82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 마스크. 백신 믿는 사람이 있네요

사과 조회수 : 7,946

공포에 질리면 지능이 떨어진다고 이야기 들었지만. 

겪어보면 모르나요 

백신 아무 효과 옶고 부작용만 잇고. 

마스크는 바이러스 못 막아주는데 마스크 쓰기 선동 글 올라오네요. 

강요하지 마세요. 

충분한 산소 공급이 면역과 건강에 1순위에요 

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.10 1:16 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

남이사 쓰던벗던

• 2. ...
    '24.8.10 1:17 PM (211.227.xxx.118)

님ㅇ글도 마찬가지로 보입니다.
    마스크로 막든 백신이든..
    이젠 각자도생입니다.

• 3.
    '24.8.10 1:17 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

웃기는 이런글은 뭐하러써요?

• 4. ,,,
    '24.8.10 1:17 PM (203.175.xxx.169)

백신 나는 안 맞음

• 5. 원글이 주장이
    '24.8.10 1:17 PM (211.234.xxx.83)

맞다면 의사, 간호사들은 왜 마스크 쓰고 일하나요?
    원글이가 바이러스 못 막는다면서요?

• 6. 뭐래
    '24.8.10 1:18 PM (118.235.xxx.34)

날이 참 덥다! 더워!!!!!!

• 7. ...
    '24.8.10 1:18 PM (58.145.xxx.130)

충분한 산소공급? ㅎㅎㅎ
    그럼 산소통이나 메고 다니시구랴

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.8.10 1:19 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

지능지능거리는 사람 지능이 늘 궁금해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 이런 사람이
    '24.8.10 1:19 PM (59.6.xxx.211)

코로나나 독감 걸리면
    마스크도 안 쓰고 기침하면서 돌아다니진 않겠죠?

• 10. 알아서
    '24.8.10 1:20 PM (221.153.xxx.127)

그대는 그대 생각대로~
    그 이론이라면 50년전만해도 창궐했던 질병은
    어찌 잠잠해졌겠나요.
    그 뒤에 숨은 더러븐 비지니스가 없다고는 못하겠지만
    원글은 또 너무 극단적이네

• 11. ..
    '24.8.10 1:20 PM (121.163.xxx.14)

원글은 원글 하고 싶은대로 하면 되지
    왜 이런글 올려서
    선동 강요하나요????????

내가 마스크 쓰고 싶다는데
    댁이 뭔데요? 과학자에요? 의사에요?

• 12. 마스크
    '24.8.10 1:21 PM (223.38.xxx.93)

적어도
    내입에서 나가는 비말은
    막아주겠지요

• 13. 과호흡중?
    '24.8.10 1:22 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

님이나 산소 많이 마시세요~~

• 14. 손은씻고다니죠?
    '24.8.10 1:22 PM (125.132.xxx.178)

원글 손은 씻고 다니나요? 안 씻고 다닐 것 같네요 ㅎ
    지능이 있는데 손씻는 걸로 질병이 예방된다 그런 걸 믿지 않겠죠?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.8.10 1:24 PM (114.203.xxx.216)

뭐지 이분은 또?

• 16. ditto
    '24.8.10 1:25 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이 분은 본인이나 봄인 가족이 수술할 때 의사와 간호사가 마스크 착용안하면 어떤 반응 보일 지 궁근하긴 하네요 아, 충분한 산소 공급을 위해 창문과 문 활짝 열고 수술

• 17. 쓸개코
    '24.8.10 1:25 PM (175.194.xxx.121)

백신하니 생각나는 글들이 있어요.
    한참 코로나일때.. 정부 백신회사가 백신에 기생충 넣어 주입한다고.

• 18. 참나
    '24.8.10 1:25 PM (61.81.xxx.112)

이 무식한글은 또 뭐냐

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.8.10 1:25 PM (104.28.xxx.47)

일단 본인 지능부터 ㅎㅎㅎ

• 20. .......
    '24.8.10 1:26 PM (59.13.xxx.51)

마스크는 비말을 막아주는거죠.
    각자 선택이니 알아서 하기

• 21.
    '24.8.10 1:27 PM (211.235.xxx.172)

백신은 몰라도 마스크는 어느 정도 막아 줍니다

• 22. ..
    '24.8.10 1:27 PM (61.72.xxx.185) - 삭제된댓글

안아키인줄.
    잘못된 진지한 신념이 이렇게 무섭습니다.

• 23. ..
    '24.8.10 1:28 PM (182.224.xxx.3)

일단 본인 지능부터 ㅎㅎㅎ222222222

남 가르치려 하기에 앞서
    “남들이 나보다 똑똑하다. “ 외우세요.

• 24. ㄱㄴ
    '24.8.10 1:30 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

어른 안아키

• 25. 사과
    '24.8.10 1:31 PM (49.231.xxx.83)

맞다면 의사, 간호사들은 왜 마스크 쓰고 일하나요?
    원글이가 바이러스 못 막는다면서요?/마스크가 막아주면 왜 코로나ㅜ중환자실에 의료진이 우주복 수쥰의 옷을 입죠? 마스크만 쓰지. 마스크 착용 1위여도 확진자 1위엿어요

• 26. 뭐래
    '24.8.10 1:31 PM (49.161.xxx.218)

울아들 감기몸살심해서
    오전에 내과 갔더니
    마스크쓰고 다니라고 마스크주더라는데...
    기침하는환자는 마스크 써야지요

• 27. 잔말말고
    '24.8.10 1:32 PM (169.197.xxx.44)

마스크 걍 써요. 결국 코로나로 죽고싶지 않으면.

• 28. 마스크
    '24.8.10 1:32 PM (169.197.xxx.44)

쓰는게 그렇게 싫은가 ㅉㅉ

• 29.
    '24.8.10 1:34 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

이런식의 사고하는사람 주변에 없어서 다행이다
    뭐든 이런식으로 생각하면 미칠거같을텐데
    이런사람 배우자로 안만난게 천만다행이다

• 30.
    '24.8.10 1:34 PM (223.38.xxx.4)

이런사람 의외로 많음
    백신과 마스크에 대한 적개심 ㅋㅋㅋㅋ
    이유는 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㄱㄴ
    '24.8.10 1:34 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

의사들은 그거 몰라서 마스크쓰고 진료 봅니까?
    유튜브 좀 그만봐요. 노인들 카톡 문젭니다 진짜..

• 32.
    '24.8.10 1:35 PM (223.38.xxx.4)

일단 노인네들이 유튜브 영상을 신으로 모심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '24.8.10 1:36 PM (58.145.xxx.130)

그러니까 원글은 마스크 쓰지 말고 산소통 메고 산소 마스크나 쓰고 다니라니까
    엄한 소리로 다른 사람 가르치지나 말고

• 34. ...
    '24.8.10 1:36 PM (114.204.xxx.203)

산소공급요? 신박하네

• 35. 왜강요
    '24.8.10 1:36 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

유투브 보며 오래오래 만수무강 하시옵소서

• 36. 마스크는
    '24.8.10 1:37 PM (122.36.xxx.22)

모르겠고 백신은 진짜 사기에 가까웠음

• 37.
    '24.8.10 1:38 PM (140.248.xxx.2)

의료진들도 백신 일순위로 맞았어요. 저는 의사들 말 믿을래요. 가짜뉴스 믿는 님 글 말고.

• 38. ㄱㄴ
    '24.8.10 1:38 PM (211.112.xxx.130)

유튜브가 진리인줄아는 아휴~~~~~~~~~~~~~~~
    유튜브좀 그만봐요. 현생 사세요.
    의사들이 괜히 의사겠어요?

• 39. Fff
    '24.8.10 1:40 PM (211.209.xxx.245)

마스크는 막아주는거 맞아요
    코로나전담약국이라 하루 수삽명 코로나 환자와도 안걸림
    애가 걸려와서 옮았어요
    아니면 열두번쯤 걸렸겠지요
    백신은 모르겠지만 마스크는 효용있습니다

• 40. ㄱㄴ
    '24.8.10 1:41 PM (211.112.xxx.130)

밀물썰물을 통해 맑은 공기가 유입되는 울창한 송림 가득한 섬에 사는 제 친정 동네 어른들은 왜 코로나로
    돌아가셨을까요? 충분한 산소공급이 엄청난 곳인데요? 네?!

• 41. 나비
    '24.8.10 1:43 PM (27.113.xxx.86)

이런 선동글 올리는 수준떨어지는 인간..

• 42. 안아키
    '24.8.10 1:43 PM (49.170.xxx.206)

안아키, 안예모 유사과학집단들 좀 제발~ 가라고~~ 가! 오지마!

• 43. 슬슬
    '24.8.10 1:44 PM (221.163.xxx.27)

살만 하니 마스크 무용론도 나오나 보네요

• 44. 바이러스시대
    '24.8.10 1:46 PM (58.231.xxx.12)

무식한글
    실내 다수의사람이 있을땐 마스크가 제일 효과큽니다

• 45. ..
    '24.8.10 1:49 PM (182.221.xxx.146)

원글 개독이다에 한표

• 46. ....
    '24.8.10 1:54 PM (211.226.xxx.139)

글을 보니 일상자체가 필터없이 생각하고 말하는 삶일듯. 마스크안쓰는 이유 납득이 됨
    필터가 거추장스럽긴 하죠..그런데 필터없는 사람은
    걸러진다는 ....

• 47. ..
    '24.8.10 1:58 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

똑같은 사람이
    의사 간호사는 왜 마스크 쓰냐는 댓글은 뭐냐

• 48.
    '24.8.10 2:07 PM (202.14.xxx.175) - 삭제된댓글

산소공급이라니 ㅎㅎㅎ
    간만에 큰소리로 웃었어요
    아무리 익명 게시판이지만 이렇게 용감한 무식이라니

• 49.
    '24.8.10 2:07 PM (202.14.xxx.175) - 삭제된댓글

원글 같은 사람이
    아이 아파도 약 안먹이고 숯 먹이고 그러는 듯

• 50. ㅇㅇ
    '24.8.10 2:08 PM (211.234.xxx.81)

이런 분 두 분 아는데..
    한 분은 점,사주를 맹신하는 사람이고..
    한 분은 침례교 교인이더군요.

말이 안통할 거 같아 그냥 놔뒀어요.

• 51. ...
    '24.8.10 2:08 PM (114.203.xxx.111)

누가그래요?

• 52. ......
    '24.8.10 2:08 PM (106.101.xxx.9)

혼자 죽든가 말든가

• 53. …….
    '24.8.10 2:08 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

켁 ㅋㅋㅋ
    입냄새나니까 마스크 쓰세요

• 54.
    '24.8.10 2:08 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

원글은 산소통 메고
    우리는 마스크 쓰고
    각자 신념대로.

• 55. 세상이
    '24.8.10 2:13 PM (211.234.xxx.230)

세상이 어지럽네요
    이러니 사이비 돌팔이들이 설치나 싶어요

• 56. 백신은 몰겠고
    '24.8.10 2:14 PM (119.71.xxx.160)

마스크는 엄청 효과 있어요
    일단 댓글처럼 비말을 막아줘서 바이러스 확산되는 걸
    차단해 주고요
    코로나 한창이었을 때 어떤 커피솝에 있던 사람들 대부분
    감염 되었었는데 끝까지 마스크 착용하고 있었던
    알바들은 감염 안되었더라고요.

• 57. ..
    '24.8.10 2:21 PM (106.102.xxx.76)

잘못된 정보세요ㅠ

• 58. ...
    '24.8.10 2:35 PM (218.51.xxx.95)

아직도 안믿는 사람이 있다니...

• 59. 음..
    '24.8.10 2:36 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

이런 사람 개복 수술할 때 의사나 간호사들 절대 마스크 쓰고 하면 안되고
    그냥 기침 하면서 대화하면서 수술 해 줘야 할 듯 합니다.

왜냐 신선한 공기를 마시면서 수술해야지
    감히 마스크 따위를 쓰고 하면 안되는 거죠.

• 60. 지능은 높다며
    '24.8.10 2:38 PM (211.247.xxx.86)

맞춤법은 왜 틀림?

• 61.
    '24.8.10 2:46 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

진짜 댓글들보니 절망스럽네요
    ㅂㅅ부작용으로 이유없이 젊은이들이 급사하고 사망률이 폭증하고있는데 ㄷㄷㄷ
    아직도 깨닫지를 못하다니 세상에나

• 62. ...
    '24.8.10 2:59 PM (118.235.xxx.32)

코로나때 우리나라 위상이 급상승한 이유중 하나가
    마스크착용과 백신으로 다른 나라 수만명 죽어나갈때
    우리나라 수천명 수준으로 선방한게 컸어요.
    백신은 분명 부작용 있을거라 예상했지만 더 많은 사람 목숨 살리는게 먼저라 어쩔수 없는 선택이었다 생각하구요.

근데 지나고 보니 그냥 죽을사람은 죽게 냅두는게
    맞았다는 생각이 듭니다.

• 63. ㄴ 동감
    '24.8.10 3:07 PM (121.162.xxx.234)

그러게나 말이에요

• 64. 부작용이
    '24.8.10 3:11 PM (1.250.xxx.105) - 삭제된댓글

과거완료가 아닌게 문제예요
    현재진행형

• 65. 인구감소
    '24.8.10 3:12 PM (1.250.xxx.105) - 삭제된댓글

데이타 확인해보길

• 66. 화이자
    '24.8.10 3:13 PM (1.250.xxx.105) - 삭제된댓글

공식인증 부작용ㅡ1200 개 이상

• 67. ㅇㅂㅇ
    '24.8.10 4:42 PM (182.215.xxx.32)

무슨 근거로 자신하는지..
    이렇게 확언하는 사람 멀리해요.

• 68. 으잉
    '24.8.10 10:41 PM (58.231.xxx.145)

마스크는 내가 균에 감염안되게하는것도 중요하지만
    내 입에서 균이 다른사람들에게 옮기지않게 하는것도 중요하잖아요?
    기침 콜록콜록하면
    원글님도 마스크 써 주실거죠?
    설마 신선한 산소 충분히 마셔야된다고
    그냥 콜록거리며 다니지는 않으실거죠?

• 69.
    '24.8.11 12:01 AM (61.47.xxx.114)

강요 마시고 하고싶은대로 하세요

• 70. ㅋㄴ
    '24.8.11 2:21 PM (125.189.xxx.41)

코로나 때
    병원 감기환자가 확 준거는 아시는지..
    다 마스크를 써서요.