82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 다시 사람들에게 긍정모드로 적당히 오픈

나이드니 사람 보는 안목이 생겨서 좋고 저 스스로를 콘트롤할줄알고 또 저에대해서도 알아가니 이제 사람들에게 관심좀 가질려구요

나이드니 겉은 늙어가도 속은 단단해지고 여유와나름의지혜가 생겨  좋아요 

한 십년넘게 우울하게 철학적사고에 빠져들었더니 너무 피폐해지더라구요 해답도없고 

그렇치만 그시간이 저를 더 성숙하게 만들었던 40이후엔 스스로를 돌아봐야하는  가치있는 시간이었어요 

소소한재미는 타인과 함께 했을때 생겨요 

남편은 오늘 하루 선배들과 일박으로 휴가가서 내일오는데 저녁에 강아지산책시키고 더워서 아이스크림사고 과일집가서 천도복숭아사면서 과일집사장님과 스몰토크하고(쥬스집하시는데 최근에 바나나와메론쥬스 했는데 맛있더라고 팁주니 해봐야겠다고하심) 쭈쭈바아이스 드시라고 드렸더니 너무 고마워하시면서 과일을덤으로 어찌나 주시든지 집에와서 천도복숭 씻어 먹구 이글적는데 내가 마음을 오픈한만큼 살아가는재미도 생기는것같아요  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.9 10:57 PM (114.200.xxx.129)

그럼요..ㅠㅠ긍정적인 마인드가 원글님 스스로한테도 훨씬 더 좋아요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 10:55 AM (182.221.xxx.71)

읽기만 했는데도 기분 좋아져요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641965 성당 다니시는 분들 계실까요 4 ㄷ교 16:27:53 795
1641964 (급질)페인트 벗겨진 문지방 칠 할 때 6 Sun 16:25:37 534
1641963 포장이사 복불복 심한가요? 4 .. 16:23:42 322
1641962 감정기복 심한 딸은 어찌 대하시나요? 11 .. 16:21:17 1,490
1641961 장님 무사에 올라 탄 앉은뱅이 김건희 출타요~~ 10 건희 특검하.. 16:17:12 2,085
1641960 화장품을 어떻게 사야 싸게 사나요 6 .. 16:17:05 1,237
1641959 수능 선물 2만원은 그럴까요? 26 ... 16:13:41 2,143
1641958 아들 얼마전 전학했는데 카프가 김삿갓이에요 4 아들연구 16:13:31 1,496
1641957 위메프.티몬 직원들 어찌되었나요?? 4 ㅁㄴㅇ 16:10:49 1,257
1641956 원주 오크밸리근처 숙소 어디가세요? 1 ..... 16:07:25 302
1641955 혹시 침윤성유관암 겪으신 분 계실까요 2 ... 16:07:22 604
1641954 드르버서 상대조차 하기 싫은 맘 참참 16:06:51 545
1641953 김건희도 탁현민 능력은 알아보네요 8 ... 16:05:11 3,027
1641952 저는 괜찮습니다 6 괜찮다 16:04:43 1,134
1641951 엄마에게 농담 한마디 17 엄마생각 15:57:02 3,061
1641950 시댁 단톡방 10 .. 15:55:20 1,916
1641949 해킹계정도용 5 계정도용 15:55:03 269
1641948 채소과일을 열심히 먹었더니.. 6 아니 15:50:08 4,265
1641947 보험금도 상속세 내나요 7 궁금 15:47:34 1,871
1641946 아파서 누워만 있다더니... 다시 나타난 김건희여사 19 ... 15:40:56 4,161
1641945 어떤 순간들이 행복이신가요 12 .. 15:39:58 1,672
1641944 오로지 평화 2 진실만 추구.. 15:36:29 360
1641943 살쪘다고 수영 망설이시는 분덜~~ 11 수친자 15:36:10 2,542
1641942 전기세가 똑같지가 않나봐요. 4 몰랐네요 15:35:06 1,311
1641941 너무싸워서 6 ㅡㅡ 15:33:12 1,491