82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴협회 규정..이해 가시나요?

흠.. 조회수 : 2,709

안선수가 인터뷰에서 대표팀 떠난다고 올림픽 못 나가는건 선수한데 야박하지 않냐, 고 했쟎아요.

관련 보도들 듣다보니 이게 뭔 얘기인지 알겠어요.

1.

"27세가 될때까지 국가대표만 국제대회 출전할 수 있다."

국가대표는 협회가 선발. 즉, 협회가 선발한 선수만 국제대회 출전할 수 있다.

국제대회 못 나가면 점수도 쌓을 수 없어서 아시안게임/올림픽도 못 나가는거 아닌가요?

뉴스에서 스타선수들을 협회 소속으로 묶어 놓아야 후원사 후원금 많이 받을 수 있어서 저 규정을 만든거라고 분석하던데,

이미 2018년에 고성현, 이용대 등 선수들이 소송을 걸었고,

선수측이 승소해서 개인자격으로 국제대회 참가했고, 협회는 규정을 변경하기로 함.

그런데, 제한 연령만 살짝 내리고 그대로 이 규정을 유지하고 있구만요. 흠...

https://naver.me/5A3mpWM2

2.

없애야 할 규정은 안 없애고 심지어 올해 새로 국가대표 자격박탈 기준을 새로 만들었어요.

협회의 정당한 지시에 불응하면 6개월 자격정지, 3번 이상 불응하면 1년 자격정지

심지어 영구박탈도 가능 (협회의 정당한 지시가 뭐죠?)

품행, 성격 등이 단체생활과 맞지 않으면 최대 2년까지 자격 정지

(단체생활과 맞지 않으면?????? 이 기준은 또 뭔지.)

https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12209732

대표팀은 협회가 선발하고 관리

대표팀에 스타선수가 있어야 후원사 후원금 많이 받을 수 있음.

협회가 관리하는 대표팀에 있어야만 대회 참여 가능하게 함. 

선수들은 대표팀에서 나갈 수가 없음.

대표팀이 정한 부상관리, 훈련방식을 따라야만 함. (잘해주면 문제 없겠지만 아닌거 같음)

개선사항 요구함.

왜 자꾸 요구하는거야. 내 말 좀 들으라구 >> 새로운 규정 신설. 지시에 불응하면 자격정지하겠다.

소속팀에서 뛰다가 올림픽 있을 때만 국제대회 점수 등 실력 기준으로 국대 뽑아서 올림픽이나 세계선수권 출전하면 안 되는 건가요? 선수들이 넘 불쌍해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라랑
    '24.8.10 9:17 AM (1.239.xxx.222)

중국이 그렇게 인구가 많아도 축구가 잼벵인 이유가 바로 저런 관행 때문이라죠. 저런 썩은 연못에서도 연꽃처럼 피어난 안선수가 참 대단해요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 9:17 AM (59.18.xxx.92)

저걸 이해하는 사람은 협회 임직원외에는 없을듯.
    선수들 앵번이용이네요.
    기부금은 0윈.
    온갖 이득은 다 챙기는 협회

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.10 9:18 AM (59.18.xxx.92)

앵벌이 오타수정

• 4. 절대로
    '24.8.10 9:20 AM (110.15.xxx.77)

이해가 안되네요.

• 5. 가오리
    '24.8.10 9:21 AM (58.143.xxx.86)

선수를 신안염전노예처럼 부리려 하네요. 자기들의 존재이유가 무엇이고 자기들이 해야할 일이 무엇인지를 모르는 사람들인듯. 부끄럽지 않은지. 조폭도 아니고... 무슨 자기들이 대단한 사람들인줄 알고 단지 어리고 개인이라는 이유로 이렇게 뛰어난 사람들을 괴롭히다니. 인간이라면 자신들의 잘못을 깨달아야할듯.

• 6. 선발기준
    '24.8.10 9:23 AM (123.111.xxx.222)

선수 선발 기준이 리그전 성적 50. 위원평가 50에서
    성적 90, 위원 10 이었는데
    최근 다시 70 대 30으로
    심사위원 평가 기준을 올렸대요.
    박탈기준을 새로 만든 것도 그렇고
    안선수가 벼르고 있는 걸 눈치챈 느낌.

• 7. 어이구
    '24.8.10 9:28 AM (112.161.xxx.224)

협회 위해 만든 조건이네요
    누구 좋으라고?
    임원들 좋으라고?
    세금으로 호사스럽게 여행 다니려고?
    진짜 어이없어요
    안세영 선수 응원합니다

• 8. ㅜㅜ
    '24.8.10 9:49 AM (211.235.xxx.119)

이번기회에
    모두 한목소리를 냈으면 좋겠는데..

헙회가 단식보다는 복식에 중심을 둔다고 하네요
    복식은 금이 2개
    단식은 금이 1개

훈련방법도 달라야 하는데
    같은방법으로 고집을 부리고

각 선수들 기량에 맞춰서 운동을 시켜야지
    자기들 입맛대로
    복식만 강요하고 있다고.

협회 회장이란 사람이
    기부금 하나도 안내고 회장질만

선수들 앵벌이 시키고

그러면서 후원금 0.

• 9. 민트초코
    '24.8.10 9:49 AM (121.168.xxx.246)

다썩었죠.
    이게 노예문서 아닌가요?
    선수 보호나 선수 권리에 대한게 하나라도 있나요?
    자기들이 돈이라도 내놓나요?
    기부금 없이 30명? 이라는 임원들.
    자기들 베드민턴 채는 자기들 돈으로 샀을까요?
    해체해야 합니다.

• 10. 음음음
    '24.8.10 10:14 AM (118.217.xxx.25) - 삭제된댓글

만원씩밀 내도 40만원인데 기부금 0원

• 11. ....
    '24.8.10 10:33 AM (1.226.xxx.74)

임원이 40여명이라는데,
    회장이랑 임원들 기부금 0원이 말이 되나요?
    다 썩었어요.
    회장단 새판 짜야 할듯 ....

• 12. 노인네들
    '24.8.10 10:36 AM (172.225.xxx.236)

젊은 애등 등꼴 빼먹는 저런 협회는 없애야죠
    정말 스포츠계를 시작으로 부패가 만연하네요

• 13. 그러게요
    '24.8.10 11:09 AM (110.15.xxx.77)

선수들 앵벌이 시키고 있네요.
    선수들이 노예인가요?

• 14. ...
    '24.8.10 2:50 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

규정도 우끼지만 협회 후원금 0원 이게 제일 어이없던데요.
    협회 이사는 40명으로 겁나 많은데 돈내는 사람은 없고
    갑질하려는 사람들만 40...
    그래놓고 협회장 동호회 출신이 인맥타고 됐다고 말나오니
    양궁 정의선 회장도 비전문가라고 비교질 ㅋ
    저기요 정의선 회장은 수십억을 후원금으로 낸다니까요?
    돈도 안내
    전문적이지도 않아
    선수들 보호는 커녕 갑질만 하고 있었네요.