82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美 알래스카, 기후변화에 빙하 녹아내려 100여채 침수

기후변화 조회수 : 2,199

미국 알래스카 주노에서 빙하가 녹아내리면서 홍수가 발생해 주택 최소 100채가 물에 잠겼다.

주노시는 7일(현지시간) 전날 멘덴홀 빙하가 녹아 생긴 호수의 수위가 높아져 수압에 의해 제방이 무너졌다고 밝혔다. 주노시는 ‘전례 없는 홍수’라며 주민들에게 상황이 악화할 경우 대피해야 할 수도 있다고 전했다.

마이크 던리비 알래스카 주지사는 홍수 피해가 예상되는 곳을 재난 지역으로 선포했다. 로버트 바 주노 부시장은 AP통신을 통해 “거리와 집에 물이 들어찼다”며 “시에서 마련한 비상대피소에서 주민 약 40명이 밤을 지새웠다”고 전했다. 주 정부에 따르면 현재까지 인명 피해는 보고되지 않았다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001716668?sid=104

큰일이네요 참...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '24.8.9 9:38 PM (116.35.xxx.108)

곧 우리 이야기입니다.
    동부해안가 부산 해운대 등 난리날거예요. 발 빠른 사람들은 이미 털고 나갔겠지만

• 2. 맞아요
    '24.8.9 9:46 PM (46.126.xxx.152)

당장 집에 불이 난 것처럼 행동하라 라고 하던데 시스템이나 국가에서 나서야ㅠ해요 더더더 적극적으로, 시민들에겐 환경 에 대해서는 강제적 불편도 감수해야 할 듯요 차량 5부제 처럼

• 3. ㄱㅂㄴ
    '24.8.9 10:11 PM (210.222.xxx.250)

친환경자원은 관심도 없고 원전 더 짓겠다는 정부에 뭘바라나요

• 4. 우리
    '24.8.9 10:15 PM (118.220.xxx.171)

권력놀음에 빠져 알이백도 모르고 기후변화에 관심도 없는 우리 정부 보면
    정말 답답합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641841 소파 커버요 4 .. 11:32:42 406
1641840 가족이 화목하면 아이들이 사이 좋은가요? 22 ........ 11:30:02 2,500
1641839 카톡에 자주 사용하는 글귀만 보관하는 기능 있나요? 9 휴대폰 11:26:41 476
1641838 발목을 다쳤는데요 3 ** 11:16:17 417
1641837 생선요리 부드럽게 하는법좀요 7 ㄴㄴ 11:16:05 482
1641836 주식은 이불 뒤집어 쓰고 몰래 매매해야... 19 ㅂㅂ 11:13:44 3,682
1641835 여러분 조립식 가족 보세요! 꼭 보세요! 강추! 6 꼭보셈 11:12:07 2,082
1641834 안경테 질문 2 // 11:10:56 656
1641833 우리 나르 엄마 5 ..... 11:09:51 1,408
1641832 삼성 평택고덕 반도체 업무지구가 완전 멈췄나요? 23 ... 11:06:01 4,366
1641831 친구가 위자료 30억 준다길래 이혼할거래요. 44 .. 11:03:25 16,440
1641830 시아버지 바지 브랜드 추천해주세요 5 시아버지 11:00:59 535
1641829 생애 첫족발 12 ........ 10:59:07 1,028
1641828 장농면허 다시 연습하면 1달 안에 익숙해질 수 있을까요? 14 ..... 10:56:18 1,102
1641827 권오수→김건희, 주가 조작 후에도 20억 송금…검찰도 알았다 8 내이럴줄알았.. 10:54:37 999
1641826 가수 이지연 기억나세요? 10 ㅇㅇ 10:54:20 3,605
1641825 새 이불 사서 빨았는데 바퀴벌레 나왔어요ㅜㅜ 10 반창고 10:50:44 4,337
1641824 20대 청년에게 써줄 사자성어 2 궁금 10:47:41 520
1641823 머리가 곱슬에 건조하고 너무 부시시해요... 10 .. 10:44:27 1,487
1641822 모직 바지 어디서 구입하면 좋을까요? 4 .. 10:43:55 582
1641821 베이킹 잘 아시는 분들, 파운드케익의 퍽퍽함은 왜 그런가요 10 베이킹 10:43:06 792
1641820 저한테 쓰는 돈은 일이만원도 아까운데 23 와이????.. 10:40:44 4,818
1641819 공주 밤 어디서 주문하세요? 10 ........ 10:37:12 1,084
1641818 쿠팡 판매자로켓은 중국에서 오는건가요? 3 쿠팡 10:35:34 821
1641817 호산구양이온단백질농도측정검사 1 .. 10:35:29 151