82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 사용 할 커피머신

남편 회사에 둘 머신 좀 추천 바래요

전 핸드드립으로 내려 먹어서 

뭘 사야할지 모르겠어요.

원두는 사오는데가 있는데 

뭘 사야할까요?

가성비 좋은거 추천 부탁드려요 

미리 감사합니다.

꾸벅 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드립으로 드시면
    '24.8.10 9:33 AM (211.114.xxx.137)

저는 1잔도 가능한 멜리타의 아로마보이 강력추천입니다!!

• 2. 바람소리2
    '24.8.10 9:34 AM (222.101.xxx.97)

여럿이 먹는거면 캡슐 주로 써요
    네스프레소 기본형

• 3. ...
    '24.8.10 9:40 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

관리 할 사람 있고 인원 많으면 드립머신,
    그렇지 않으면 캡슐머신

• 4.
    '24.8.10 9:41 AM (211.235.xxx.119)

사무실에서 드롱기 사용하는데
    관리도 편하고 좋네요
    캡슐은 혼자 쓰기엔 괜찮은데
    여럿이 사용하기엔 넘 비싸서

• 5. 감사
    '24.8.10 9:50 AM (180.228.xxx.130)

여러 명이라 드립머신이라고 검색하면 되나요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.10 9:53 AM (125.130.xxx.146)

저희 사무실 커피머신이 뭔지 월요일에 보고
    댓글 달을게요
    관리하기 간단한 거 같아요

• 7. ...
    '24.8.10 9:56 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

그라인더 내장된 것을 추천합니다
    https://search.shopping.naver.com/search/all?adQuery=%EA%B7%B8%EB%9D%BC%EC%9D%...

• 8. ..
    '24.8.10 9:56 AM (39.118.xxx.199)

캡슐은 관리하는 사람이 딱히 필요 없지만
    완전 자동은 좀 관리가 필요하죠.
    가성비 짱은..국산 딜리코 전자
    가정용 업소용 보시길
    저는 완전 자동으로 드롱기 쓰다 딜리코 홈바리스타로 교체
    일단 관리가 편해요. 진짜 강추
    기압이 높아서 커피맛도 굿.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.8.10 10:02 AM (172.225.xxx.235)

저도 딜리코 추천할려고 들어왔는데 윗님 써주셨네요
    진짜 세척 편하고 괜찮아요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.8.10 10:05 AM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

결국은 관리안되어서
    믹스 사놀겁니다
    누가 관리하는지 정해야함
    누군가 하겠지 하면 아무도 안함
    여직원시키는거 요즘 차별이라 함

• 11. 그냥
    '24.8.10 11:41 AM (121.131.xxx.169)

믹스 커피, 인스턴트 커피 두시고
    머신 꼭 쓰시려면
    대표님 비서 전담으로 회사 손님 왔을때 쓰는 걸로.
    직원들 쓰는 걸로는 인원 많아지면 비위생적이 되더라고요. 젖은 커피 가루, 곰팡이 등등.
    그리고 나가서 커피 마시는 게 기쁨 일수도.

• 12. 감사해요
    '24.8.10 1:40 PM (180.228.xxx.130)

딜리코? 볼게요.
    월요일 꼭 알려주세요
    아마 관리는 대표인 남편이 할 것 같아요.
    청소도 남편이 하고 ㅎㅎ
    다행히 불만없고 부지런한 남편이라 다행이네요.^^

• 13. 내일
    '24.8.10 4:28 PM (112.186.xxx.253)

직원 15명정도 업체입니다
    쿠진아트 커피메이커 12잔 나와요
    관리도 편하고 좋아요
    갑자기 가격이 많이올라 검색해보세요
    코로나때 보다 두배로 올랐어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.17 4:20 PM (110.70.xxx.46)

월요일에 댓글 단다고 했는데
    깜빡했어요
    사무실에서 사진 찍어왔는데
    가찌아 애니마 모델이네요
    찾아보니 무지 옛날 모델이에요 ㅎㅎ