82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰 타올 관리는 어떻게 하나요

,, 조회수 : 1,205

화이트색상 수건은 뜨거운 물에 과탄산 넣고

담궜다가 일반세제 넣고

다시 세탁하면 되나요?

삶는 코스로 일반세탁 세제를 썼더니

그닥 하얗게 되지는 않네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.10 11:14 AM (221.148.xxx.218)

뜨거운 물에 과탄산과 세제 섞어 푼 물에 한시간 정도 담갔다가 세탁기에 넣어 다른 세탁물과 같이 세탁해요 근데 중요한건 목욕용으로 한번 사용하면 빨아야지 그렇지않고 재차 사용하면 하얗게 유지가 안되더라구요 이미 때가 탄 상태면 과탄산만 넣고 삶아야하구요

• 2. 바람소리2
    '24.8.10 11:37 AM (114.204.xxx.203)

가끔 과탄산에 푸욱 삶아요 뜸들이고

• 3. 과탄산과
    '24.8.10 12:02 PM (14.6.xxx.135)

세제 넣고 삶은코스 돌려요.깨끗해집니다.

• 4. ..
    '24.8.10 12:37 PM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

옥시크린류의 세제를 세제와 같이 세탁때마다 한두스푼 넣고 세탁(삶는코스)하면 흰색수건 흰색, 흰색면런닝 종류가 항상 깨끗해요.
    옥시크린 종류를 안넣으면 회색수건 됩니다.
    드럼세탁기 30년이상 써보고 터득했어요.
    옥시크린 가습기사건 이후 비트에서 나오는걸 써요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642064 베란다 방충망 한짝 버리는데 비용 얼마나들까요? 3 바다 20:17:34 252
1642063 김건희 여사 13일 만에 공식행사 모습 드러내 11 20:17:15 953
1642062 하네다 공항 경유해보신분께 질문드려요 4 땡땡 20:07:41 212
1642061 윤석열이 나라 망치는데 양비론 을 한다? 47 0000 20:06:08 883
1642060 산지 6일된 갈치 .. 1 .... 20:01:32 460
1642059 팀수업 좋은 이별이 있을까요 2 편 6 팀수업 19:56:12 617
1642058 저두 몇천금살라고하는데 4 ㅇㅇ 19:54:06 901
1642057 농협은행 또 횡령사고...70대 고객 예금 손댔다 10 .. 19:49:37 1,941
1642056 질문)파친코에서 이삭이요 5 ... 19:46:39 843
1642055 오늘자 20살 연상인 이영애 남편.jpg 35 ... 19:46:01 6,428
1642054 MBC 뉴스 시작했어요 7 .... 19:45:47 1,384
1642053 냉동꽃게 손질한거 샀는데 씻어야하나요? 5 도전 19:43:58 552
1642052 증여세 잘아시는분 4 ㅇ.ㅇ 19:39:29 534
1642051 금융소득 잡는 기준이 매년 1월~12월인가요? 6 세금 19:38:39 389
1642050 저 같은분 계실까요 5 ..... 19:37:43 646
1642049 동치미의 계절이 왔다는데 전 왜 어렵죠?ㅜ 1 19:37:00 506
1642048 으악 회사에서 감정조절 못 했어요 2 ㅇㄱ 19:36:26 774
1642047 골든리트리버 분양 소개 부탁드릴께요. 우울증 여중생을 위한 3 아스피린 19:33:50 440
1642046 여론 조작 8 조작 명시니.. 19:27:01 393
1642045 안쓰는 오래된 샤넬중지갑 10만원에 벼룩시장 내놓으니 연락이 무.. 2 쏠쏠해요 19:25:23 1,421
1642044 이재명 아들은 처벌받았나요? 24 ... 19:24:59 1,086
1642043 중국집에서 혼밥은 레벨이 몇 32 19:20:50 1,377
1642042 일일 운세 내용이 따뜻해요. 5 따뜻 19:14:21 572
1642041 윤석열 극혐인데 이재명도 싫어요 55 ㅇㅇ 19:12:49 1,355
1642040 박스 과일 사면 뽁뽁이로 4 과일 19:07:44 643