82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물에 담궜다 뺀듯한 회맛은 왜그런거죠?(*마트회)

le 조회수 : 1,413

썰어 먹는 광어회

이마트서 얼마 전에 사먹어봤는데

맛이,

물에 한참 담궈놨다가 감칠맛 빼고

먹는맛 이었어요. 물맛?

어제 연어회

산것도 또  그런   물맛.

이런건 도대체 왜 그런가요?

연어회 맛없어

그냥 덮어놨는데, 고객센터에 문의 하고 싶네요

제 입맛이 이상한 걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.8.10 9:58 AM (118.235.xxx.240)

회센터에서 먹어도 그런 회가 있더라구요. 돈 아깝..
    신선하지 않아서라던데 괜히 탈날까 찝찝

• 2.
    '24.8.10 10:00 AM (122.36.xxx.5)

포떠서 얼음물에 한참 담궈야
    신선해 보이는건가?
    그런생각이 들더라구요
    탱탱 맛있는 회 먹은지가 언젠지 참

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.10 10:03 AM (182.221.xxx.71)

어제 제가 느낀거랑 정확히 똑같네요
    저 어제 연어 사다가 샐러드 했는데
    완전히 맹맛이더라구요 고소한 연어특유의 맛이 없고요
    홈플서 산건 고소했거든요
    정말 왜그런지 궁금해지네요
    딸기같은거 위생 생각해서 씻고 또 씻고 하면 딸기향
    사라지듯이 그런걸까요?
    위생 엄격해서??

• 4. ..
    '24.8.10 10:06 AM (211.234.xxx.253)

요즘 오징어도 질기고 맹탕이죠

• 5. ㅁㅁ
    '24.8.10 10:11 AM (112.187.xxx.168)

신선하지않은

혹은 냉동

예전 그분야 어떤이가 알려주길
    속으며 비싼회를 먹느니
    동태포를떠 자연해동후 먹어봐라였습니다
    (실제 그렇게 섞기도 한다고 ㅠㅠ)

ㅎㅎ실제 어느해 겨울 동태포 떠다가 냉장에서 해동후
    얼라들 줫더니 구분 못하더란요

• 6. 알아요
    '24.8.10 10:39 AM (118.235.xxx.17)

마트 숙성회 잘못사면 한번 세탁기 돌린 무맛이에요.

• 7. 세탁기에
    '24.8.10 10:55 AM (58.29.xxx.96)

돌려서 그런거 아닐까요?

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.10 11:09 AM (118.235.xxx.9)

아 그뤠요? ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 해동
    '24.8.10 11:31 AM (39.123.xxx.192)

해동을 잘못 했을 가능성이 커요

• 10. ..
    '24.8.10 12:07 PM (114.205.xxx.179)

바다에서 막 잡아온 회도 그럴때 있어요.
    바닷가라 자연산 광어 참돔 접할기회가 많은데
    가끔 무맛 나는것들이 있어요
    그럴땐 회덮밥으로 먹어요

• 11. 얼마전
    '24.8.10 7:09 PM (112.157.xxx.2)

코스트코에서 산 광어회 맛이 그랬어요.
    양도 많은데 맛이 ..
    다신 안 사려구요