82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 다시 사람들에게 긍정모드로 적당히 오픈

나이드니 사람 보는 안목이 생겨서 좋고 저 스스로를 콘트롤할줄알고 또 저에대해서도 알아가니 이제 사람들에게 관심좀 가질려구요

나이드니 겉은 늙어가도 속은 단단해지고 여유와나름의지혜가 생겨  좋아요 

한 십년넘게 우울하게 철학적사고에 빠져들었더니 너무 피폐해지더라구요 해답도없고 

그렇치만 그시간이 저를 더 성숙하게 만들었던 40이후엔 스스로를 돌아봐야하는  가치있는 시간이었어요 

소소한재미는 타인과 함께 했을때 생겨요 

남편은 오늘 하루 선배들과 일박으로 휴가가서 내일오는데 저녁에 강아지산책시키고 더워서 아이스크림사고 과일집가서 천도복숭아사면서 과일집사장님과 스몰토크하고(쥬스집하시는데 최근에 바나나와메론쥬스 했는데 맛있더라고 팁주니 해봐야겠다고하심) 쭈쭈바아이스 드시라고 드렸더니 너무 고마워하시면서 과일을덤으로 어찌나 주시든지 집에와서 천도복숭 씻어 먹구 이글적는데 내가 마음을 오픈한만큼 살아가는재미도 생기는것같아요  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.9 10:57 PM (114.200.xxx.129)

그럼요..ㅠㅠ긍정적인 마인드가 원글님 스스로한테도 훨씬 더 좋아요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 10:55 AM (182.221.xxx.71)

읽기만 했는데도 기분 좋아져요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641911 진주 가서 뭐 먹고 올까요 10 …. 14:28:08 987
1641910 나눔중인데 손목골절쿠션 집정리 14:27:09 214
1641909 오늘 금 몰빵했네요 6 .. 14:25:35 4,133
1641908 아효 삼전 두달만에 35% 하락... 8 ㅇㅇ 14:22:50 3,136
1641907 열무김치를 열무물김치로 먹고 싶어요 3 .. 14:19:17 740
1641906 99프로 은수저 한벌 6 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 14:18:40 1,785
1641905 사람들 앞에서 무시하는 말투 툭툭 던지는 사람들 보면 한심해요... 4 ddd 14:13:36 1,366
1641904 배가 너무 나와서 청바지가 안맞는데 7 흑흑 14:11:24 1,421
1641903 원주 뮤지엄산 질문요 11 .... 14:06:43 1,950
1641902 가족중 콜레스테롤 수치가 높은 사람 10 참... 14:05:44 1,654
1641901 일요일에 홍합탕할려고 홍합샀다가 깜빡했네요 2 .. 14:05:40 954
1641900 사람트집은 뭘해도 잡을수가있네요 11 14:01:26 2,107
1641899 전기세 관리비 세상에 13 어머나 14:01:25 3,325
1641898 산후조리사 직업으로어떨까요 4 앞으로 13:58:26 1,390
1641897 금값이 대단하네요. 생각지도 못하게 돈벌었어요 15 ... 13:58:19 9,973
1641896 오늘 소풍간 중학생 학원 쉬라고 할까요? 5 .. 13:57:13 694
1641895 중1 아들에게 아파트 증여-부모둘다 시한부 36 Sssfd 13:56:49 4,941
1641894 두꺼운 이불로 바꾸셨어요? 7 ... 13:54:10 1,335
1641893 이토록친밀한배신자 11 .. 13:50:59 2,924
1641892 실수 나의 오점 풀어놔요 해우소 13:44:52 444
1641891 면접봤는데 너무 준비를 안해갔네요ㅠ 6 .. 13:43:23 2,124
1641890 밖에 안나가고 거의 집에만 있는분 계세요? 8 집순이 13:43:18 2,711
1641889 대학생 코트 1 13:43:12 526
1641888 주말부부 하고 계시는 분 어떠세요? 15 ㅇㅇ 13:38:15 1,732
1641887 메가커피, 컴포즈, 스타벅스 라떼 중에서요. 13 .. 13:35:39 2,440