82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프엘보땜시 넘우울해요

.. 조회수 : 1,856

몇년전 가벼운 장을보고 바구니를 드는데 왼쪽팔이 좀 안좋은게 느껴진후 시작된 엘보

첨엔 심하지 않았는데 작년에 요가시작후 심해져서 통증가서 마취제주사 맞으면 좀 괜찮더니 이젠 주사도 소요없고 한의원 침도 효과없네요

세수할때 머리묶을때  넘힘든고 왼손으로 전화기들고 받는것도...

일상생활에서 팔쓰는게 갈수록 힘드네요

이걸 고칠수있을까 싶고 

아 진짜 넘 우울해요

골프엘보 고치신분 병원정보 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿
    '24.8.9 11:00 PM (112.162.xxx.139)

전 몇년전 테니스엘보 때문에 한 2년고생했어요
    테니스도안치는데 갑자기 팔꿈치가 아파 이 병원 저병원 한의원까지 전전하며 고생고생..
    병원비도 엄청 나갔어요. 체외충격파에 mri 에 비보험 비싼 약에..
    근데 나을때가 되니 낫는건지 아니면 약효가 늦게나타나는건지 암튼 서서히 좋아지더니 이젠 멀쩡해요.
    팔운동 열심히하고 치료 잘받으시면 좋아지실거예요

• 2. 오..
    '24.8.9 11:40 PM (211.241.xxx.143)

저 진짜 고생했어요.
    이도 못 닦을 정도로 아팠구요
    당연히 부엌칼을 들 수 조차 없어서 한동안 밥도 사먹었어요.
    전 디엔에이 ㅡ 연어 ㅡ 주사 몇달 간 맞았고 정말 이게 언제 낫나 하는데 아주 조금씩 나아져서 이제는 조심해서 쓰고 있어요.
    유리창 닦거나 싱크대나 문 닦는거 한번씩 하면 어김없이 아프긴해요. 그리고 무거운 거 안 들어요, 무서워서.

요가 하셨다니까 덧붙이자면 요가나 운동할때 잘못된 자세가 젤 위험한것 같아요. 특히 잘못된 자세에 무게가 더해지면 정렬이 맞지 않는데 힘을 쓰려고 관절을 써버려서 팔목, 팔꿈치, 무릎 같은 관절이 상하거든요.

팔에 힘 쓰려면 팔꿈치가 바깥으로 향하게 의식적으로 돌리는 것 잊지 마시고 운동할때 조금이라도 아프면 당장 스톱하고 선생님께 꼭 문의 하셔요.

팔을 잘 쓰려면 결국 어깨랑 등이 다 연결된거라 그쪽 운동도 배워서 하시면 도움 될것 같아요.

근데 병원에서 젤 빨리 낫는 건 안 쓰는 거랬어요.
    팔꿈치 쪽 근육이 너덜너덜 해진 것과 같다고.,,

• 3. 지나가다
    '24.8.10 12:49 AM (1.244.xxx.118)

남의일 같지않아 일부러 로긴했어요
    저도 몇년전 팔을 들수없을정도로 고생했는데
    병원가도 안낫고 ㅠ
    아는지인이 저주파자극기 인터넷에서 사서 팔에붙이고
    하루종일 꾸준히
    하라고 해서 며칠했더니 나았어요

저주파자극기가 근육을 자극해서 운동하는효과가 있나봐요

• 4. ..
    '24.8.10 12:55 AM (118.36.xxx.77) - 삭제된댓글

답글 주신분들 감사드려요
    저주피마사지기, 적외선 조사기도 얼마전에 샀어요
    꾸준히 해보고 말씀드릴게요

• 5. ..
    '24.8.10 12:55 AM (118.36.xxx.77)

답글 주신분들 감사드려요
    저주파마사지기, 적외선 조사기도 얼마전에 샀어요
    꾸준히 해보고 말씀드릴게요

• 6.
    '24.8.10 6:17 AM (121.167.xxx.120)

유튜브 검색하면 운동법 나와요
    시간 만들어 꾸준히 하면 효과 있어요
    우선 팔을 아끼고 덜 사용하세요
    아픈 곳을 꾹 눌러 지압 하세요