82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 유리가, 아줌마가 됐어요 ㅠ

ㅠ ㅠ 조회수 : 36,218

핑계고에서도 50대 바이브라고 느꼈는데, 

https://video.kakao.com/shorts/view/448661515?slot=mynews_short&seedId=toros_s...

동영상에서는 40대 애기엄마 미씨느낌이네요. 

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. onedaysome
    '24.8.10 2:34 PM (121.123.xxx.134)

이쁘기만 한데요. 운동 빡시게 한 몸이구요.

• 2. ...
    '24.8.10 2:36 PM (119.196.xxx.123)

예쁘기만 한데요...40대 애기엄마 미씨느낌 전혀 안나는데요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.10 2:37 PM (58.234.xxx.21)

자연스럽고 건강해 보이는데요
    나이들어 보인다는 소리 그만 좀

• 4. 왜이래
    '24.8.10 2:37 PM (158.62.xxx.55)

저 40인데 제 또래 안저래요 술드심?ㅋㅋ

• 5. 근데
    '24.8.10 2:37 PM (210.117.xxx.5)

원래 약간 그랬어요.

• 6. P..
    '24.8.10 2:42 PM (121.184.xxx.211)

팔자주름이 있긴하지만
    날씬하고 이쁜데요.

• 7. 에휴
    '24.8.10 2:46 PM (182.221.xxx.34)

나이를 먹어도, 세월이 가도
    20대초반 얼굴 그대로 있어야 이런 소리를 안듣지
    이런글도 이젠 참 피곤하네요
    동안얘기, 외모얘기
    한국인들 진짜 외모집착이 과해요

• 8. ..
    '24.8.10 2:50 PM (210.96.xxx.246)

저는 몸매보고 감탄했는데요.완전 건강미 있어보이고 뒷태도 진짜 이뻐요. 머리에서 발끝까지 넘 매력적이지 않나요.촌스럽고 어색할수 있는 복고풍춤도 유리가 추니 더 이뻐요
    얼굴에서 세윌의 흔적도 보이기는 하는데 넘 매력적이게
    이쁘니 다 상쇄시켜 버리는듯
    웬만한 20대도 유리등만큼 이쁜 처자들이 몇있으려나?

• 9. 하하
    '24.8.10 2:51 PM (58.231.xxx.12)

잘나가다
    묻지마관광버스 아저씨댄스는 왜 춰서리

• 10. 읭?
    '24.8.10 2:55 PM (175.192.xxx.94)

머리 풀면 또 다르게 너무 예쁠거예요.
    참고로 저희 동네 4-50대엔 저런 사람 눈을 씻고 찾아도 없네요 ㅎㅎ

• 11.
    '24.8.10 2:58 PM (219.248.xxx.213)

춤추는순간ᆢ아줌마같아지네요
    핑계고에서도 그랬구요
    외모는 그냥 저 나이대ᆢ30대초중반ᆢ

• 12. 40대?
    '24.8.10 3:01 PM (119.71.xxx.160)

웃기시네
    원글은 시기 질투심이 강하신가봐요
    연예인 외모나 까는 이런 수준 낮은 글은 그만 봤으면 싶네

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.8.10 3:04 PM (182.215.xxx.32)

괜찮구만요

• 14. ..
    '24.8.10 3:05 PM (58.236.xxx.168)

근육만보임 멋있음

• 15. 에효
    '24.8.10 3:05 PM (211.206.xxx.191)

본인 걱정이나 해요.
    예쁘기만 하구만.

• 16. 또잉
    '24.8.10 3:06 PM (125.242.xxx.24)

이쁘고 멋지고 털털하고 다 하는데 뭐가 문제인지
    보는 눈이 없으심 ㅋㅋ

• 17. 운동
    '24.8.10 3:10 PM (115.138.xxx.158)

운동 빡세게 한 제 눈엔 그럭저럭 운동 좀 한 40대로 보임
    딱히 저정도를 젊어 보인다 하긴 애매

• 18. ㅎㅎ
    '24.8.10 3:18 PM (113.210.xxx.90) - 삭제된댓글

연예인 외모보고 이러쿵저러쿵 하는 사람들 당장 핸드폰 동영상켜고 본인 찍어보시면 아유 내가 와 저런소릴 했나 하실거예요. 거울꺼내 보세요 ㅋㅋㅋㄱㅋ
    아직 40살도 안된 연예인보고 40대처럼 보인다닠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '24.8.10 3:19 PM (113.210.xxx.90) - 삭제된댓글

연예인 외모보고 이러쿵저러쿵 하는 사람들 당장 핸드폰 동영상켜고 본인 찍어보시면 아유 내가 와 저런소릴 했나 하실거예요. 거울꺼내 보세요 ㅋㅋㅋㄱㅋ
    주변 40살 열 사람만 사진 좀 찍어서 보시구요. 진짜 웃겨.

• 20. oㅎㅎ
    '24.8.10 3:21 PM (113.210.xxx.90)

연예인 외모보고 이러쿵저러쿵 하는 사람들 당장 핸드폰 동영상켜고 본인 찍어보시면 아유 내가 왜 저런소릴 했나 하실거예요. 거울꺼내 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    주변 40살 지인 열 사람만 사진 좀 찍어서 보시구요. 진짜 웃겨.

• 21. ..
    '24.8.10 3:22 PM (114.204.xxx.203)

아무리 관리해도 나이는 못이기죠
    맨날 20대로 보일수 있나요

• 22. 소속사 광고
    '24.8.10 3:23 PM (222.116.xxx.74)

요즘엔 이런식으로 홍보하는군요. 자극적으로 제목을 달아야 들어가 보니 말이에요. 원글은 댓글들 흐뭇하게 보고 있을듯..ㅋ

• 23. ...
    '24.8.10 3:24 PM (118.221.xxx.80)

덜 떨어져서 싫어요. 지 사진찍으라고 스텝들 목숨걸고 테트라포트 올라가게 하고요.. 거기서 사고나면 구할수도 없어요. 갇힌채로 죽는건데 너무 개념이 없어서 싫어졌어요

• 24. .....
    '24.8.10 3:27 PM (149.167.xxx.147)

근육탄탄, 건강미 있어서, 나이들어 보이지 않았는데....춤춘 순간 아줌마 되었음.

• 25.
    '24.8.10 3:33 PM (182.225.xxx.31)

성격이 털털한건지 하는 행동이 자기나이보다 들어보이게 할때가있어요 소녀시대무리중에선 아줌마 스럽긴 하던데요

• 26. . . .
    '24.8.10 4:00 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

아줌마 느낌 없어요.
    실제로 보면 그냥 많이 마르고 탄탄한 건강미 넘치겠구만.

• 27. ...
    '24.8.10 4:01 PM (1.235.xxx.28)

아줌마 느낌 없어요.
    실제로 보면 그냥 많이 마르고 탄탄한 건강미 넘치겠구만.
    그냥 아이돌치고 춤을 잘 못 추나? 뭐 그 정도

• 28. 네?
    '24.8.10 4:06 PM (211.192.xxx.227)

어디가요?

그리고 털털하고 씩씩한 성격은 보통 좋은 성격이라고 그래요
    아줌마같은 성격이 아니라...

저 유리 팬은 아닌데 냅다 후려치는 모양이 너무 황당해서 댓글 달고 갑니다
    그냥 싫다고 하시지... ㅎㅎ

• 29. ..
    '24.8.10 4:40 PM (14.53.xxx.46)

헐 살이 더 빠져서 본중에 제일 이쁜데

• 30.
    '24.8.10 4:49 PM (210.96.xxx.10)

넘 이쁜데
    원래도 팔이 좀 짧아서
    세련됨이 살짝은 부족했어요

• 31. 건강한30대
    '24.8.10 4:56 PM (223.62.xxx.200)

제 눈에는 그렇게 보이네요^^

• 32. 뭐야
    '24.8.10 5:12 PM (123.213.xxx.157)

이쁜데요..?
    그냥 제나이로 보이고 이쁘기만한데요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.8.10 5:14 PM (211.62.xxx.183)

예쁘기만 하구만
    이글 올린사람 어떤모습일지 참...

• 34. ㅎㅎㅎ
    '24.8.10 5:17 PM (210.2.xxx.111)

본인들 거울에 한 번 전신 비춰보세요.

40대가 저렇게 나오는지. 하여간......

• 35. ..
    '24.8.10 5:19 PM (175.119.xxx.68)

원래도 노안이여서 이전이랑 큰 차이는 없네요

• 36. 마른여자
    '24.8.10 5:19 PM (117.110.xxx.203)

어머

유리팬도아니지먀

나이먹으니 더이쁘네

운동까지 했나 몸도탄탄하고

대체 어디가 아줌마??

길거리지나봐도

저리이쁜 아줌마들은 눈씻고찾아봐도 없던데

글고 내눈에는

이쁜 아가씨로 보여요 나원참

• 37. 연좌제
    '24.8.10 5:30 PM (211.177.xxx.9)

갖다 대기는 그렇지만 오빠가 성폭행 강간범이니 난 얘 볼때마다 불편함

• 38. 에이
    '24.8.10 5:32 PM (182.219.xxx.232) - 삭제된댓글

유리 예전에도 저런 스타일..
    원래 어려보이는 소녀스러운 스타일 아니었어요.

• 39. 나는 왜
    '24.8.10 5:58 PM (211.114.xxx.199)

유리를 윤아라고 생각하고 보고 있었는지....

이뻐요 30대 원숙미

• 40. 실제
    '24.8.10 5:59 PM (122.39.xxx.248)

콘서트에서 보니 유리 진짜 몸매 탄탄하고 예뻤어요
    윤아는 화면 실제 똑같
    태연은 작은데 카리스마
    수영은 너무 말라서 다리가 완전 젓가락...

윤아 팬인데 실제 보고 젤 놀란 멤버가 유리였음

• 41. 아하
    '24.8.10 6:04 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

그러게요 왜40대아줌마 느낌이 날까요? 신기하네
    실제 40대일거같은데요?

• 42. 괜찮은데요
    '24.8.10 6:31 PM (180.67.xxx.23)

올초에는 살이 좀 올랐던데 지금은 많이 빠졌네요
    탄탄하고 이쁘기만 한데

• 43.
    '24.8.10 6:42 PM (58.29.xxx.223) - 삭제된댓글

아이엄마 느낌이 있네요
    종일 아기 보다가 지친 씩씩한 엄마느낌

• 44. ㅁㅇㅁㅇ
    '24.8.10 7:10 PM (39.113.xxx.207)

애 둘 아줌마같긴하네요. 남성호르몬이 더 많아보이는데 헬스 적당히 하는게 좋을듯

춤은 너무 싼티나는데 소시라고 믿어지지가 않네요. 춤연습 많이 했었을텐데

• 45. 으음
    '24.8.10 7:18 PM (61.109.xxx.141)

이 영상은 그렇게 느껴질수 있겠다 수긍이 가지만
    8월 5일에 소녀시대 데뷔 17주년 동영상 보면
    근육질에 엄청 날씬하고 예뻐요

• 46. ㅋㅋ
    '24.8.10 7:22 PM (220.116.xxx.73)

춤추니까 털털하기보단
    좀 깨긴해요.
    그래도 명색이 아이돌인데 관리하니 일반인보단 예쁜듯요

• 47. ㅇㅇ
    '24.8.10 8:50 PM (39.117.xxx.169)

외모는 괜찮고 관리도 잘하는건 맞지만
    성격은 좀 깨더라구요
    핑계고에서도 그렇고 백종원이랑 같이 나왔던 프로에서도 좀 별로였어요

• 48. ooooo
    '24.8.10 9:12 PM (211.243.xxx.169)

와 열받네
    아줌마!! 거울이나 보고 악플싸질러 어휴 진짜

• 49.
    '24.8.10 9:22 PM (122.42.xxx.1)

소녀시대 이제 40대 아닌가요?
    40대 좀 꾸미는 예쁜아줌마로 보임

• 50. 이뻐요
    '24.8.10 9:44 PM (90.186.xxx.141)

소시 중에 제일 이쁘고 몸매도 제일 나아요.
    근데 이상하게 소시할때 소속사가 좀 안 밀어 준 느낌?

연기도 잘하고 유리가 제일 괜찮아요.

• 51. ...
    '24.8.10 11:04 PM (221.151.xxx.109)

아줌마!
    본인 사진 좀 올려보셔

• 52.
    '24.8.10 11:16 PM (180.224.xxx.209)

날씬하고 탄탄한데 몸자체가 라인이 예쁜 몸이 아니예요 허리가 길고 굴곡이 안좋아요. 딱 붙는 원피스 입으니 두드러지더라고요. 몸매가 좀만 더 예뻤으면 소시중에서도 더 잘나갔을것 같아요

• 53. 저도
    '24.8.10 11:21 PM (99.228.xxx.178)

진짜 오랜만에 핑계고에서 보고 유리 유리 하길래 소녀시대 그 유리???? 했네요. 얼굴도 많이 달라진대다가 말투며 행동이 너무...아줌마스럽...

• 54. ...
    '24.8.10 11:58 PM (115.138.xxx.99)

나이드는건 어쩔수 없지만 예쁜데요????

• 55. --
    '24.8.11 12:07 AM (125.185.xxx.27)

어릴때도..아줌마처럼 행동해서 소속사서 주의 많이 먹엇대요

• 56. 뭐가
    '24.8.11 2:06 AM (61.254.xxx.115)

또 아줌마에요 운동 열심히 해서 마르고 탄탄하구만요~~

• 57. wii
    '24.8.11 8:33 AM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

장사천재에서 보니 일도 열심히 잘하고 성격도 주위 편하게 하고 매력있어서 그 후로 호감입니다. 그 전엔 잘 몰랐구요.

• 58.
    '24.8.11 9:22 AM (39.115.xxx.236)

너무너무 예쁜데 무슨 소리들이신지?

• 59. ....
    '24.8.11 9:49 AM (223.38.xxx.71)

전혀요??

• 60. ㅎㅎ
    '24.8.11 9:58 AM (58.234.xxx.237)

남 눈치 안보고 하고싶은데로 즐기면서 재밌게 사는군요.
    좋겠다.치~ㅎ

• 61.
    '24.8.11 11:03 AM (118.235.xxx.155)

오빠이슈로 불편해요

• 62.
    '24.8.11 11:18 AM (1.237.xxx.38)

나이는 모르겠고 30대 후반 40대초반으로 보여요

• 63. 자몽티
    '24.8.11 1:23 PM (218.145.xxx.36)

예쁘기만 한데

• 64. ㅇㅇㅇ
    '24.8.11 1:29 PM (118.34.xxx.13)

넘 예쁘다~~~