82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새차 구입시 딜러와 지점 어디가 좋나요?

새차 조회수 : 861

저는 동네 지점에 가서 견적 받고 사려고 하고 남편은 아는 딜러에게 사려고 하네요.

차라리 모르는 사람한테 사야지 마음 편하게 불만사항도 얘기하고 그럴 것 같은데.. . 

아는 딜러에게 사면 가격적인 혜택이 있는 걸까요? 차량가는 이미 정 해저 있는 것 같은데요.

그리고 몇 군데 지점에서 견적 내보니 다 비슷하고 블랙박스랑 선팅 정도는 다 공통적으로 서비스 해 준대요. 지점이 아니라 아는 딜러에게 사게 된다면 더 저렴한 가격에 살 수 있는 건가요? 저희는 일시불로 사려고 하거든요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주위에
    '24.8.9 7:18 PM (175.121.xxx.86)

주위사람한테 아는 딜러 있는지 소개 받고 가서 만나면 그딜러도 책임감을 느끼고
    저도 신뢰가 가고 그렇지 않나요?

• 2. ㅡㅡ
    '24.8.9 7:52 PM (223.38.xxx.95)

최근에 차 살 때 알아보다가 그냥
    근처 지점에서 샀어요

• 3. 더 저렴하지
    '24.8.9 8:11 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

않고 1년사이 2대 일시불로 샀는데 일시불 할인 요즘은 크지도 않아요
    지점이 속편해서 방문 상담.계약하고 블박.썬팅.매트.ppf.먼지털이개 정도 받았어요

• 4. 새차
    '24.8.9 11:28 PM (115.41.xxx.18)

그랜저 롯데카드 일시불 결제시
    1.1% 캐시백 된다하네요.
    저도 그냥 지점에 가서 사고 싶습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641825 권오수→김건희, 주가 조작 후에도 20억 송금…검찰도 알았다 8 내이럴줄알았.. 10:54:37 1,005
1641824 가수 이지연 기억나세요? 10 ㅇㅇ 10:54:20 3,631
1641823 새 이불 사서 빨았는데 바퀴벌레 나왔어요ㅜㅜ 10 반창고 10:50:44 4,363
1641822 20대 청년에게 써줄 사자성어 2 궁금 10:47:41 524
1641821 머리가 곱슬에 건조하고 너무 부시시해요... 10 .. 10:44:27 1,509
1641820 모직 바지 어디서 구입하면 좋을까요? 4 .. 10:43:55 587
1641819 베이킹 잘 아시는 분들, 파운드케익의 퍽퍽함은 왜 그런가요 10 베이킹 10:43:06 795
1641818 저한테 쓰는 돈은 일이만원도 아까운데 23 와이????.. 10:40:44 4,857
1641817 공주 밤 어디서 주문하세요? 10 ........ 10:37:12 1,097
1641816 쿠팡 판매자로켓은 중국에서 오는건가요? 3 쿠팡 10:35:34 824
1641815 호산구양이온단백질농도측정검사 1 .. 10:35:29 152
1641814 많은 대학교의 삼성 계약학과들 5 .... 10:35:07 2,802
1641813 속초여행 5 즐거운 10:34:19 557
1641812 티켓 양도 사이트도 일종의 암표거래 아닌가요? 1 티켓 10:33:11 176
1641811 국제관계 화법 이해가 안 돼요 3 …… 10:29:51 476
1641810 신애라는 입양 얘기 아니면 할 얘기가 없나요? 64 ㅇㅇ 10:27:40 6,290
1641809 와진짜 3 ... 10:25:25 1,005
1641808 주식 문의 좀 드려요 10 .. 10:21:20 1,076
1641807 한강 책 청소년 유해도서 분류된거 맞아요 48 ㅇㅇ 10:20:10 2,135
1641806 어제 멸치볶음을 진짜 맛있게 먹었어요 9 좋은 아침 10:20:09 1,838
1641805 "개가 입에 뽀뽀"…그러다 사지절단한 女 ㅅㅅ 10:16:00 2,518
1641804 수면제 신경안정제 고지안한 보험 해약해야할까요 1 ... 10:14:59 349
1641803 국감서 민주당 의원들 "임성근, 채상병 사망 사건 책임.. 7 !!!!! 10:12:51 1,055
1641802 울 딸 넘 웃겨요 2 ㅋㅋ 10:12:48 938
1641801 전 노래를 너~~~무 못해요. 4 음치박치 10:08:35 865