82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피겨 이해인 선수 디스패치 떴네요

https://www.dispatch.co.kr/2301516

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미안
    '24.8.10 1:26 AM (66.27.xxx.218) - 삭제된댓글

하나도 안궁금.. 알고 싶지 않아서

• 2. ...
    '24.8.10 1:29 AM (106.102.xxx.95)

전 궁금했어요. 저는 이해인 선수 ㅅㅊㅎ범으로 기억하지 않을게요.

• 3. 첫댓
    '24.8.10 1:30 AM (73.170.xxx.190)

안읽으면 되잖아요? ^^

• 4. ..
    '24.8.10 1:34 AM (106.101.xxx.243)

저도 궁금했어요
    댓글 먼저 달고 읽어볼게요

• 5. 안타깝네요
    '24.8.10 1:35 AM (221.163.xxx.27)

애초 이렇게 크게 번질 일이 아니었는데 가볍게 덮으려다 더 꼬였나 보네요

• 6. 프린
    '24.8.10 1:48 AM (183.100.xxx.75)

바로잡을건 바로잡아야죠
    이해인이도 아직 애인데요
    어쨌거나 너무 불골평하잖아요
    왜 남자 서민규는 는 훈계조의 견책받아 이번 그랑프리 나가서 우승했어요
    사귀는 사이였고 강제가 아니었으면 풍기문란,음주만으로 둘이 같이 벌받아야죠
    선수 못하는게 맞는 징계면 둘다 못해야하구요
    우리나라서 현재 가장 잘하는 여자선수예요
    그런데 한쪽만 매장은 말이 안되잖아요
    서민규 부모가 피겨관계자라던데 이렇게 거짓말 코치해서 이해인만 매장된거라면 서민규,그 부모까지도 책임져야한다봐요
    그지 같네요

• 7. 불공평
    '24.8.10 2:18 AM (58.29.xxx.213)

도대체 뭣때문에 이해인을 ㅅㅊㅎ범으로 만든 거죠?
    서선수가 불쾌하고 성적 수치심을 느꼈어야 성추행이 되죠
    그렇게 안 느꼈다는데 왜???
    이해인선수가 그리되면 가장 이익을 볼 사람이 누군지 급 궁금하네요

• 8. ..
    '24.8.10 3:26 AM (82.35.xxx.218)

저 카톡은 길어서 안읽었는데 처벌이 말도 안되게 가혹했어요. 생일지나서 성인이니 그렇다? 어린선수들 치기어린 행동에 선수생활 쪽내는거잖아요? 이게 어른이 할행동인지 모르겠네요. 예전 쇼트트랙 세계챔피언이던 선수, 선수들끼리 장난치던거 성폭행범으로 몰아 선수생활 끝냈던 거 데쟈뷰되더라구요

• 9. 정리하면
    '24.8.10 6:16 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

남자 선수는 키스를 당한것처럼 말해서 가벼운 징계만 받고 선수생활 이어가고 그 바람에 여자 선수는 가해자가 되어서 선수생활 끝난거네요.

• 10. 둘다
    '24.8.10 6:33 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

같은 소속사네요

• 11.
    '24.8.10 6:47 AM (1.227.xxx.137)

빙산연맹에서 선수들 길들이기 하는 걸까요? 대체 왜 저런 일을 벌인건지,,,

• 12. 안타깝네요
    '24.8.10 6:55 AM (1.229.xxx.73)

둘 다 미성년이면 같은 처벌일거란 얘기죠?
    서선수가 자기가 먼저 요구 했어도
    성인이 그에 응하면 안된다고 하는거죠?
    ㅠㅠㅜㅜㅜ

• 13. 올댓스포츠면
    '24.8.10 7:16 AM (211.108.xxx.204)

김연아 엄마가 대표인 회사 아닌가요? 왜 선수를 제대로 보호하지 않았을까요?

• 14. 프린
    '24.8.10 7:20 AM (183.100.xxx.75)

아니오.
    진술과정서 키스마크후 뛰쳐나갔다고 했데요
    그것이 거부고 성적수치심의 표현으로 인정된거구요
    서민규는 그걸 시켜서 했다고 해요
    번복해서 진실을 말해달라는데 서민규본인은 그러고 싶은데 못하게 한다고도 했구요
    이해인도 올해 4월에 성인이 된거고. 전지훈련이 5월이었어요
    성인이라 그에 응하면 안된다는게 아니고 서민규가 성적수치심을 느낀걸로 진술했기때문이예요
    변호인단 타임라인 정리해서 공식 발표해야 할듯요

• 15. .....
    '24.8.10 7:30 AM (118.235.xxx.87)

남자애가 못되쳐먹었네요.
    그 부모가 시켰나?

• 16. ....
    '24.8.10 7:38 AM (118.129.xxx.30)

남자애가 배신때린거죠. 남자 부모랑 변호사가 진술을 저리 시켜서당한거처럼 만든거잖아요. 전 첨부터 부모가 연애하니 잘라내려고 사건을 만들었구나싶었어요.

• 17. ...
    '24.8.10 7:39 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

본인 19살이고
    상대 15살이네요. 음...

• 18. ...
    '24.8.10 7:42 AM (175.223.xxx.24)

2024년 5월 23일. 이해인(2005년 4월 16일)은 만 19세. C 선수(2008년 10월 14일)는 만 15세. C 선수는 법적으로 미성년자였다.

본인 19살 상대 15살
    대 1 고1이네요. 아무리 사귀었다고 해도 좀 아닌 것 같긴 하네요.

• 19.
    '24.8.10 8:03 AM (219.248.xxx.213)

너무 어린애랑 사귄것같아요
    남자애가 체격도 작아서ᆢ초딩? 중1학년같더라구요 완전애기
    해인선수는 반면 좀 큰편이고ᆢ
    4살연하는 성인은 괜찮은데ᆢ
    중딩 대딩은 이상하잖아요
    반대로 남자가 대1 중딩이었으면ᆢ더안좋게 보였겠죠
    근데 해인선수는 억울한것같아요
    다른것도 아니고 성추행ᆢ
    남자애 부모가 못되쳐먹은거죠
    자기아들 지키려고ᆢ남의집 자식 망가뜨린ᆢ
    남자애는 어린애라ᆢ

• 20. ..
    '24.8.10 8:05 AM (61.43.xxx.131)

둘다 미성년 일때부터 사귀는 사이였고 생일로 갈린건데 그렇게 가혹하게 몰았어야 했나 싶어요

• 21. ...
    '24.8.10 8:05 AM (115.22.xxx.93)

그전에도 너가 해달라고했어도 하면 안됐었다..문자가 기사나와서 그런건줄 알았지만
    사실 위에서 지침이 있었고 남자애가 또 살을붙였고..
    상황이 완전히 반대로 돌아갔네요. 억울할만.

• 22. . .
    '24.8.10 8:18 AM (222.237.xxx.106)

해인선수 너무 억울하겠네요. 그 부모님도 억울해서 병나겠어요. 잘 해결되면 좋겠네요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.8.10 8:29 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

남자부모가 빙연 관계자라는소문이 있던데

• 24. ...
    '24.8.10 8:32 AM (39.7.xxx.114)

이해인 선수 너무 억울하겠어요
    스무살 선수에게 성추행범이라는 덫을 씌우고 남자 선수만 승승장구라니.

• 25. ...
    '24.8.10 8:33 AM (39.125.xxx.154)

남자애랑 부모가 못돼쳐먹었네요
    성추행으로 몰아 한창 활동해야 할 선수를
    골로 보내다니.

빙상연맹도 돈 받았나 처벌 너무 가혹하구요

• 26.
    '24.8.10 8:40 AM (61.254.xxx.115)

남자쪽에서 배신 때린거네요 지만 살자고..해인선수 피겨인생은 끝났는데

• 27. ....
    '24.8.10 8:41 AM (118.235.xxx.7)

어린놈이 발랑 까져가지고 사기를치고
    사람하나 보내버리려고 했네요.
    누구한테 배웠을까
    저런 놈이 자라면 뭐가 될까요

• 28. 그러니까요
    '24.8.10 8:43 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

누군지 성적좋아도
    남자도 꼬리표 달릴듯
    차라리 둘이 사귀는사이 맞다 하는게 좋지

• 29.
    '24.8.10 8:52 AM (220.122.xxx.200)

허 참 이해인 선수 애기때부터 피겨와 한몸이었을텐데
    어떡하나요 얼마나 억울할지 ㅜㅜ
    검색해보니 남자선수가 근데 고1에 키도 작고
    어휴 훈련하다 정들었나보아요
    참 서선수 엄마가 피겨 코치쌤이네요
    빙상장가면 쌤들있자나요

• 30. ..
    '24.8.10 8:59 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

남자가 기습뽀뽀도 하고 여보여보 했더만 뒤통수 때리기는...

• 31. ...
    '24.8.10 9:07 AM (175.116.xxx.96)

20살이면 법적으로는 성인이어도 아직 어린데, 전지훈련가서 술먹는 행동은 백번잘못했지만 ㅅㅊㅎ범은 너무하다 싶네요.
    카톡보니 저 남자선수가 뒷통수친거네요. 그냥 소속사에서 시키는대로만 했어도 서로 가벼운 징계로 끝났을걸 남자선수 부모가 한사람인생 골로 보내네요.

피겨선수는 포기해도 ㅅㅊㅎ 범으로 몰리는것만은 안된다는 해인선수가 안타깝네요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.8.10 9:39 AM (58.237.xxx.182)

남자선수 엄마가 피겨코치임
    그래서 일을 더 크게 만든것 같네요

• 33. ㅡㅡ
    '24.8.10 9:44 AM (211.234.xxx.227)

이해인선수 카톡 보니 넘 착한듯요
    억울하겠네요ㅜㅜ
    남자선수는 징계를 피한게 신기하고요
    꼭 바로잡고 복귀했음 좋겠어요!

• 34. ...
    '24.8.10 10:07 AM (39.125.xxx.154)

남자선수 이름이 서민규인가요?

남의 인생 쫑내고 지는 잘 나가는 지 지켜봐야겠군요.

저렇게 뒤통수 치는 애들 결국 고꾸라지더라구요

• 35.
    '24.8.10 10:27 AM (122.36.xxx.160)

요즘이 어떤 시대인데 이런걸로 성추행범으로 몰아서 선수자격 박탈을 하다니 기가막히네요. 초딩들도 연애하는 시대인데 ᆢ

• 36. ...
    '24.8.10 10:29 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

이렇게 누구봐도 상황이 그려지는 증거와 기사가 있는데도
    해인선수의 징계는 번복될수없는건가요? 말도 안되죠.
    놀라서 뛰쳐나왔다는 진술이 결정적일거라는걸 남자쪽 변호사나 부모님이 모르지 않았을텐데
    장래가 촉망한 어린 선수를 저렇게 보내버리다니 같은 부모로서 그 이기심이 놀랍기만하네요.
    그리고는 합의해서 한거라고 말하면 해인선수 징계가 더 늘어날수 있으니 그렇게 하지 말자고 코치한건 (이미 최대치 징계 3년을 받았는데)
    해인선수에 대한 악감정이 아니고서야
    어떻게 저런 시나리오가 가능한지 너무 화가 나네요.

• 37.
    '24.8.10 10:57 AM (124.63.xxx.159)

제대로 나락 보냈네요
    천벌받으려고 이제라도 밝혀졌으면 좋겠어요
    본인도 그렇지만 부모님도 가슴을 쳤겠어요
    갓 스무살 딸아이가 미성년 성추행범이라고 낙인 찍히니 이럴땐 디스패치 너무 고마워
    미성년자 연애 음주 이런거 비난하지 마세요
    꼭 이런 댓글 있는데 진짜 싫다

• 38. ㅇㅇ
    '24.8.10 11:22 AM (221.146.xxx.199)

보통 실제로 키스마크 만들었다 해도 사귀는 아이들이니 앞으로 그러지 마라고 주의했을 텐데요. 여친 만나는 거 싫으니까 이참에 어떡하든 떨어뜨릴려고 그랬나 봐요. 저게 저렇게 크게 벌여서 한 사람 인생 망칠 일이니까요. 지네 둘이 좋아서 한 짓인데.

• 39. ...........
    '24.8.10 11:29 AM (222.235.xxx.56)

이 기사 많은 사람이 봐야할것같네요.
    어린애 인생을 이렇게 통째로 날릴일인지....

• 40. ㅁㅁ
    '24.8.10 11:34 AM (222.100.xxx.51)

잔인하다
    자기 자식 귀한 줄만 알고 남의 자식 귀한 줄 모르나....
    한 사람의 인생을 너무 쉽게 보내네요

• 41. ...
    '24.8.10 2:48 PM (1.241.xxx.78)

대체 정의는 어디로 도망간걸까요?

양심은 개가 물어갔다해도
    아무리 썩은 판이라해도 적어도 스포츠판에는
    티끌만한 정의는 있어야 하는 거 아닙니까?

• 42. ㅠㅠ
    '24.8.10 3:30 PM (223.38.xxx.172)

무섭네요 무자비해요
    똑같이 돌려받길

• 43. ...
    '24.8.10 3:37 PM (1.236.xxx.80)

이혜인 선수 너무 안타깝네요
    저런 인간들에게 당하다니

오명 씻고
    더 잘 살기를 ~~

• 44. 딸 있는 엄마
    '24.8.10 4:09 PM (118.235.xxx.66)

어휴 진짜,,,
    어떻게 이런 나쁜 사람들이 있나요
    이 일 널리 널리 알려주세요
    이해인 선수 구명 글 있다면 나서서 댓글 달래요

• 45. 역시
    '24.8.10 4:47 PM (118.235.xxx.170)

이해인선수 그럴 리 없다고 믿었어요.
    82자게에도 그런 댓글 달았었고요.
    얼마나 아름다운 피겨 연기를 하는 선수인데
    꼭 명예 되찾기를 ... 응원합니다.

• 46. 그리고
    '24.8.10 4:49 PM (118.235.xxx.170)

남선수 본인과 그 부모
    나빠요.
    비겁하고 인성 구립니다.
    반성하고 여자선수에게 사과도 하세요.

• 47. 그리고
    '24.8.10 4:50 PM (118.235.xxx.170)

남자선수는 나이 어린 걸로 피해가지 말렴
    여자친구 배신하고 좋으니?
    비겁하고 치사하다.

• 48. ..
    '24.8.10 5:18 PM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

남자 선수 부모들
    잔인하네요
    그렇게까지 했어야 했나??

• 49. ..
    '24.8.10 5:47 PM (223.62.xxx.134)

ㅆㄹㄱ집안인가요.
    어린 남자 ㅆㄹㄱ들이 너무 많네요.

• 50. 서민규?
    '24.8.10 8:17 PM (90.186.xxx.141)

와 어린 놈이 진짜 헐.....
    통수 쩌네요 헐...

• 51. 새내기 주부에용~
    '24.8.10 9:05 PM (37.188.xxx.25)

이해인 선수팬은 아니고 이 사건까지 전혀 모르던 일인이지만,
    둘이 사귄사이라던데 너무한 일방적 처사가 아닌가하고 느끼고 있었고
    이번 디스패치 카톡글 꼼꼼히 읽어봤어요

남자선수, 코치라는 어머니,
    자기자식 중하다고 이렇게 한 선수를 나락 보냅니까?
    선수는 나이도 어린 학생이 나쁜것만 배워 싱대방 배신 때리고,
    정신과 치료 받느니 하며 언플하더니
    이번대회 그랑프리네요.

축하합니다
    하지만, 남의 인생 박살내며 얻은 대회성적이 선수로써 언제까지
    플러스가 될지 궁금하고, 사회의 정의를 믿습니다

쌍방과실은 쌍방이 책임지는게 맞죠
    한쪽은 훈계로 대회출전, 한쪽은 3년 출전정지에 성추행범이 아니라요

• 52. ㅠ.ㅠ
    '24.8.10 9:41 PM (125.130.xxx.23)

저는 그런 그랑프리 축하 못하겠어요.ㅠ
    저 경우는 무고죄와 사랑한 죄네요.
    나쁜 것들...남자애와 그 애미..천벌이 내려야 할 텐데.

• 53. 윗님들 의견
    '24.8.10 10:13 PM (106.101.xxx.163)

저도 동의해요
    지금 미성년이라 대충 넘어간다 쳐도 글쎄요 두고 봅시다
    여기 대한민국 이에요
    어쩌려구 그러나

• 54. ㅇㅇ
    '24.8.10 10:25 PM (223.38.xxx.238)

저도 저 남자애 이해가 안가더라구요

• 55. 저런애를
    '24.8.10 10:29 PM (210.2.xxx.111)

저런 애를.

그것도 나이도 어리고 그런데

이해인 선수는 뭘 보고 좋아했을까요?

매일 연습하느라 다른 남자를 볼 기회가 없어서 그런 걸까요.

정말 안타깝네요

• 56. 저 놈
    '24.8.10 10:52 PM (90.186.xxx.141)

국대래도 응원 못해요.

• 57. ...
    '24.8.10 11:09 PM (58.234.xxx.182)

210님 제 맘이랑 똑같네요
    너무 훈련만하다 보니 주위에 남자가 없는지 나이가 어려도 체격이나 좋던지 ㅠ

• 58. ...
    '24.8.11 12:31 AM (104.28.xxx.64)

소속사가 그렇게 진술하라고 시킨 모양인데요. 디스패치 보면.

• 59. --
    '24.8.11 1:11 AM (125.185.xxx.27)

여자고 어려서 여자끼린줄 알앗네
    상대 남자에요?
    근데 뭔 자초지종으로 그 어머니가 알게되고..뭐때문에 이런일이 생긴건지..헐이네요.

혹시 어머니끼리 사이가 안좋았는건지 조심스레 추측해봅

• 60. 아니
    '24.8.11 2:09 AM (61.254.xxx.115)

서로 사귀는 사이인데 성추행범으로 몰고 가는건 너무했죠 남자엄마 정말 해도해도 너무한거 아니에요? 성추행범 꼬리표가 평생 따라다닐텐데 여자입장에선 당연히 해명해야죠 아니 자기자식만 귀한가요? 저 선수도 어릴때부터 피겨만 바라보고 열심히 달려오다가 뭔 날벼락이에요 선수생명 끝난건데 말이죠