82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지 마요네즈에 버무려 먹어보니 괜찮네요.

... 조회수 : 2,206

저는 유난히  가지요리에 재주가 없는데 가지가 잔뜩 들어왔어요.

일단 쪄서 냉장실에 넣어두고  뭐할까하다가

후추가루 잔뜩 뿌린 마요네즈에 버무려먹어보니 괜찮네요.

저칼로리와  고칼고리 중간 그 어디쯤의 먹거리가 아닐까싶네요.

한접시 먹고나니 밥생각도 없어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.9 8:28 PM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

가지볶음 맛있는데

• 2. 자주
    '24.8.9 8:35 PM (59.30.xxx.66)

가지 요리하려고 해요.
    유튜브보면 몸에 좋고 쉬운 자료가 많아요

• 3. ㅎㅎ
    '24.8.9 8:41 PM (118.235.xxx.199)

저 가지 싫어했었는데
    말린 가지 먹고 생각이 바뀌었어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.9 8:42 PM (133.32.xxx.11)

카레 된장찌개 육개장 등에 막 넣으면 가지인줄 티도 안나요

• 5. 쓸개코
    '24.8.9 9:19 PM (175.194.xxx.121)

가지 얇게 슬라이스 해서 소금 뿌린 뒤..
    밀계빵 순서로 묻혀 기름 버터 섞어 지져먹으면 맛있어요.
    근데 저는 빨갛게 양념해서 볶아먹는게 제일 맛있더라고요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628952 교회나 성당은 처음에 어떻게 가야 하나요? 9 12:15:57 475
1628951 베란다 화초 죽었다는 댓글 보고서 16 ㅡㅡ... 12:12:01 1,779
1628950 엘지레너지 솔루션은 3 ㅡㅡㅡ 12:10:15 627
1628949 간병이나 돌봄을 해 본 적이 없는 노인 22 .... 12:08:37 2,566
1628948 주식 매수체결 했는데 안되고 현금 잡혀있는 경우 4 지지 11:56:42 896
1628947 남편한테 물어봤어요. 2 커피광 11:56:14 1,213
1628946 요새 외동이 많으니 부모아플때 힘들겠다는 30 ㅇㅇ 11:56:02 3,996
1628945 오늘 정말 더워요 5 ㅇㅇ 11:52:05 1,522
1628944 바퀴벌레가 다른 집에서 건너올 수도 있을까요? 11 00 11:51:49 1,035
1628943 지인의 인스타그램. 19 .. 11:48:28 3,259
1628942 요즘 왜 대물림을 되물림으로 씁니까 33 요즘 11:47:33 1,333
1628941 식기세척기 세제 전용통에 안넣어도 되나요? 10 세제 11:42:50 767
1628940 추석에 송편 하고 싶어하는 시어머니... 55 ㅇㅇ 11:40:01 4,421
1628939 돌침대에 사용할 매트리스 추천해주세요. 4 매트리스 11:30:22 530
1628938 요즘 초등교사들이 받는다는 민원수준.jpg 32 ..... 11:26:35 4,428
1628937 백초(소화제)가 어른한테도 잘 듣는군요~~!!! 13 .. 11:25:30 1,254
1628936 어떤 외국인이 한국인은 옷차림이 다 똑같다고 55 ... 11:21:33 5,798
1628935 방문 삐그덕소리 고치는법? 5 ... 11:21:31 604
1628934 평산책방 테러관련 성명서를 발표했네요. 20 평산책방이사.. 11:19:23 3,566
1628933 평산책방에서 피습사건이 일어났나봐요 3 플랜 11:19:18 1,910
1628932 남편이 얄미워요 5 .. 11:19:16 1,104
1628931 킹키부츠 뮤지컬 11:19:01 385
1628930 사람에 대한 기대치를 낮추는 방법 20 v_v 11:13:57 2,617
1628929 미국 서부 산불이 또... 4 ..... 11:10:18 1,299
1628928 응급실 근무 의사 블랙리스트 등장…부역자 조롱 25 11:07:08 1,630