82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덧없다는 생각이 가끔 들어요

00 조회수 : 2,704

잘 지내다가도

이유없이? 아니 이유가 없지는

않구요

자존감을 갉아 먹는 사람 하나 때문에

가끔씩 인생이 덧없다 생각이 되네요.

우울증과는 또 다른 느낌이라

시간이 지나면 회복이 되기도 하고

오늘처럼 서글퍼지기도 해요.

이것도 갱년기와 연관이 있을까요

가고 싶은 도시로 여행이라도

떠나고 싶어요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.8.9 7:50 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

정말 덧없어요
    저도 갱년기인지
    자꾸 우울해져요

• 2. 저도
    '24.8.9 7:53 PM (61.105.xxx.11)

오늘 왜이리 우울할까요 ㅠ
    힘내서 걷고 오면 좀 나을지

• 3. 살만큼
    '24.8.9 8:00 PM (112.167.xxx.92)

살아 갖은 힘듦을 겪었으니 지친거죠

젊든 늙든 사람들 모였다하면 혈연도 마찬가지 비교질을 버리지 못함 상대가 지보다 낮다 싶으면 은근이든 대놓든 무시하자나요 이게 50대 60대 심지어 70이상 노인도 끝임없는 비교질에 연속이고

그러니 드럽고 치사하면 성공해라 소리가 리얼 현실인거죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:31 PM (211.234.xxx.156)

가족중에 자존감 갉아 먹는 사람 ...

멀리해야 인생이 행복해지는 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641715 쌀 주문 6 쿠팡 07:01:20 930
1641714 학교 간판 좀 올리려고 재수 하지 마세요. 52 ㅇㅇ 06:54:41 11,756
1641713 어제 실수했나봐주세요. 21 어제 06:39:01 5,961
1641712 일반고 1.5로 서울권 치대 가능한가요? 6 ㅇㅇ 06:14:38 2,554
1641711 밤에 좀 버텨야 중간에 안깨는데 13 ㅁㅁ 06:03:41 2,590
1641710 러, 한국에 우크라 분쟁 개입말아야..안보 위협시 가혹 대응 7 05:26:45 1,179
1641709 해운대서 2일, 투어 추천 부탁드려요 16 부산 조아 04:48:11 996
1641708 조 말론이랑 자라 콜라보한 향초 향초 04:23:42 1,254
1641707 요즘 옷 뭐입고 다니시나요 6 ㅇㅇ 03:54:13 4,248
1641706 더러운 내시경이 내 몸에? 국가검진기관 593곳서 ‘소독 부적정.. 17 ㅇㅇ 03:21:37 7,262
1641705 곱창구이 먹고 싶어요... 2 ..... 03:20:33 775
1641704 쿨 이재훈이요 10 .. 01:53:32 10,418
1641703 서울유스호스텔 어떤가요? 1 식사 01:37:03 868
1641702 나솔 현커 말했나요? 15 나솔 01:33:09 5,594
1641701 민주당 지지자님들 남경필 정도면 어떤가요? 32 ㅇㅇ 01:28:09 2,059
1641700 부부가 서로 이렇게 교육관이 다르면 이혼도 21 ?/?/ 01:27:59 3,519
1641699 비@고 만두에서 고기 냄새 나지 않나요 20 만두 01:19:45 3,027
1641698 들깨미역국버전인데… 5 ㅎㅈ 00:59:38 1,731
1641697 드러나게 보이는 명품들이 참 볼품없어보여요 6 .. 00:56:06 4,622
1641696 불편한 사람을 본줄 알고 엄청 뛰다가 무릎을 삐끗햇네요 2 ㅇㅇ 00:51:26 1,448
1641695 경동시장 들기름 믿을만 할까요? 5 00:43:41 2,048
1641694 90넘은 시부모님 생신 15 생신 00:40:14 4,896
1641693 왼손으로 핸드폰 잡는데 손가락끝마디가 아파요 1 관절염? 00:34:02 804
1641692 경제부총리라는 인간이 환율 1400원이 뉴노멀 11 ... 00:26:38 2,533
1641691 일본, 유엔서 '위안부 부인', 한국은 침묵 7 매국노 00:23:54 946