82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들, 사람들 이름 잘 기억하시나요?

.. 조회수 : 2,013

전 요즘 지인들, 유명인들 이름이 안떠올라요.

특히 예전에 알고 지냈던 사람들이요.

자주 만나지  않는다해도 어쩜 이름이 이리 생각이 나지 않을까요?

요즘 핸드폰  어디 두었는지 잘 못찾고..

건망증인지 치매  초기인지 걱정이네요.

뇌영양제라도 먹으면 괜찮아질런지..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '24.8.9 9:15 PM (122.46.xxx.124)

나이와 상관 없는 듯 해요.
    30대 지인 사람 이름 기억 못 하고(게다가 학원 강사)
    80대 지인 기억 잘 해요. (장사 하심)

• 2. ㅎㅎ
    '24.8.9 9:19 PM (172.224.xxx.23)

나이랑 왜 상관이 없어요
    대체로는 나이들면 그래요, 노화현상의 일종이죠

• 3.
    '24.8.9 9:22 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 그래요
    특히 풀네임은 더더욱 기억 못해요

• 4. ...
    '24.8.9 9:25 PM (223.38.xxx.79)

저도 요새 단어나 사람 이름이 잘 안 떠올라요. 그 누구더라? 그 뭐더라? 이러고 있어요. 40대 중반이에요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '24.8.9 9:26 PM (114.200.xxx.129)

그건 50대라서 그런거 보다는 40대 초반 저도 지난간 지금은 안보는 동료들 이름 외우고 있는 사람 몇없는것 같아요.그냥 자주 불렀거나... 이름이 그냥 흔한이름은 기억에 남구요...
    그냥 윗님처럼노화 현상인것 같기는 하네요 ..

• 6. ..
    '24.8.9 9:31 PM (1.241.xxx.82)

단순한 노화현상이면 좋겠네요.
    당장은 안떠올라도 시간이 좀 지나면 떠오른다는데
    저는 도통 기억 안나는 사람들이 늘어가서요ㅠ

• 7. 바로저
    '24.8.9 9:38 PM (124.50.xxx.208)

미치겠어요 너무 생각이 안나서요

• 8. 전 원래
    '24.8.9 9:42 PM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

젊을때도 사람 이름 잘 못외웠고 대신 숫자로 된건 잘 기억해요 지인들 전화번호나 차량번호등 한두번 보면 그냥 자동입력. 나이먹어도 똑같던데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.9 9:53 PM (118.219.xxx.214)

저도 그런데 치매 걱정되서
    검사하고 싶어요
    유난히 사람이름이 기억이 안 나요

• 10. 저요
    '24.8.9 10:05 PM (121.179.xxx.201)

예전엔 이름이 그사람 성만 생각나다가
    요즘은
    아주 유명한 연예인 빼고는
    초성만 생각나요.
    저 사람이름에 ㅊ자가 들어가는데~~~?

• 11. . . .
    '24.8.9 10:10 PM (121.165.xxx.45)

근데 50대면 다 그렇지 않나요?
    사람의 뇌는 컴퓨터하드와 같아서 용량은 일정한테 쌓이는 데이터가 많으니 다 담지 못하고 일부는 삭제되는거죠. 그렇게 생각하면 맘편한것 같고 수첩이나 메모장에 자꾸 적어서 데이터를 저장하는 노력이 있어야 할 것 같아요.

• 12. 바람소리2
    '24.8.9 10:16 PM (114.204.xxx.203)

저는 원래 얼굴 이름 잘 기억 못했는데
    꾸준해요

• 13. 저도
    '24.8.9 10:19 PM (211.36.xxx.119)

사람 얼굴 이름 한번 보고도 정말 잘 기억했는데
    요즘은 잘 기억이 안나네요. ㅠㅠ

• 14. 이름이 잘못했네
    '24.8.9 10:54 PM (218.50.xxx.164)

장나라 같은 이름은 절대 안잊어먹는데
    이범수 김범수 같은 이름은 내내 헷갈려요