82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 아꼈어요! (치즈돈까스)

와!!! 조회수 : 3,543

아이들 방학 막바지. 

둘째가 저녁에 치즈돈까스 먹고 싶다고 해서 

고등아이랑 셋이서 학원 마치고 외식할까 

주변식당 검색해보니 기본 15000원

1일 1메뉴에 음료까지 하면 셋이 4만원은 들겠더라구요 

심호흡 한 번 크게 하고 !! 

학원 내려주고 비는 두 시간 동안 후다닥 ~~! 

돈까스용 고기 6장 6천원

마침 스트링치즈 1+1 세일 해서 12개 5천원

나머지 재료는 집에 있구요

돈까스고기 좀 더 두드려 넓게 펴주고

소금 후추 생강가루 약간

스트링치즈 두개씩 올리고 돌돌말아

밀 계 빵

식용유 넉넉히 넣고 튀기고

먹기 바로전에 에어프라이에서 한 번  더 익히면서 기름 빼주고 

저는 다이어트라 저녁 건너뛰고 

중등 고등 아이둘이 배부르게 먹었어요 

첨 해봤는데 생각보다 쉽고 맛있어요 

스트링 치즈는 쭉 늘어나지는 않아서 담에는 모짜렐라 덩어리로 해보려구요 

아낌 돈으로 복숭아 한 박스 샀어요 

후식 준비하러 갑니다~~ 

같이 외식비 아껴보아요!! ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러브스토리
    '24.8.9 7:56 PM (223.39.xxx.135)

바사삭~~
    생각만해두 맛있겠어요
    깨끗한 기름에 엄마정성이 담겼으니 넘넘 맛있...

더운데 애쓰셨어요~^^

• 2. 굿
    '24.8.9 7:59 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

더워도 집에서 돈까스
    해먹었어요 양배추 샐러드도
    같이 드셨죠 ?

• 3. 굿
    '24.8.9 7:59 PM (61.105.xxx.11)

저도 엊그제 집에서 돈까스
    해먹었어요 양배추 샐러드도
    같이 드셨죠 ?

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.9 8:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

햐.
    엄지척!

• 5. 와~~
    '24.8.9 8:01 PM (121.175.xxx.142)

손빠른 엄마 머쪄요
    깨끗한 기름으로 튀겨서 더 맛있겠어요

• 6. ..........
    '24.8.9 8:09 PM (211.36.xxx.21)

이야 멋진엄마

• 7. 아놔~~~
    '24.8.9 8:20 PM (175.209.xxx.199)

먹었다! 로 심플하게 끝내셨어야지
    이렇게 묘~~사를~~~

저도 내일 치즈돈까스로~~~~
    치즈도 있고
    고기는 소고기 있는데
    돼지고기가 사야할까요? .

• 8. ..
    '24.8.9 8:30 PM (222.102.xxx.253)

치즈돈까스 만들어볼까 생각했는데 ㅎㅎ
    어렵지 않다니까 급 만들어보고 싶네요!

• 9. 손느린
    '24.8.9 8:35 PM (211.184.xxx.86)

손느린 저는 하코야 치돈 홈플에 원플웤 할때 사놓고 에프 돌려줍니다 따뜻하게 바로 먹으니 배달보다 훨씬 맛있고 괜첞아요~~

• 10. 오호호
    '24.8.9 8:45 PM (118.235.xxx.223)

어어어 엄마~~~ㅠ

• 11. ..
    '24.8.9 9:04 PM (116.40.xxx.27)

배달중 돈까스만 딱 튀겨서보내주는데 이용해요. 매일기름 간다하고.. 5장에 15000원 더워서 불키는게 무섭..ㅎ

• 12.
    '24.8.9 9:45 PM (223.62.xxx.81)

저는 오늘 치즈돈까스 마트에서 1+1 하는거 사서 에프 돌려 줬어요. 와우 그걸 직접 만드시다니!!!

• 13. 프린
    '24.8.9 10:07 PM (183.100.xxx.75)

외식값이 점점 올라서 3인만 되도 집에서 하면 절약 많이 되요
    글쓴님 힘들어서 그렇지 푸짐하고 좋은 재료로 모두 행복하죠
    애들이 좋았겠어요

• 14. 소스는
    '24.8.9 10:30 PM (61.101.xxx.163)

어떻게 하셨어요?

• 15. 원글!
    '24.8.9 11:01 PM (220.80.xxx.96)

와!! 이런 호응이 ㅎㅎ
    돈까스는 자주 해주는데 치즈돈까스는 배달이나 외식만 했거든요
    근데 생각보다 안 어렵더라구요
    아주 야무지게 안 싸도 빵가루가 고정해줘서 모양이 흐트러지거나 치즈가 흘러내리지 않더라구요
    냉동치즈 돈까스보다 훨씬 맛있었어요

양배추는 둘째가 싫어해서 토마토랑 파프리카로 채소 보충했고
    소스는 간단 청정@ 소스 ㅋㅋ

• 16. 진정한
    '24.8.10 1:08 AM (203.170.xxx.203)

살림꾼 고수세요! 쉽게 잘 해내시는분^^ 따라해봐야겠당