82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 다시 사람들에게 긍정모드로 적당히 오픈

나이드니 사람 보는 안목이 생겨서 좋고 저 스스로를 콘트롤할줄알고 또 저에대해서도 알아가니 이제 사람들에게 관심좀 가질려구요

나이드니 겉은 늙어가도 속은 단단해지고 여유와나름의지혜가 생겨  좋아요 

한 십년넘게 우울하게 철학적사고에 빠져들었더니 너무 피폐해지더라구요 해답도없고 

그렇치만 그시간이 저를 더 성숙하게 만들었던 40이후엔 스스로를 돌아봐야하는  가치있는 시간이었어요 

소소한재미는 타인과 함께 했을때 생겨요 

남편은 오늘 하루 선배들과 일박으로 휴가가서 내일오는데 저녁에 강아지산책시키고 더워서 아이스크림사고 과일집가서 천도복숭아사면서 과일집사장님과 스몰토크하고(쥬스집하시는데 최근에 바나나와메론쥬스 했는데 맛있더라고 팁주니 해봐야겠다고하심) 쭈쭈바아이스 드시라고 드렸더니 너무 고마워하시면서 과일을덤으로 어찌나 주시든지 집에와서 천도복숭 씻어 먹구 이글적는데 내가 마음을 오픈한만큼 살아가는재미도 생기는것같아요  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.9 10:57 PM (114.200.xxx.129)

그럼요..ㅠㅠ긍정적인 마인드가 원글님 스스로한테도 훨씬 더 좋아요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 10:55 AM (182.221.xxx.71)

읽기만 했는데도 기분 좋아져요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641930 조지루시 가습기 일본판에 한일테크 변압기 연결해서 쓰려면 변압조.. 3 윤수 15:04:16 391
1641929 김장 처음 해보려는데 힘들겠죠? 16 ㅇㅇ 15:03:23 1,228
1641928 삼성전자 57000원에 백만원 매수 17 sunny 15:02:53 5,659
1641927 주식으로 돈 잃기 참 쉽네요 10 15:01:26 3,826
1641926 열심히 살고있습니다. 4 열심히 15:00:33 980
1641925 전 일주일 버티는 힘이 드라마 보기입니다. 7 15:00:27 1,730
1641924 민주당 금투세 빨리 결론내야 22 .. 14:59:38 929
1641923 팔의 수난시대에요 1 어휴 14:57:20 769
1641922 최근 금 사고 팔았는데 3 ... 14:50:32 2,829
1641921 진주 어디서 사면 좋나요 2 .. 14:50:29 912
1641920 요즘 대학생들한테 9 .. 14:46:52 1,543
1641919 상속세ㆍ증여서 1 ... 14:46:39 766
1641918 친정에 자주 가라 -시모의 말 번역 좀 해주세요 26 친정 14:46:02 2,868
1641917 마른 기침에 좋은 깐은행 파는 사이트 소개 좀 부탁드려요 ** 14:45:06 171
1641916 진주에 수의 만드는 한복점? 아시는 분요 ... 14:40:41 206
1641915 70대 엄마 (가벼운)가방 추천 부탁드려요. 11 ... 14:33:10 1,820
1641914 재택 잘 하시는 분들 비결이 있나요? 6 ... 14:32:57 1,129
1641913 진주 가서 뭐 먹고 올까요 9 …. 14:28:08 950
1641912 나눔중인데 손목골절쿠션 집정리 14:27:09 206
1641911 오늘 금 몰빵했네요 6 .. 14:25:35 3,994
1641910 아효 삼전 두달만에 35% 하락... 8 ㅇㅇ 14:22:50 3,032
1641909 열무김치를 열무물김치로 먹고 싶어요 3 .. 14:19:17 717
1641908 99프로 은수저 한벌 6 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 14:18:40 1,729
1641907 사람들 앞에서 무시하는 말투 툭툭 던지는 사람들 보면 한심해요... 4 ddd 14:13:36 1,316
1641906 배가 너무 나와서 청바지가 안맞는데 7 흑흑 14:11:24 1,358