82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 다시 사람들에게 긍정모드로 적당히 오픈

나이드니 사람 보는 안목이 생겨서 좋고 저 스스로를 콘트롤할줄알고 또 저에대해서도 알아가니 이제 사람들에게 관심좀 가질려구요

나이드니 겉은 늙어가도 속은 단단해지고 여유와나름의지혜가 생겨  좋아요 

한 십년넘게 우울하게 철학적사고에 빠져들었더니 너무 피폐해지더라구요 해답도없고 

그렇치만 그시간이 저를 더 성숙하게 만들었던 40이후엔 스스로를 돌아봐야하는  가치있는 시간이었어요 

소소한재미는 타인과 함께 했을때 생겨요 

남편은 오늘 하루 선배들과 일박으로 휴가가서 내일오는데 저녁에 강아지산책시키고 더워서 아이스크림사고 과일집가서 천도복숭아사면서 과일집사장님과 스몰토크하고(쥬스집하시는데 최근에 바나나와메론쥬스 했는데 맛있더라고 팁주니 해봐야겠다고하심) 쭈쭈바아이스 드시라고 드렸더니 너무 고마워하시면서 과일을덤으로 어찌나 주시든지 집에와서 천도복숭 씻어 먹구 이글적는데 내가 마음을 오픈한만큼 살아가는재미도 생기는것같아요  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.9 10:57 PM (114.200.xxx.129)

그럼요..ㅠㅠ긍정적인 마인드가 원글님 스스로한테도 훨씬 더 좋아요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 10:55 AM (182.221.xxx.71)

읽기만 했는데도 기분 좋아져요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641754 가습기 추천해주세요 ... 09:18:37 111
1641753 조립식 가족 해준이 엄마요 9 조립식 09:17:53 1,351
1641752 추워지니까 "아~내가 여름을 좋아했지~" 라는.. 15 음.. 09:16:01 1,600
1641751 저같은 분들 계시는지 13 뒷북장인 09:10:15 2,302
1641750 집에서 신을 슬리퍼을 추천해 주세요 09:09:02 207
1641749 왜 날음식은 소화가 안되는걸까요? 7 0 09:07:36 913
1641748 서정욱-한동훈 선택지 '사퇴' '김건희 특검 찬성',최선은 사퇴.. 7 무색무취 08:57:02 1,416
1641747 만약에.. 2 의견 08:56:08 463
1641746 강아지가 떠났어요... 9 새벽에 08:53:09 1,635
1641745 교무실에 돌릴만한 다과 뭐가 좋을까요? 28 ㅇㅇ 08:47:01 3,431
1641744 한강교도들 진짜 어마어마하네요 91 ㅇㅈㅇ 08:46:52 11,929
1641743 10 Eeee 08:44:16 2,032
1641742 '볼로냐 국제 아동도서전' 수상작 등 5,868권 금서 (경기도.. 6 ㅇㅇ 08:42:57 666
1641741 10/24(목) 오늘의 종목 나미옹 08:42:53 153
1641740 이대남들은 이제 좀 이준석 실체를 알길 22 ㄱㄴ 08:42:44 1,746
1641739 진성준 저사람 금투세에 대해 8 .. 08:41:09 528
1641738 권오수→김건희, 주가 조작 후에도 20억 송금…검찰도 알았다 7 김건희구속하.. 08:41:03 1,130
1641737 1세대 실비 4세대로 갈아탈까요 19 보험 08:37:52 2,527
1641736 미장 주간거래를 너무 오래 안하고 있더니... ........ 08:35:35 491
1641735 가을여행 원주 뮤지엄산 강추해요 15 단풍놀이 08:30:32 3,141
1641734 고3아이가 몸이 안 움직였다고 6 Chjkll.. 08:30:09 1,858
1641733 장염으로 입원한지 6일째 증상계속된다면 3 유나 08:28:53 649
1641732 김건희 여사 해외순방 또 언제 가나요? 18 가을 08:25:05 1,956
1641731 예전 다음카페,메일 안열립니다 1 무지개 08:22:12 470
1641730 인스타에서 본건데 이게 가능해요? 10 ㅎㅎㅎ 08:17:19 2,021