82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정 어른이 되어가는 느낌적인 느낌

내나이51 조회수 : 1,725

말린표고 불려썰고 

마늘쫑과 대파 쫑쫑 썰고 

양파와 다진마늘 두부 청양고추 넣어 

짜지않게 강된장 끓였어요 

연한 호박잎 쪄서 쌈 싸먹으니 

진짜 너무너무 맛있네요 

시골출신 남편이 이런메뉴 해 달라 할 때마다 

꼭 고기 있어야 한다 생각했고 

양식이 더 땡겼는데 

내나이 50 넘으니 너무 맛있어요 

어제는 퇴근해서

뚝배기에 가지솥밥 뚝딱!!!  

환상이더라고요 

(원래 물컹물컹 가지 이상해서 안 좋아했거든요) 

부드러운 복숭아와 달지않은 디저트와인까지 

이게 진정 어른의 식사구나 했습니다 

더운 여름 다들 잘 먹고 견뎌요 ^* 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.9 10:11 PM (211.234.xxx.200) - 삭제된댓글

일하고 와서 남편 식성 맞추느라 힘들다고 쓸수도 있을텐데 담백하고 긍정적인 내용의 글도 이미 좋은 어른이신것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:46 PM (59.17.xxx.179)

어른의 식사 ㅎㅎㅎ
    무슨 말인지 저도 알거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641930 조지루시 가습기 일본판에 한일테크 변압기 연결해서 쓰려면 변압조.. 3 윤수 15:04:16 393
1641929 김장 처음 해보려는데 힘들겠죠? 16 ㅇㅇ 15:03:23 1,234
1641928 삼성전자 57000원에 백만원 매수 17 sunny 15:02:53 5,675
1641927 주식으로 돈 잃기 참 쉽네요 10 15:01:26 3,838
1641926 열심히 살고있습니다. 4 열심히 15:00:33 984
1641925 전 일주일 버티는 힘이 드라마 보기입니다. 7 15:00:27 1,737
1641924 민주당 금투세 빨리 결론내야 22 .. 14:59:38 930
1641923 팔의 수난시대에요 1 어휴 14:57:20 772
1641922 최근 금 사고 팔았는데 3 ... 14:50:32 2,840
1641921 진주 어디서 사면 좋나요 2 .. 14:50:29 916
1641920 요즘 대학생들한테 9 .. 14:46:52 1,546
1641919 상속세ㆍ증여서 1 ... 14:46:39 767
1641918 친정에 자주 가라 -시모의 말 번역 좀 해주세요 26 친정 14:46:02 2,874
1641917 마른 기침에 좋은 깐은행 파는 사이트 소개 좀 부탁드려요 ** 14:45:06 172
1641916 진주에 수의 만드는 한복점? 아시는 분요 ... 14:40:41 206
1641915 70대 엄마 (가벼운)가방 추천 부탁드려요. 11 ... 14:33:10 1,823
1641914 재택 잘 하시는 분들 비결이 있나요? 6 ... 14:32:57 1,130
1641913 진주 가서 뭐 먹고 올까요 9 …. 14:28:08 954
1641912 나눔중인데 손목골절쿠션 집정리 14:27:09 207
1641911 오늘 금 몰빵했네요 6 .. 14:25:35 4,008
1641910 아효 삼전 두달만에 35% 하락... 8 ㅇㅇ 14:22:50 3,038
1641909 열무김치를 열무물김치로 먹고 싶어요 3 .. 14:19:17 718
1641908 99프로 은수저 한벌 6 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 14:18:40 1,733
1641907 사람들 앞에서 무시하는 말투 툭툭 던지는 사람들 보면 한심해요... 4 ddd 14:13:36 1,317
1641906 배가 너무 나와서 청바지가 안맞는데 7 흑흑 14:11:24 1,365