82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴비그릇괜찮나요

그릇 조회수 : 3,325

요즘덴비가 세일많이하던데

괜찮은 그릇인가요

너무무거워보이던데

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무거워요
    '24.8.10 10:57 AM (59.30.xxx.66)

있어서 쓰지 사지마세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 10:59 AM (118.235.xxx.224)

가벼운 그릇은 아니지만 대접시 아닌담에야 그렇게 또 무섭지도 않고 그래요. 이가 잘 나가요.
    컵은 6개 사서 이제 하나 남았고
    예전에 공홈에서 b급으로 직구한 앞접시는 오히려 튼튼한거 같고 그래요 ㅎㅎ

• 3. 까페
    '24.8.10 11:00 AM (45.64.xxx.111)

컵은 별로 안이뻐요.
    보울은 사용하기 괜찮아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.10 11:02 AM (118.219.xxx.214)

명품그릇류 중 덴비가 제일 괜찮더군요
    무겁긴 하지만 안 질리고 좋아요
    데일리로 쓰는 그릇은 가벼운거 쓰고
    꽃무늬 그릇은 질색

덴비가 한동안 세일 안 했는데 하나 보네요

• 5.
    '24.8.10 11:03 AM (1.235.xxx.154)

무겁지만 씁니다
    매일 접시 밥그릇 몇개 안돼서..

• 6. nono
    '24.8.10 11:04 AM (175.192.xxx.94)

무거운데 약해요
    50cm 높이에서 지들끼리 겹쳐진채로 주방매트 위에 떨어뜨렸는데 면기 3개 다 깨졌고,
    다른 그릇이랑 부딪치면 덴비 완패예요.

• 7. ...
    '24.8.10 11:04 AM (121.139.xxx.75)

자주 사용하니 무게감은 잘모르겠고
    접시에 음식을 담아놓으면 이뻐요.

• 8.
    '24.8.10 11:08 AM (211.217.xxx.96)

50센티에서 떨어뜨렸는덕 깨지는거 당연한거 아닌가요?

• 9. 설거지하다
    '24.8.10 11:17 AM (121.155.xxx.78)

다른 그릇과 부딪히면 이가 잘나가요

• 10. ......
    '24.8.10 11:19 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

무거워요. 나이 들수록 무거운 그릇은 쓰면 안 됩니다. 손목에 무리 가요,

• 11. 아뇨
    '24.8.10 11:20 AM (117.111.xxx.251)

절대 비추해요
    무겁고 약하고
    리틀스타님이 추천해서 샀는데
    완전 후회템

• 12. nono
    '24.8.10 11:22 AM (175.192.xxx.94)

주방 매트 위에 떨어졌다니까요.. 폭신 한 것'
    그리고 코페니는 설거지하다 싱크대에 그냥 떨어뜨려도 안깨졌고, 이케아 365+시리즈 처럼 저렴이들도 그렇게 약하진 않았어요.
    덴비만 몇 개가 깨졌는지...

• 13. ㄴㄴ
    '24.8.10 11:23 AM (119.149.xxx.229)

덴비가 이가 잘 나가요
    그리고 설거지할때 넘 미끄러웠어요
    다들 식세기 쓰겠지만 저는 손으로 설거지할때
    미끄러워서 힘들었어요

• 14. 덴비
    '24.8.10 11:36 AM (116.122.xxx.29)

이 잘 나요 특히 밥공기...대체로 다 무겁고요

파스타접시랑 면기만 멀쩡한데 이게 무거워도 딤아놓음 예뻐요

• 15. 티거
    '24.8.10 11:38 AM (58.237.xxx.5)

9년째 메인으로 사용중인데 이 안나가고 멀쩡한데..
    밥그릇국그릇 사이즈가 좀 작아요 ㅎ
    좀 작은 사이즈 접시들 자주 사용하고요
    파스타용기 자주 써요

• 16. 호잇
    '24.8.10 11:46 AM (118.33.xxx.228)

많이 무거워요

• 17. 예뻐보여서
    '24.8.10 11:51 AM (61.254.xxx.226)

일단 몇개만주문했어요.

• 18.
    '24.8.10 11:53 AM (211.234.xxx.130)

전 덴비 이쁜거 잘 모르겠어요
    다른 유럽도자기처럼 매끈하고 화사한 느낌도 아니고
    우리나라 옛 도자기처럼 고풍스러운 것도 아닌
    좀 칙칙하고 애매한 느낌이예요

• 19. ㅡㅡ
    '24.8.10 11:54 AM (118.235.xxx.10)

덴비 데일리로 쓰는데 좋아요

• 20. 이상
    '24.8.10 12:00 PM (124.57.xxx.213)

무겁지만 좋아해요 히

• 21. 한식에
    '24.8.10 12:01 PM (61.105.xxx.145)

잘어울림
    접시는 테두리가 홈이 있어 잡기 편하나
    밥 국공기는 이가 잘나감
    두껍고 무겁긴 함
    여러색 섞어도 잘 어울림(찐파랑은 제외)

• 22. 010
    '24.8.10 12:02 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

그릇이 다 그정도 무게감 있지 않나요
    국 밥그릇 찬기는 무게감 잘 모르겠고 접시는 예뻐서 좋아해요
    파스타 면접시는 살짝 묵직한데 자주 드는거 아니라
    컵은 이 잘 나간대서 조심히 쓰고 있어요

• 23. 아니
    '24.8.10 12:07 PM (211.234.xxx.30)

지들끼리 겹쳐져서 떨어졌다면서요. 겹쳐있는데 푹신한 매트라도 매트는 매트인데 둘이 마찰에 깨진거죠. 그것도 50cm라는데 침대매트리스도 아니고 주방매트면 고무판 아니예요?

• 24. ..
    '24.8.10 12:30 PM (182.209.xxx.200)

10년 째 덴비 사용 중인데, 하나도 깬거 없어요. 물론 다른 그릇이랑 돌아가며 사용하지만요.
    손설거지도 하고 식세기에도 넣어요.
    덴비 이야기만 나오면 이 나간다는 말 자주 보이던데, 전 한 개도 이 나간게 없어서 이상하다 했어요.
    제가 거의 종류별로 다 있는데, 대접시, 파스타볼은 좀 무겁지만 다른 그릇들은 그렇게 안 무거워요. 면기는 그냥 보통 도기 면기 수준 무게예요. 밥그릇이 좀 작고, 밥 국그릇 뒤에 굽이 있으니까 고려해보고 사시길요.

• 25. ....
    '24.8.10 12:48 PM (58.29.xxx.31)

무거운건 모르겠던데요 데일리로 쓰기엔 무난하고 색상이 이뻐요

• 26. min
    '24.8.10 1:20 PM (221.154.xxx.222) - 삭제된댓글

덴비 머그컵 너무 좋아해요
    손잡이 부분이 완전 매끈? 그립?감
    너무 좋고 몇년을 써도 안 질려요
    열 개 정도 있는데 계속 들이고 싶어요

• 27. min
    '24.8.10 1:22 PM (221.154.xxx.222) - 삭제된댓글

공기랑 대접 머그컵 2개 정도는 이 나가긴 했는데
    그럼에도 코렐보다 훨 마음에 들어요

• 28. 저도
    '24.8.10 1:41 PM (140.248.xxx.2)

오래 썼는데 이 나간적 없는데.. 아직도 새것처럼 이뻐요. 데일리로 씀.

• 29. 9년차
    '24.8.10 1:57 PM (121.190.xxx.74)

매일 덴비 쓴 지 9년째인데, 이 나간 거 없어요;;

• 30. 저도
    '24.8.10 2:28 PM (14.5.xxx.38)

덴비 매일 쓰는데 이 나간거 없어요.
    좀 무겁긴 해요.
    아기자기하지는 않고 심플하고 툭툭한 맛으로 써요.

• 31. ....
    '24.8.10 2:32 PM (211.234.xxx.86)

밥그릇, 국그릇은 사이즈도 작구 이가 쉽게 나가서 못 쓰구 접시는 쓰구 있어요. 접시누 무난해요.

• 32. ..
    '24.8.10 3:11 PM (125.186.xxx.181)

면기로 가끔 써요.

• 33. 안 깨져요 ㅠ
    '24.8.10 3:17 PM (211.247.xxx.86)

왜 제 것만 안 깨질까요
    십년 넘게 쓰니 바꾸고 싶은데..

• 34. 제것
    '24.8.10 4:29 PM (211.184.xxx.86)

저희집도 밥국그릇 접시 오발 디너 골고루 있는데 절대 이 안나가고 튼튼하던데요
    오히려 포트메리온이 잘 나가는거 아닌가..
    막 이쁜거보다 튼튼하고 식세기나 에프 넣어도 어무렇지 않아서 잘 쓰는 그릇이에요

• 35. 설거지
    '24.8.10 6:30 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

좋아하기는 덴비
    사용은 포토
    포토메리온이 설거지 좋아요 그립감도
    덴비 미끄러워요
    그립감도 불안해요
    저 느낌을 중시해요 만져서 안정감