82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블러셔 자주 사용하는분들~

블러셔 사용하는분 조회수 : 1,942

블러셔 자주 쓰시는분들 쓰는거랑 안쓰는게 차이 많이 나나요? 

요즘 다시 블러셔에 관심이 가네요 ㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.10 6:50 AM (114.204.xxx.203)

차이 많이나요 은은하게 쓰세요

• 2. 그럼요
    '24.8.10 6:51 AM (70.106.xxx.95)

나이들수록 어느정도 필요해요
    너무 과하지 않을정도로 꼭 해요
    베네핏 단델리온 같은거나 크리니크 발레리나팝 같은거요
    좀 비싸게는 디올 블러셔도 좋구요

• 3. im
    '24.8.10 6:51 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

네 눈 화장은 마스카라 하나만 하는 날도 블러셔는 꼭 해요
    하고 안 하고가 아주 커요

• 4. 차라리
    '24.8.10 7:14 AM (70.106.xxx.95)

젊을땐 안해도 상관없어서 눈에만 힘 빡 주고 다녔는데
    왠걸요
    나이드니 진정 필요한게 블러셔네요

• 5. ㅡㅡ
    '24.8.10 7:38 AM (118.235.xxx.156)

얼굴에 파데든 콤팩트든 누르고나서 블러셔 안해주면 얼굴이 밋밋하고 퍼져보이고, 어쩔땐 아파보이기 까지 한것같아요.
    나이들수록 조금 생기있어 보이고 입체적이게 블러셔 해주면 화사하죠

• 6. ...
    '24.8.10 8:46 AM (112.144.xxx.137)

얼굴이 큰편이다(나이들면 얼굴 더 커지죠 ㅠ블러셔 필숩니다
    하고 안하고 차이가 커요.

• 7. 차이많아요
    '24.8.10 9:05 AM (121.162.xxx.59)

얼굴 작고 동그란 분들은 필요없겠지만
    크고 긴 얼굴이라 중간에 블러셔로 시선을 한번 끊어주는게 필요해요
    한거랑 안한거랑 너무 차이나서 꼭 해요 ㅎㅎ

• 8. ..........
    '24.8.10 9:10 AM (211.36.xxx.21)

블러셔 많이하시는것같은데 기미있는 쿨톤은 어떤게 어울릴까요?

• 9.
    '24.8.10 9:17 AM (221.145.xxx.192)

유튜브에 중년 이상 나이대의 블러셔 쓰는 법 알려주는 영상 있어요.
    그외에 다른 영상도 보면, 블러셔가 생기 있게 보이게 하는 것 외에 얼굴이 덜 커보이게 하는 데도 효과 있고요.
    지나치게 빨갛게 바르는 것은 촌스럽지만 은은하게 터치해 주면 뭔가 고급스런 느낌을 주는 건 사실입니다.
    저는 제가 블러셔 다시 시작하고 너무 좋아서 주변 친한 지인들에게 그들 얼굴 톤에 맞는 블러셔 골라서 선물해요.
    한번 써 보라고요.
    바비브라운이나 맥에서 주로 고르는데
    요즘은 립이랑 같이 써도 되는 제품이 나와서 좋아요. 가루 날리지 않고 자연스럽게 그라데이션하는거 조금만 연습하면 아주 잘 됩니다. 강추

• 10. 192님
    '24.8.10 9:56 AM (115.88.xxx.143)

맥에서 쿨톤에게 추천할만한 제품 있으시면 추천 부탁해요~