82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미밥 2공기로 쌀 요거트 가능할까요

요거트 조회수 : 704

현미밥 저만 먹고 가족들 안먹네요.ㅠ

집에 황국쌀 사놓은것 있는데 요거트

만들려고 하는데.. 밥.물.누룩 비율이 궁금해요.고수님들 헬푸미 ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.9 10:59 PM (220.122.xxx.52)

쌀로할때 비율
    쌀 200g, 누룩 150g, 물 500에서 800정도
    제가 사용하는 레시피입니다.

밥이 두 공기면 누룩 물양을 조금 적게 잡아도 될 듯합니다.

• 2. 원글
    '24.8.9 11:15 PM (124.216.xxx.253)

앗~ 감사합니다. 쌀200이면 밥이 몇공기 나올까요? 4공기 나오면 .. 계산하기좋게 2공기를 50%을 줄여서 하면 좋을텐데요.

• 3. 원글
    '24.8.9 11:42 PM (124.216.xxx.253)

밥이 3공기 있어서 물 2리터. 누룩300. 넣고 했어요. 체한것 같아서 좀 진하게 발효해서 아침에 따뜻하게 먹어볼려고 지금 밥솥에 앉혀놨어요. 내일아침 누룩이 열일해서 맛있게 되었으면 좋겠네요. 귀한정보 주셔서 감사합니다♡

• 4. ..
    '24.8.10 8:04 AM (58.148.xxx.217)

쌀로할때 비율
    쌀 200g, 누룩 150g, 물 500에서 800정도
    제가 사용하는 레시피입니다.

밥이 두 공기면 누룩 물양을 조금 적게 잡아도 될 듯합니다

쌀요거트 참고합니다

• 5. 현미누룽지
    '24.8.10 10:34 AM (211.234.xxx.215)

해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629007 기초연금 22 잠자리 13:42:10 1,979
1629006 드디어 쇄골이 보여요. 11 13:39:59 1,718
1629005 (쉬워요)생수40병or만원 무료 받기 1 Go 13:34:40 779
1629004 개인 또는 법인파산은 어느정도일때 하나요 5 파산 13:33:02 404
1629003 유어아너 보시는분. 허남준배우 9 13 13:32:02 889
1629002 멸치무침은 고추장&고춧가루 어떤거 넣을까요? 10 ... 13:26:44 744
1629001 나이 50에 없던 허리가 생겼어요 7 어흥 13:26:35 2,812
1629000 토스 꼬지 26 ewr 13:25:48 1,122
1628999 은퇴후 에어비앤비 어때요? 6 부부 13:23:04 1,585
1628998 탐조가 취미이신 분 계신가요? 5 ㅇㅇ 13:22:24 770
1628997 요즘 택배 도착하는데 오래 걸리나요? 3 추석전 13:19:31 480
1628996 주 1회 가사도우미 이모 그만두시는데 얼마 드려야 될까요 21 가사도우미 .. 13:19:29 2,366
1628995 베스트에 재혼글 보니 제 어릴 적 생각이 나네요. 25 ㅇㅇ 13:14:17 3,121
1628994 추석연휴 한국관광공사 관광주민증 할인 혜택 받아보세요! 1 관광주민증 13:12:16 504
1628993 명절이라고 떡값20만원 들어왔는데 사고싶은게 너무많아요 3 20만원 13:09:07 1,788
1628992 오래 같이 일한 직원이 1 ㄷㅅㅅㅅ 13:08:50 1,085
1628991 편의점에서 음료수 계속 사먹는 습관 10 ㅇㅇ 13:00:47 1,755
1628990 경제초보가 볼만한 유투브 10 웃음의 여왕.. 13:00:25 719
1628989 글 내용은 지울게요. 너무 감사합니다. 병원에 전화했어요 30 ... 12:58:07 5,240
1628988 혈당관리 1개월 후기 18 전당뇨 12:55:42 2,308
1628987 에어컨실외기배관 테이핑찢어진거요 4 에어컨 12:52:13 795
1628986 후숙이 될까요? 6 황금향 12:48:06 614
1628985 리튬배터리가 위험하긴 하네요 2 ㅇㅇ 12:47:32 1,008
1628984 치과에서. 어머니. 하는데 너무듣기싫네요 60 .. 12:46:35 3,687
1628983 이런 경우 부조금 6 ㅇㅇ 12:44:21 694