82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덧없다는 생각이 가끔 들어요

00 조회수 : 2,618

잘 지내다가도

이유없이? 아니 이유가 없지는

않구요

자존감을 갉아 먹는 사람 하나 때문에

가끔씩 인생이 덧없다 생각이 되네요.

우울증과는 또 다른 느낌이라

시간이 지나면 회복이 되기도 하고

오늘처럼 서글퍼지기도 해요.

이것도 갱년기와 연관이 있을까요

가고 싶은 도시로 여행이라도

떠나고 싶어요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.8.9 7:50 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

정말 덧없어요
    저도 갱년기인지
    자꾸 우울해져요

• 2. 저도
    '24.8.9 7:53 PM (61.105.xxx.11)

오늘 왜이리 우울할까요 ㅠ
    힘내서 걷고 오면 좀 나을지

• 3. 살만큼
    '24.8.9 8:00 PM (112.167.xxx.92)

살아 갖은 힘듦을 겪었으니 지친거죠

젊든 늙든 사람들 모였다하면 혈연도 마찬가지 비교질을 버리지 못함 상대가 지보다 낮다 싶으면 은근이든 대놓든 무시하자나요 이게 50대 60대 심지어 70이상 노인도 끝임없는 비교질에 연속이고

그러니 드럽고 치사하면 성공해라 소리가 리얼 현실인거죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:31 PM (211.234.xxx.156)

가족중에 자존감 갉아 먹는 사람 ...

멀리해야 인생이 행복해지는 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628979 42살에 만난 사위를 이름부르며 너 너 한다는데.. 30 사위호칭 12:35:33 2,794
1628978 애 받아야 하니까 빨리 재혼하라는 애아빠 12 재혼 12:34:48 2,570
1628977 코트 단추 셀프로 교체했어요 7 단추 12:33:21 640
1628976 10 월 초 도 더울까요? joy 12:31:45 363
1628975 오늘의 괴식 2 ... 12:28:08 768
1628974 민주당 '방통위 운영비-검찰 특활비 전액 삭감' 15 짜란다 12:27:12 989
1628973 의전 출신 피부과 의사들요. 실망 34 ㅇㅇ 12:26:59 3,038
1628972 라빠시옹빵아카데미? ㅇㅇ 12:26:43 195
1628971 알뜰폰 이동하는 방법 좀 가르쳐주세요. 6 -- 12:26:38 431
1628970 혹시 수키원장이라고 아시나요 ㅇㅇ 12:25:47 405
1628969 계속되는 특검법에 국민이 지쳤다고? 11 특검거부하는.. 12:24:46 650
1628968 호칭 질문입니다. 장모님. 11 호칭 12:24:05 959
1628967 박대 사러 군산 갔다가... 10 ... 12:23:16 1,975
1628966 지금 온도 33 체감온도 37이네요 3 ... 12:22:42 1,801
1628965 점심 뭐 드시나요 5 날씨는 덥고.. 12:20:15 730
1628964 충남대 랑 인하대 차이가 많나요? (공대 진학시요) 30 수시 12:19:45 1,753
1628963 애슐리에서 7 bee 12:19:29 1,203
1628962 추석 당일 식당 추천 부탁드려요. (신대방동 신림동 그 주변) 3 .. 12:19:12 399
1628961 편의점 사장과 캣맘 5 .. 12:18:38 704
1628960 분당에 정형외과 유명 병원 추천 좀 해주세요~~ 6 억새 12:16:55 373
1628959 더우면 원래 숨차나요? 7 정상? 12:16:24 696
1628958 교회나 성당은 처음에 어떻게 가야 하나요? 9 12:15:57 440
1628957 베란다 화초 죽었다는 댓글 보고서 13 ㅡㅡ... 12:12:01 1,642
1628956 엘지레너지 솔루션은 3 ㅡㅡㅡ 12:10:15 590
1628955 간병이나 돌봄을 해 본 적이 없는 노인 21 .... 12:08:37 2,386