82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쨈만들때 알룰로스 사용해도될까요?

.... 조회수 : 1,103

복숭아가 너무많아서 쨈이랑 병조림 만들려는데

설탕양이 무서워서?알룰로스 사용하려는데

망할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.10 1:28 PM (211.219.xxx.193)

특이한 향이 있더라구요.

• 2. 원글
    '24.8.10 1:29 PM (121.151.xxx.18)

하아ㅠㅠ
    그렇군요

• 3.
    '24.8.10 1:39 PM (121.163.xxx.14)

당뇨인들 먹는 잼 만들 때 쓰는 게 있어요
    과당

이걸 써보세요
    당도는 성탕보다 높고
    혈당은 훨씬 덜 올려요
    상품 설명에도 적혀 있어요

쿠팡을 추천합니다!
    삼양제넥스 결정과당분말
    https://link.coupang.com/a/bNcN6l

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.10 1:41 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

당뇨에는 설탕보다 과당이 더안좋다고알고있는데
    아닌가요?

• 5.
    '24.8.10 1:43 PM (121.163.xxx.14)

ㅇㅇ님
    그건 액상과당이겠죠
    시중 음료 보면 액상과당있죠

저건 결정과당이에요 긴설명은 네이버 ..

• 6. ...
    '24.8.10 1:50 PM (218.236.xxx.239)

요즘엔 꽁포트처럼 설탕 아주 조금만 넣고 해서 금방 먹는걸 선호하더라구요.. 다른거 넣음 이상해져서요...

• 7. 과당
    '24.8.10 3:32 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

안좋아요 설탕보다 더 나빠요 당뇨인뿐 아니라 일반분들도 과당, 과일 많이 드시지마세요 혈당 덜올리는것처럼 보인다고 착각하심안돼요 ㅡ과일 먹고 혈당 재봤더니 혈당안오르더라 그런류의 착각 ㅡ 몸에 결코 좋지않습니다

• 8. 원글
    '24.8.10 3:34 PM (121.151.xxx.18)

당뇨는 아니지만
    당을 걱정할나이라서요

과당도 찾아볼께요
    감사합니다

• 9. 섭이맘
    '24.8.10 3:36 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

안좋아요 설탕보다 더 나빠요 당뇨인뿐 아니라 일반분들도 과당, 과일 많이 드시지마세요 혈당 덜올리는것처럼 보인다고 착각하심안돼요 ㅡ과일 먹고 혈당 재봤더니 혈당안오르더라 그런류의 착각 ㅡ 몸에 결코 좋지않습니다 소량 가끔 드시는건 괜찮아요 과일잼 저라면 레몬즙 조금만 넣고 푹 끓여서 잼화한다음 단맛이 부족하면 식힌후 100프로 사카린( 시판포도당사카린말고)을 몇알갱이 넣어서 섞어줄겁니다 식힌후 한알씩 넣고 맛봐야합니다 사카린은 열에 단맛을 잃는데다가 그 작은알갱이 한두개로도 엄청 달거든요

• 10. 과당
    '24.8.10 3:37 PM (211.186.xxx.59)

안좋아요 설탕보다 더 나빠요 당뇨인뿐 아니라 일반분들도 과당, 과일 많이 드시지마세요 혈당 덜올리는것처럼 보인다고 착각하심안돼요 ㅡ과일 먹고 혈당 재봤더니 혈당안오르더라 그런류의 착각 ㅡ 몸에 결코 좋지않습니다 소량 가끔 드시는건 괜찮아요 과일잼 저라면 레몬즙 조금만 넣고 푹 끓여서 잼화한다음 단맛이 부족하면 식힌후 100프로 사카린( 시판포도당사카린말고)을 몇알갱이 넣어서 섞어줄겁니다 식힌후 한알씩 넣고 맛봐야합니다 사카린은 열에 단맛을 잃는데다가 그 작은알갱이 한두개로도 엄청 달거든요

• 11. ...
    '24.8.10 4:13 PM (58.143.xxx.196)

에어컨 켜고 그냥 냄비에 1/2 로 줄게 졸여주세요
    어차피 설탕 넣으면 전에는 몰라서 먹었지 못먹어요
    마음이

그리고 냉동에 넣고 매일 조금씩 먹다보면
    몇일이내 다먹어요 샇탕넣은 잼보다 개인적으로 훌륭

저는 블루베리를 한솥을 해서 절반 졸여
    했는데 다시 또 만들려구요

팥도 얼마전 해두었으나 무설탕으로 우선 ㅠ
    냉장에 두고 먹다가 냉동에 넣었어요
    조금씩 먹구있어요 심심하면 스테비아 섞지만
    그냥도 먹을만해요

• 12. ...
    '24.8.10 10:33 PM (58.231.xxx.145)

과일먹고(과당) 당연히 혈당 안오르죠.
    혈당지수는 포도당지수이고 포도당만 측정하거든요. (탄수화물은 소화--> 단당류인 포도당으로 분해)

알룰로스도 마케팅당이라고 봄.
    알룰로스가 무화과등 천연의 당이라고는 하지만 극히 소량이고
    시판 알룰로스는 똑같은 화학분자식으로 만들어 낸 당. 가격 비싼거 빼면 물엿과 뭐가 다른가요?

• 13.
    '24.8.11 12:02 AM (61.47.xxx.114)

요리 프로보면 알룰로스많이넣더라고요
    근데 전 속이 더안좋아요