82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험 갱신기간질문

보험 조회수 : 594

제가 2023.08.12~2024.08.12까지인데

미리했어야 했는데 깜박해서 월요일 오전에 갱신해도 될까요? 담당자보험 하시는분이  전화를 안받아서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.10 11:57 AM (1.224.xxx.226)

만원.이만원정도 과태료낼거예요
    월욜하심 되구요.

• 2. 다이렉트로
    '24.8.10 11:58 AM (14.6.xxx.135)

홈피가서하세요. 차량앞사진 주행거리 사진 찍어놓고 시작하면 금방합니다.

• 3. ..
    '24.8.10 12:01 PM (118.235.xxx.156)

만기날이잖아요 그날은 괜찮아요 ㅎㅎ 전 깜빡하고 2일 지나 했는데 그냥 그기간 무보험으로 운전한거 같아요 과태료 따로 나오지 않았고 갱신 날짜가 뒤로 밀렸어요

다이렉트로 하면 지금 하셔도 됩니다

• 4. ?ㅡ
    '24.8.10 12:01 PM (39.7.xxx.219)

월요일12일까지 인데요?과태료요?

• 5. 다이렉
    '24.8.10 12:02 PM (39.7.xxx.219)

첫댓글님 12일 월요일에 해도 과태료예요?

• 6. 아이고
    '24.8.10 12:03 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

안돼요
    8월12일 밤11시59분 59초까지는
    갱신해야돼요.
    운전안해도 무보험차량으로 벌금있을거예요
    인터넷으로
    Db다이렉트 자동차보험 검색하세요
    (현대,삼성 저는 세군데중에서 해요)
    공인인증서로 로그인하고
    그다음은 지난번 가입한 자동차보험증권들고 차량정보 기입(없으면 검색하세요. 아니면 콜전화하면 주말근무자도 있으니 도움요청)
    하나하나 따라하기쉽게 해놨으니
    클릭하고 선택.
    결제만 하시면 돼요.
    일단 한번 해보세요
    안해봐서 어려운거지 초등저학년도 하기쉽게 되어있어요. 60가까운 전업아줌마도 하는데 원글님 못하실 이유가 없으세요.
    일단 하다가 안되면 다시 질문글 올리세요

• 7. ..
    '24.8.10 12:04 PM (223.39.xxx.178)

다이렉트로 하세요.
    원글님 보험가입조건 다 뜨니 그 조건대로 갱신하세요.
    만약 월요일 하실거면 보험해당 안되는 기간은 운전하시지마시구요.
    2023.08.12~2024.08.12 이면 12일 23시59분이면 12일해도 상관없지만
    보험기간이 2023.08.12~2024.08.11인거 아닌가요?

• 8. 윗님
    '24.8.10 12:04 PM (39.7.xxx.219)

제가 월요일 12일 아침에 할꺼라서요~~그럼 상관없는거죠?
    댓글이 다들 달라서 ㅠ 더헷갈리네요

• 9. 아이고
    '24.8.10 12:05 PM (58.231.xxx.145)

인터넷으로 다이렉트가입은 토,일 상관없어요. 그리고 설계사한테 가입하면 수당땜에 비싸요!
    가장 중요한건 자기손해 말고 자동차상해(가족상해)로 선택클릭할것!
    이유는 나중에 검색해보시고요. 무조건 꼭!

• 10. 아니요
    '24.8.10 12:05 PM (39.7.xxx.219)

366일로 되어있어요 본문처럼요

• 11. 아이고
    '24.8.10 12:08 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

공인인증서로 인증하고 들어가보시면
    항목,항목마다 물음표 클릭하면 설명도
    되어있고 선택장애자들을 위해 사람들이 많이 선택하는것이라고 추천도 뜹니다.
    한글 읽을줄만 알면 혼자서 갱신할수있어요!

• 12. 진짜
    '24.8.10 12:08 PM (211.173.xxx.102)

궁금한건 월요일12일 해도되는거예요?

• 13. 아~
    '24.8.10 12:10 PM (58.231.xxx.145)

12일이 월요일이네요
    일요일인줄 알았어요.
    12일에 해도 되지만
    이번기회에 오늘 천천히 다이렉트로 들어가서 갱신 해보세요. 진짜 쉽거든요.
    왜 웃돈 쓸데없이 쓰세요...

• 14. 아고 웃겨
    '24.8.10 12:12 PM (125.191.xxx.102) - 삭제된댓글

사람들 진짜 자기 하고 싶은 말만 ㅋ
    12일 자정 12시전에 하시면됩니다
    다이렉트로 허실게 아니면 월요일 오전
    담당자 통화하시고 갱신하세요
    13일 자정 넘어가면 과태료 냅니다

• 15. ..
    '24.8.10 12:12 PM (223.39.xxx.178)

보험가입기간이 8월12일까지면
    8월13일 되기전에만하시면 되요.
    근데 다이렉트로 해보세요.더 싸요

• 16. 아고웃겨
    '24.8.10 12:13 PM (125.191.xxx.102)

사람들 진짜 자기 하고 싶은 말만 ㅋ
    12일 자정 12시전에 하시면됩니다
    다이렉트로 허실게 아니면 월요일 오전
    담당자 통화하시고 갱신하세요
    12일 자정 넘어가면 과태료 냅니다

날짜 오타있서 삭제후 다시 썼어요 ㅎ

• 17. ..
    '24.8.10 12:14 PM (223.39.xxx.178)

아웃겨님, 원글님이 헷갈리게 쓰셨잖아요
    12일까지인데 12일에 해도 되냐 물으시니
    365기준이면 11일까지인데 날짜를 잘못쓰고 묻는줄 아시고
    벌금 안내려면 주말엔 다이렉트만되니 다이렉트로 하라 답을 주시는거죠

• 18. 점점님
    '24.8.10 12:20 PM (125.191.xxx.102)

본문에 날짜 나와있고
    그럼에도 불구하고 묻는다는건 마지막날 해도
    되는지가 귱금한거러고 이해되던데요?
    중간 댓글에도 12일날 해도 되냐고 계속 물었잖아요 ㅎ

• 19. 네 12일 월요일
    '24.8.10 12:21 PM (110.70.xxx.230)

해도 돼요. 24시까지에요.(PM 12시)

• 20. 만기까지는
    '24.8.10 12:59 PM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

괜찮아요. 전 이틀 늦어서 과태료 낸 적 있어요;;