 칠 때 보면, 일단 전현무보다도 위트가 있어요. 그럼에도 남을 깍아내리지 않고 꼭 긍정적이고 예쁜 멘트를 해서...사람이 참 괜찮구나 합니다.

• 16. ...
    '24.8.10 5:40 PM (39.125.xxx.154)

윗님말 맞아요.
    코쿤은 사람의 장점을 찾아 얘기해 주더군요.
    서로 디스하기 바쁜 프로에서 칭찬 한 마디씩 해주는 거
    좋은 언어 습관이죠

• 17. 에구
    '24.8.10 7:42 PM (121.166.xxx.230)

원글 참못나고
    촌스럽다
    자기가 직접 그사람하고 접해보지도
    않았으면서
    저런편견으로 글쓰니
    동네 남의흉보고 다니는 어떤여편네생각이나네

• 18. 왜요
    '24.8.11 4:21 AM (61.254.xxx.115)

사람 센스 있고 괜찮던데요~먹보들 사이에서 소식하는것도 좋더구만

• 19. oo
    '24.8.11 4:27 AM (223.39.xxx.29)

노래는 안 들어봤는데 어떤 매력이 있는지 전혀 모르겠습니다

• 20. oo
    '24.8.11 4:53 AM (223.39.xxx.155)

자기 몸 마른것에 굉장히 자부심 있는것 같아요

• 21. ....
    '24.8.11 6:07 AM (211.234.xxx.90)

어떤 느낌인지 알것같아요.
    감각적인 것에 대한 본인만의 부심이 있어서 그렇게 드껴지는것 같더군요
    그런데 주변 사람들한테 말할때보면 사람이 정스럽고 괜찮은거 같아요.

• 22. ...
    '24.8.11 6:28 AM (180.67.xxx.23)

말하는 센스가 기가 막히는데요.
    저보다 나이는 훨씬 어려도 친구하고 싶은 인물.
    필요이상으로 저자세인게 더 어색한겁니다!

• 23. 지루해
    '24.8.11 7:10 AM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

뭐 하는 사람인지도 잘 모르겠고~
    키랑 똑같이 하나도 안 웃겨요 222222

• 24.
    '24.8.11 8:13 AM (59.20.xxx.183)

상대에 대한 배려가 깊어보이는 사람같던데
    패션쪽은 아무리봐도 좀 내취향이 아닌거같고
    그래도 젊은친구들눈엔 예뻐보일수도있을거같고 ,,
    컨셉인지 모르겠지만
    너무 안먹는 모습 자주보여주는 모습은 심하게 먹는거 이상으로 보기 힘들긴했네요

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.11 8:24 AM (122.252.xxx.40)

사람을 단편적으로 잘알아보지도 않고 겸손했다가 거만하다고 함부로 판단을 하시네요
    코쿤 되게 유명해요 노래하는 사람이 아니라 노래를 만드는 프로듀서구요
    저희 애들이 중고생이라 나혼산 나오기전부터 알고 있었어요
    처음 나올때는 어색하니 말도 더 못하고 그랬겠죠
    원래 너무 말라서 보기 안타까웠는데 나혼산나오면서 옆에서 하도 말해서 그런지 운동도 많이하고 살도 꽤 찌워서 보기 좋았어요
    싱어게인에서 심사하는것도 보면 참 사람이 괜찮던데요
    상대에 대한 배려심많고 말이 따뜻하고 예뻐요
    음악도 어느날 뜬게 아니라 밑바닥부터 차근차근 노력하며 올라온걸로 알아요
    남동생과 우애도 좋고 평범한 청년의 모습이던데...
    거만하다는 생각은 1도 못해봤네요

• 26. wii
    '24.8.11 8:47 AM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

코쿤이 건강하고 제정신으로 보여서 호감이에요. 키도 생활감 있고 이발 에피에서 호감. 센스있어 보이고요. 전현무 박나래 비어있는 부분에서 균형 잡아주는 느낌있어요.

• 27. ias
    '24.8.11 9:08 AM (125.186.xxx.182) - 삭제된댓글

힙합쪽 유명한 프로듀서에요
    쇼미 심사위원으로도 나왔고
    전 멋있고 옷도 잘익는다 생각하고 보는데
    재미는 좀 떨어지죠
    근데 예의가 없진 않아요
    키도 코쿤도 선하고 인간미가 있던데

• 28. ias
    '24.8.11 9:09 AM (125.186.xxx.182)

힙합쪽 유명한 프로듀서에요
    쇼미 심사위원으로도 나왔고
    전 스타일 좋고 옷도 잘입는다 생각하는데
    재미는 좀 떨어지죠
    근데 예의가 없진 않아요
    키도 코쿤도 선하고 인간미가 있던데

• 29. ...
    '24.8.11 9:51 AM (175.115.xxx.148)

코쿤 좋은데~
    센스도 있고 인성도 좋고 개성도 있고..
    거만하다는 느낌은은 전혀 못받았었는데
    어느 포인트에서 거만하다고 느끼신건지

• 30. 괜찮던데
    '24.8.11 9:52 AM (222.100.xxx.51)

인상으로는 취향이 아니었는데
    다른 프로에서도 패널할 때 보니 유머 포인트도 좋고 인간에 대한 존중도 있고 핵심도 잘 짚고

• 31. 키랑 코쿤
    '24.8.11 12:37 PM (175.118.xxx.236)

에피소드가 제일 좋아요
    중심 잡고 잘 살려고 노력하는 게 보여서요
    저는 키랑 코쿤만 나오면 좋겠는데요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 저는
    '24.8.11 1:29 PM (58.230.xxx.181)

실제 코쿤 방영편은 재미없는데 코쿤이 패널로 영상보며 애드립치는거 너무너무 웃기던데

• 33.
    '24.8.11 2:34 PM (118.19.xxx.175)

멘트 잘쳐서 호감이예요

• 34. 네?
    '24.8.11 3:21 PM (61.84.xxx.145)

전 사람좋아보이던데요?

• 35. 일단
    '24.8.11 3:28 PM (59.25.xxx.58)

거만은 모르겠고 너무 재미가 없어요

코쿤편만 보면 졸다가 깨서 자러 들어가요