82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연속 혈당계 한번 착용해보세요

다들 조회수 : 4,635

팔에 부착하면 2주동안 혈당을 계속 그래프로 보여주는데요

흰쌀밥 빵 떡 과자 과일 등등이 미친듯이 혈당을 끌어올려 혈당스파이크 일으키는걸

실시간으로 보게되네요

저 50대인데 당화혈색소 정상이고 2시간 혈당 정상이라 별생각없이

연속혈당계 사용해봤는데요 1시간에 최고혈당 찍는거보고 너무 놀랐습니다

그덕에 먹는거 완전히 고쳐서 한달좀 넘어서 4키로 뺐네요

한번에 2주 가고 한국에선 10만원 정도 한다고 들었어요

제가 사는 캐나다에선 체크 안해도 폰으로 계속 혈당이 링크되어서 뜨는데 한국거는 체크 해야되는

모양이던데 좀 귀찮아도 강력 추천합니다

정상으로 당화혈색소 나오신분들중에서도 대다수가 혈당 스파이크 심하게 있고

결국 당뇨로 이어지거나 그게 아니라도인슐린 과다분비로  살이찌게 되더라구요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 잠못자고
    '24.8.9 9:19 PM (99.241.xxx.71)

스트레스 받아도 혈당이 높게 계속 올라가거나 베이스라인이 평소보다 훨씬 높게 유지되더라구요
    참 인간의 몸이 신비하다고 느꼈네요

• 2. ...
    '24.8.9 9:19 PM (211.215.xxx.112)

팔에 부착하고 생활하면 불편하거나 아프지는 않나요?

• 3. 궁금
    '24.8.9 9:20 PM (222.113.xxx.43)

의외로 혈당을 올리는
    제일 놀란 음식이 무엇이었나요?

넘 궁금해요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.8.9 9:22 PM (182.215.xxx.32)

ㄴ김밥 고구마가 떠오르네요

• 5. 아프지않아요
    '24.8.9 9:24 PM (99.241.xxx.71)

6개째 사용하고 있는데 한번은 신경을 건드렸는지 좀 하고나서 찌릿했는데
    30분쯤 지나니 괜찮아졌어요
    전 피부가 예민해서 사용후 떼어낼때 접착테이프 때문에 좀 아팟네요

• 6. ...
    '24.8.9 9:28 PM (112.187.xxx.226)

혼자 하기 어렵진 않나요?

• 7. ddbb
    '24.8.9 9:29 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

궁금해요
    댓글 쓰신거요

먹는거 관계없이 수면하고 스트레스 있을때 혈당이 한눈에 보일 정도호 문제가 보이나요????

• 8. 촤고
    '24.8.9 9:31 PM (99.241.xxx.71)

혈당은 흰쌀 밥이나 국수 라면 같은거였어요
    근데 이것들은 급하게 올라갔다가 급하게 내려와 곧 정상이 되는데
    빵이나 캐잌이나 튀김같은 기름기많은 탄수화물은 아주 최고 혈당은 찍지않지만
    (기름기가 혈당의 흡수 속도를 늦춰줘서요) 밥처럼 급하게 내려오지 않고 아주 높은 혈당을
    오래오래 유지 시키더라구요
    어느게 더 나쁜지 모르겠고 그래서 전 다 안먹습니다
    혈당 치솟는거보고 무서워서 실험은 별로 안해봤어요
    들어보니 짜장면이나 떡볶이같은건 먹고 3-4시간이 지나도 계속 혈당이 최고점에서 왔다갔다 한다고 해요

• 9. 네 수면이
    '24.8.9 9:36 PM (99.241.xxx.71)

부족하거나 질이 안좋은 날엔 베이스라인이 보통 20-30이상 올라가서 움직이구요
    스트레스 받으면 그래프 선이 쭉 올라가는게 바로 보입니다
    저는 혈당기 사용하면서 혈액검사 혈당기로 중간중간 높을때마다 숫자가 맞는지 같이 확인했는데
    아주 높을때 몇번 오차가 있는거말고는 다 비슷했어요

• 10. ...
    '24.8.9 9:42 PM (58.143.xxx.196)

튀김류등 애들 방학기간 계속 먹였는데
    이글보니 많이 깨닫게 되네요
    감사해요
    안먹어야겠어요

• 11. 그리고 현미밥도
    '24.8.9 9:47 PM (99.241.xxx.71)

백미밥만큼은 아니지만 혈당 스파이크 올리더라구요
    이상해서 나만 그런가 검색해보니 노년내과 정희원교수도 비슷한 말씀 하시더라구요
    전 그래서 콩 섞은 귀리 보리밥 해먹습니다
    정희원교수가 랜틸콩 40% 섞은 밥 추천하셔서 그것도 한번 먹을려고 예정중입니다

통곡물도 많이 먹으면 혈당 스파이크 심하게 오더라구요

• 12. 룰루
    '24.8.9 9:49 PM (114.203.xxx.145)

어떤 제품을 구매해야하나요
    2주 사용하면 버리고 새거로 사야하나요?

• 13. ..
    '24.8.9 9:49 PM (142.186.xxx.235)

사용하시는 제품이 뭔가요? 처음에 구입할 때 비용에 2주마다 다시 뭘 사야 되는 건가요

• 14.
    '24.8.9 9:50 PM (99.241.xxx.71)

Libre 2 사용하구요
    2주지나면 끝납니다 새로 사셔야해요

• 15. 다이어트 하시는데
    '24.8.9 9:52 PM (99.241.xxx.71)

음식 조절 안되신는 분들 꼭 해보세요
    내가 먹은 음식이 내 혈당을 얼마나 올리는지 보니까
    음식조절이 저절로 되더라구요

• 16. ㅁㅁ
    '24.8.9 9:54 PM (211.186.xxx.104)

리브레 연당기 쓰는데 2버전은 휴대폰에서 앱만 열면24시간 혈당이 체크가 되요
    저도 3개째 쓰는데 저같은 경우 채혈해서 혈당 체크한거랑 크게 차이는 나지 않아서 연당기로 계속 혈당 체크 하고 있어요
    고기랑 지방종류는 생각보다 혈당 크게 올리지 않구요
    탄수종류는 혈당 많이 오르구요
    치킨도 굽네 바사삭 치킨 이런류는 많이 오르지 않는데 그외 양념치킨 이런류도 많이 올려요
    당화혈7나오고서 바로 연당기 착용하고 식단 싹다 바꾸고 두달 밥먹고 최고 혈당을 140밑으로 계속 조절하면서 음식 먹고 지금은 당화혈 6.2정도로 내렸어요
    음식 먹고 바로 바로 체크 되니 확실히 편한데 단점은 가격이 2주에 8만원 좀 넘구요..
    이게 또 부착이 잘못되면 에러 나는 경우 종종 있어요(저는 처음 샀을때 부착이 잘못되었는지 에러나서 본사에서 교환 한번 받았구요)
    처음 부착할때 한번에 겁먹지 않고 바로 콱 도장 찍듯이 눌러사 부착하고 팔뚝에 살이 가장 많은 부분에 부착하면 착용감 거의 없어요

• 17. 참 근육이
    '24.8.9 9:56 PM (99.241.xxx.71)

많으면 혈당에 잘 안오른다고해서 근육운동도 열심히 하고 있습니다
    밥먹고 운동하면 혈당떨어지는거 보는거 너무 신기하구요
    힘든 근육운동하고나면 혈당 오르는거 알고는 있넜지만 직접 보니 신기하더라구요

• 18. ....
    '24.8.9 9:59 PM (1.226.xxx.74)

연속혈당계 궁굼했었는데,
    많은 도움이 되었습니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.8.9 10:05 PM (222.119.xxx.151)

혈당계 자세한 설명 감사합니다

• 20. ddbb
    '24.8.9 10:05 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

근력 운동 하면 혈당 올라요? 근데 그건 다른거랑
    다르게 괜찮은건가요? 행위가 건강한거니까(?)
    렌틸콩 사야겠네요.

• 21. 그리고 우울감
    '24.8.9 10:06 PM (99.241.xxx.71)

심하신분들도 혈당한번 체크해 보세요
    저 스트레스 심하게 받아서 음식으로 스트레스풀때
    혈당 미친듯이 높았고 우울감이 심하게 생기더라구요
    궁금해서 찾아보니 우울감과 고혈당이 연관있다는 논문들 많더라구요

• 22. 근육운동때
    '24.8.9 10:09 PM (99.241.xxx.71)

오르는 혈당은 많이 오르지도 않고
    간이나 근육에 저장한 글리코겐을 사용하는거라 몸에 좋다고 알고있어요
    간에 저장된 글리코겐 사용안하면 지방간되니까요

• 23. ddbb
    '24.8.9 10:17 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

저 우울감도 해당되고 공복혈당장애 의심이고 가짜식욕이런게있고 최근 몇달 극심한 스트레스로 몸이 여기저기 안좋았는데 병원에선 이렇다할 수치는 안보인다했는데 혈당이 문제인가 싶네요.
    고맙습니다. 찾아보고 개선할거해야겠어요.

• 24.
    '24.8.9 10:25 PM (210.218.xxx.178)

이런글 너무 좋네요
    연속 혈당기 궁금했는데 후기 읽어보니 급 관심이생기네요
    이제 50을 바라보는지라 혈당이 신경쓰이는데 후기 잘 봤습니다

• 25. 경험
    '24.8.9 10:31 PM (210.103.xxx.167)

50대이고요
    현재 부착중 2형당뇨
    당뇨약 먹기시작 1년반 확실히 혈당지(손끝 바늘로 찌르는것보다) 보다 혈당조절 잘됩니다
    부착시 아프지 않고 부착시 불편함 없음 단지 비싼게 흠 쿠팡 85000 원 2주 사용 그래도 내몸을 위해서라면 8만5천원쯤이야... 리브레 팔뚝에 부착하고 저는 테가덤 붙입니다 사용해보세요

• 26.
    '24.8.9 10:32 PM (210.108.xxx.139)

저 해봤어요.
    떡볶이 먹고 미친듯이 올랐어요.
    근데 그 전날 잠도 못잤고 몸도 힘들었어서 더 많이 올랐을거에요. 이런것들도 혈당오르는데 영향미친다고 하네요.
    찐밤도 많이 오르더이다..

• 27. ..
    '24.8.9 10:42 PM (222.236.xxx.55)

저도 연속혈당기 강추하는 댓글 여러번 올렸는데, 갱년기 회원분들 꼭 체크하셨음 좋겠어요.
    2주만 해봐도 본인에게 어떤 음식이 스파이크치는지 알게되거든요.그리고 운동도 어떤 걸 어느정도 해야지 당이 내려가는지도 알게 되고요
    저는 면,떡,쌀밥이 유난히 튀었어요.빵은 그런대로 괜찮고요.중식은 진짜 안내려가고요.초밥도 엄청 튀고..

• 28.
    '24.8.9 10:43 PM (112.186.xxx.86)

연속 혈당계!
    좋은정보 감사해요

• 29. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:46 PM (118.46.xxx.100)

연속혈당계 좋은 정보 감사해요

• 30. ...
    '24.8.9 11:10 PM (121.124.xxx.6)

좀전에 끝난 ebs 명의 당뇨가 주제라서 연속혈당측정 하는거 나오네요. 팔뚝 피하지방 젤 많은 곳에 꽂던데 팔뚝살 없는 사람은 에러가 날 수 있을까요? 쓸데없이 팔뚝살이 너무 없어서리..말랐는데 당뇨 전단계..마른 당뇨가 더 힘들다고 하던데 걱정스럽네요

• 31. 피하지방
    '24.8.9 11:18 PM (99.241.xxx.71)

많은곳에 꼽는다고 들었는데 팔뚝이 안되시면 제조사에 물어보시면 어떨까요?

• 32. ...
    '24.8.9 11:34 PM (58.143.xxx.196)

양념 치킨이 더 오른다니 실제는 착용해봐야
    실측으로 거를수 있겠네요
    가격만좀 내려가면 부착하고 실험해보고 싶네요

• 33. 사람마다
    '24.8.9 11:38 PM (99.241.xxx.71)

혈당 높은 음식이 조금씩 다르다고 들었어요
    한번 사셔서 2주라도 해보시면 본인이 먹는 음식과 혈당의 관계에 대해서
    좀 더 잘 아시게 될거라고 생각합니다

• 34. 저희남편도
    '24.8.9 11:56 PM (210.98.xxx.74)

당뇨이고 인슐린 주사맞는데
    약 타러 갔다가 의사선생님께
    부착당뇨기계 얘기했더니
    별로 안좋다고 하셔서 그런가보다 했는데.
    왜 그러셨는지..

• 35. ...
    '24.8.9 11:56 PM (58.143.xxx.196)

저 원글님 글보고 후기들을 우선 보고 오니
    상추등 쌈을 싸서 밥을 먹으면 안오르고
    한식류가 많이오름 . 오히려 파스타면이 잘안오름
    밀가루대신 파스타가 나은거같다고 함
    식빵이나 베이글등 은급격히 오르지는 않으나
    계속 높음에 유지 잘안내려옴
    떡볶이 짜장면은 최고봉 길게 유지
    실내자전거타면 내려옴

제가 이미 거의 끊은 음식들이긴한데
    앞으로 야채 쌈등을 많이 활용해냐겠다 싶네요
    원글님도 또 지식이 있으시면 후기 보고싶네요
    어쩐지 살찌는 음식이라 기피했던 음식들이
    혈당스파이크 주범들이네요

• 36. 이거
    '24.8.10 12:01 AM (117.111.xxx.244)

기계 홍보아닌가요?

• 37. 음식도
    '24.8.10 12:07 AM (99.241.xxx.71)

중요하지만 양도 아주 중요해요
    혈당 안올리는 음식도 평균치보다 적게 먹어야지
    평균치로 먹으면 혈당 오르더라구요
    일단 한번이라도 가공된 음식은 혈당 올립니다.
    사과도 그냥 먹으면 안올리는데 갈아먹으면 올라겁니다

사람마다 음식도 음식의 양도 반응이 다 달라서
    직접 경험해보시갈 추천드리구요
    근육이 많으면 혈당조절이 잘 된다고해서
    근육운동도 열심히 하고 있어요

• 38. 또 더이어트해도
    '24.8.10 12:10 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

절대 살이 안빠진다는 분들 상당수가 아마
    혈당이 성당히 높으신 분들일거러고 생각해요
    궁금하신분 혈당과 비만 관련 검색해 보세요

• 39. 또 다이어트해도
    '24.8.10 12:11 AM (99.241.xxx.71)

절대 살이 안빠진다는 분들 상당수가 아마
    혈당이 성당히 높으신 분들일거러고 생각해요
    궁금하신분 혈당과 비만 관련 검색해 보세요

• 40. 무슨 기계
    '24.8.10 12:30 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

홍보예요?

• 41. 무슨 기계
    '24.8.10 12:31 AM (99.241.xxx.71)

홍보예요
    저 캐나다 살고 혈당측정기가 한브랜드도 아닌데 참 어이없네요

• 42. 쩨가 해보고
    '24.8.10 12:33 AM (99.241.xxx.71)

너무 도움되서 글 올린거니까 좀 이상한 얘기 안하셨으면 합니다
    일부러 시간내서 정보 공유했더니...

• 43. ...
    '24.8.10 12:56 AM (121.124.xxx.6)

이게 무슨 기계홍보 인가요?
    혈당에 관심 있거나 당뇨전단계 당뇨인들 다 알고 있는거고다만 가격이 좀 비싸고 몸에 부착하는거니 아프거나 불편 할까봐 좀 망설이는데 실제 사용 한분 얘기 들으니 많은 도움되는데요

• 44. ..
    '24.8.10 1:10 AM (114.203.xxx.145)

원글님
    글 지우지마세요
    유용해서 두고 볼거예요

• 45. Sun
    '24.8.10 3:37 AM (72.143.xxx.134)

저도 캐나다에 사는데 당뇨 전단계여서 병원에서는 안 준다고 하네요!
    어디서 구입하셨나요?

• 46. 의사에게
    '24.8.10 3:41 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

처방전 써달라고해서 ( 당뇨 아니더라도 혈당 스파이크가 있는거같아서 확인하고 싶다고 하면 써줍니다)
    Shoppers 에서 구입했습니다

• 47. 의사에게
    '24.8.10 3:42 AM (99.241.xxx.71)

처방전 써달라고해서 ( 당뇨 아니더라도 혈당 스파이크가 있는거같아서 확인하고 싶다고 하면 써줍니다)
    Shoppers 에서 구입했습니다

근데 처방전 있어도 당뇨아니면 보험 안되서 본인이 구매해야하는데 100불 좀 넘습니다

• 48. Sun
    '24.8.10 4:07 AM (72.143.xxx.134)

감사합니다!

• 49. ...
    '24.8.10 8:07 AM (211.206.xxx.191)

연속혈당계 정보 감사합니다.

• 50. ..
    '24.8.10 1:11 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

쇼핑몰 제일 먼저 나오는건데 무슨 광고 이미 다 아는.. 비싸서 못 살뿐이죠.
    많이 도움되는 글이네요~

• 51. ㅡ..
    '24.8.10 11:56 PM (82.132.xxx.90)

저도 4개월 착용하다가 지금 뺐어요. 뭐 무서워서 먹질 못해요.ㅠㅠ 저도 libre 2사용했고. 라면 김밥 떡볶이 혈당스차이크 엄청 났고 대신 샐러드 먹고 고기종류는 거의 안났어요. 밥먹고 10분이라도 제자리 걸음이라도 걸르면 혈당스파이크에 도움 되서 점심시간에 나가서 20분씩걸었어요. 집에서는 밥먹고 계속 몸 움직이면 덜해요.

• 52. 맞아요
    '24.8.12 2:17 AM (99.241.xxx.71)

저도 무서워서 혈당 높이는 음식 다 끊었더니
    5주정도만에 4키로 넘게 빠졌어요
    근육운동 꾸준히 많이 하고 있어서 이정도 빠졌는데 안맞던 바지들이 다 맞아요
    다이어트에 도움될거라고 알고는 있었는데 생각보다 더 효과가 있네요
    앞으로 4키로 정도만 빼면 유지해야하는데 그때는 좀 탄수화물 더 먹어도 혈당안올라가게 근육운동 열심히
    하고 있어요