82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 맛을 안 강아지…

우리 강아지가 1살인

데려온 첫해 여름엔 에어컨이 빵빵한

시원한 집에서 지냈어요

그땐 정말 밖에서

딱 쉬야만 하고 바로 집으로 가더라구요

산책 데려가면 좋아하기는 커녕

정말 @ 씹은 얼굴로 집에 가자고 끌고요

덥다고 밥도 안 먹고

에어컨만 쐬고 누워 잠만 잤어요

작년부터 에어컨 없이 지내는데

선풍기는 별로 관심이 없더군요

그래서 나만 잘 썼어요

그런데 어제 목욕시켜서

선풍기 앞에 데려와 수건으로 닦고

시원하게 말려줬어요

얼마 전까지 목욕시키면 나오자 마자

줄행랑치고 뛰어다니며

씩씩대고 화내던 애가

최근엔 좀 더 유대감이 좋아지고

말도 훨씬 잘 듣더니

얌전히 말리더라구요

물에 젖은 털에 선풍기바람이 부니

기부니가 좋았나 ....???

눈빛이

"띠용~ 어머 뭐야? 시원해"

이러더니.....

어젯밤부터

선풍기 앞에서 쭈욱 뻗고 눕더니

쿨쿨~
선풍기 앞 자리

독차지 하네요 ㅎㅎ;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.10 1:00 PM (106.101.xxx.4)

귀여워요~~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.8.10 1:06 PM (221.147.xxx.20)

에고 귀요미네요 행복한 강아지에요

• 3. 아공
    '24.8.10 1:07 PM (118.235.xxx.253)

시원했구나. 좀 더 지나면 버튼 누룰지도 몰라요. 어떤 개들은 에어컨 앞에서 짖는대요.
    ㅎㅎㅎ

• 4. 아구귀여워
    '24.8.10 1:10 PM (58.120.xxx.112)

에어컨 좀 켜주세요
    털 달고 덥잖아요 ㅎ
    전 에어컨 싫은데 강아지 때문에 자주 켜요

• 5.
    '24.8.10 1:11 PM (121.163.xxx.14)

에어컨은 한번 맛들이면
    없이 살기 힘들잖아요
    개들도 사람처럼 그렇더라구요
    에어컨 실내에 있다 나가면 훨씬 힘들어 했어요
    지금 에어컨 없는데
    그럭저럭 지내니 다행이라 생각해요
    털옷 입고 이 삼복더위에 얼마나 힘들까 싶어
    안쓰러워요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.10 1:23 PM (116.32.xxx.100)

ㅎㅎㅎ더워도 못 벗는 털코트 입고 갸들도 얼마나 덥겠어요.

• 7. 어우
    '24.8.10 1:24 PM (117.111.xxx.251)

에어컨 없이 사는 강아지 불쌍합니다
    그깟 선풍기 틀어준다고 선풍기 맛을 안다고 하면 어쩝니까
    진짜 주인 너무 야박한 사람이네

• 8.
    '24.8.10 1:34 PM (121.163.xxx.14)

어우님
    저 그렇게 야박한 사람 아니에요
    어우님 되게 무례한 사람이신데요

• 9. 에어컨이없는
    '24.8.10 1:36 PM (118.235.xxx.145)

사람한테 에어컨 타령은 예의거 없는 겁니다.

• 10. 어휴
    '24.8.10 1:38 PM (112.222.xxx.5)

요즘 찜통인데 에어컨 없이 대단해요.
    저도 아끼느라 혼자였을때는 에어컨 안틀고 선풍기 틀다 이제 애기녀석때문에 에어컨 듭니다.
    출근하면 에어컨과 선풍기 틀어놓고 나가요.
    그놈의 돈이 뭐라고.
    애기 시원하게 하는거면 뭐든지 오케이입니다.
    언제부터 이렇게 변했는지..

• 11. ...
    '24.8.10 1:47 PM (182.215.xxx.28)

이리 더운날 밖에서 1m 줄에 묶여사는 개들은
    얼마나 더울까 싶어요ㅠㅠ
    에어컨은 없지만 선풍기도 있고 실내에서 살고 있고
    그만한게 어디에요
    원글님이랑 이뿐 강아지
    얼마 안 남은 여름 잘 지내시길..화이팅입니다~~

• 12. 그래도
    '24.8.10 1:49 PM (211.244.xxx.144)

대부분 강아지는 에어컨에 시원한 여름 보내는거같아요.82쿡만봐도 강아지한테 엄청 지극정성이잖아요..털옷입은 아가들은 정말 이 여름 힘들듯.에어컨필수기해요ㅠ

• 13. 못된 댓글 퇴출
    '24.8.10 3:13 PM (1.236.xxx.80)

어우님 되게 무례한 사람이신데요 22222222

• 14. 못된
    '24.8.10 3:31 PM (112.154.xxx.218)

댓글은 무슨 못된 댓글이래요
    이 불볕 더위에 에어컨 없이 지내야 하는 강아지가 가엾구만

• 15. 사람마다
    '24.8.10 4:04 PM (118.235.xxx.177)

사정이 있고 한거지
    에어컨 없이 개 키우는게 죕니까!!!!짜증나는 간섭쟁이들 좀 꺼져요.
    님들때문에 82쿡에 점점 사랑스런 글이 없어지는거에욧!!!!!