82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

87세 할머니 발목

친정엄마가 밤에 화장실 가시다 넘어지셔서 발목이 통통 붓고

멍이 드셨어요

일단 자주가시던 동네 정형외과는 10시 진료고,

동네 종합 병원은 병실이 없는 상태입니다

저혼자 모시고 갈 수가없어 남편 기다리는중인데

입원시키는게 낫겠죠?

타지역으로 가서라도..

아니면 일단 동네 정형외과 진료부터 볼까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.10 9:26 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

일단 엑스레이 등 기본진료부터 해야할텐데
    타지역이라고.병실이 있다는 보장이 없으니 난감하네요.
    그런데 그 정도로 입원 안받아줘요.

• 2. 입원을 왜?
    '24.8.10 9:31 AM (211.234.xxx.160)

부러져도 안시켜줘요.
    동네정형외과 진료 보셔야죠.

어머니 잠자리에서 화장실 가는길에 센서등도 달아드리세요

• 3. 어머나 ㅠ.ㅜ
    '24.8.10 9:32 AM (211.114.xxx.137)

입원실 있는 정형외과 찾아서 전화로 입원치료 가능한지 물어보고 가세요…혼지 계시면 걱정이네요;;

• 4. ..
    '24.8.10 9:34 AM (123.214.xxx.120)

재활병원 같은게 있던데
    그런 곳에서 당분간 치료와 케어 받으시면 어떨까요.

• 5. 바람소리2
    '24.8.10 9:35 AM (222.101.xxx.97)

우선 동네병원 가고 차도없으면 큰데 가세요
    입원은 안돼요

• 6. OO
    '24.8.10 9:58 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

부러지거나 인대손상 아닌가 싶어요. 저희 아이도 운동하다가 손가락 자주 다치곤 했는데 어느날은 퉁퉁붓고 피멍이 들었더라구요. 동네정형외과 갔더니 작게 부러졌는데 손가락 뼈는 너무 미세하고 작아서 손 전문의한테 가라고 의뢰받고 가서 수술했어요. 근데 입원은 하루였어요. 며칠에 한번 치료하러가구요.
    일단 동네정형외과에 모시고 가서 진단받고 생각하세요. 2차병원중에는 오래 입원가능하고 통합간호 있는 병원도 찾아보면 있어요.
    오래 입ㄹ

• 7. OO
    '24.8.10 10:00 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

부러지거나 인대손상 아닌가 싶어요. 저희 아이도 운동하다가 손가락 자주 다치곤 했는데 어느날은 퉁퉁붓고 피멍이 들었더라구요. 동네정형외과 갔더니 작게 부러졌는데 손가락 뼈는 너무 미세하고 작아서 손 전문의한테 가라고 의뢰받고 가서 수술했어요. 손가락뼈 골절이랑 인대파열.
    근데 입원은 하루였어요. 며칠에 한번 치료하러가구요.
    일단 동네정형외과에 모시고 가서 진단받고 생각하세요. 2차병원중에는 오래 입원가능하고 통합간호 있는 병원도 찾아보면 있어요.

• 8. 그런데
    '24.8.10 10:04 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

동네 정형외과에서 먼저 엑스려이 찍어보셔야죠
    뼈에 이상 없고 발목만 부은거면 일주일 정도는 부어 있을 겁니다
    정형외과에서 소염진통제 받아 드시고 물리치료 받으셔야죠. 반깁스해서 안 움직이시고 기다리는 수밖에