82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼계탕 닭다리 나눠주시나요?

모임에서 단체로 삼계탕을 먹으러 갔을때

이성에게 닭다리 나눠 주시나요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅇㄴㅁ
    '24.8.9 7:04 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

각자 자기꺼 먹거나 안 먹으면 남기는거지
    이성이고 동성이고 왜 주나요?

• 2. ..
    '24.8.9 7:04 PM (118.235.xxx.36)

삼계탕 안좋아해서 1년에 한번 먹을까 말까.. 남편이랑 먹을땐 다리 날개 하나씩 떼고 나머지 남편한테 주고 먹어요
    이성이 남이라면.. 안줍니다

• 3. 아이구
    '24.8.9 7:05 PM (61.101.xxx.163)

삼계탕이라고 애기 주먹만한거에서 닭다리주면 배가 차요? ㅠㅠ
    저는 우리 애들한테만 줄까.. 누구한테도 못줘요. 연애때라도 안줄듯 ㅎㅎ
    삼계닭이 너무 작은게야..ㅎ

• 4. . . .
    '24.8.9 7:07 PM (180.70.xxx.60)

다른음식이면 몰라도
    일인분씩 나오는 똑같은 음식을
    왜 나누어 먹나요?

• 5. ㅡㅡ
    '24.8.9 7:12 PM (121.143.xxx.5)

몇 년 전인지
    경복궁 근처였나 암튼 시내 한 복판에
    아주 유~~~명하다는 삼계탕 집에 친구따라 갔는데요.
    외국인들도 많이 오는 유~~~명한 집이라고 그랬는데
    한옥이었어요.
    제가 원래 소식하는데
    무슨 닭이 살이 그렇게 없는지
    갓 닭이 된 정말 애기닭으로 만들었는지
    뼈랑 껍질 밖에 없더라구요.
    그런 거 먹으면 나눠주고 말 것도 없던데요.
    그렇게 먹을 거 없는 삼계탕은 처음 봤어요.

• 6. ...
    '24.8.9 7:15 PM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

다리 안 좋아해서 누가 더 먹는다면 줄수 있어요

• 7. 010
    '24.8.9 7:21 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

단체모임에서 이성에게 무슨 의도 있는거 아니고는 주기 어렵죠

• 8.
    '24.8.9 7:27 PM (203.128.xxx.24)

나눠주나요
    삼계탕용이면 나먹을것도 모자르오
    엄청 내숭떨어야 하는 사이면 양이~~적어소~~~이러고
    내숭떨며 나눠주면 몰라도요

• 9. ....
    '24.8.9 7:33 PM (118.235.xxx.1)

저도 다리살 안좋아해서 나눠줄 수 있어요

• 10.
    '24.8.9 7:44 PM (116.42.xxx.47)

먹기싫으면 남기세요
    한마리면 충분...

• 11.
    '24.8.9 7:49 PM (211.234.xxx.140)

가슴살파라서 물물교환은 환영합니다.
    그러나 거저 나눔은 못합니다.

• 12. 퍽퍽살 파
    '24.8.9 7:58 PM (220.121.xxx.193)

다리 날개 안 좋아해서 잘 먹는 사람 있으면 기`꺼이 줍니다

퍽퍽한 가슴살 다 나에게 몰아주면 매우 감사~

• 13. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.9 8:00 PM (116.33.xxx.168)

저는 소식좌고 삼계탕 싫어하고
    닭가슴살만 쬐끔 먹는 사람이라
    나눠달라는 사람있으면
    동성이고 이성이고 두팔벌려 환영합니다만
    제직장 동료들 회식자리는 서로 편하게 지냈어요
    하지만
    편한 사이들 아니라면
    깨작거리는거 안 들키게 처신하고
    그냥 남기고 말죠

• 14.
    '24.8.9 8:01 PM (175.209.xxx.101)

저는 한마리 다 먹습니다.
    그냥 옆에 앉은 여성 기혼분이
    맞은편에 있는 남성 미혼분께 묻지도 않고
    다리 잘라 그릇에 넣어 주는거 보고 불편해서 여쭤봤어요.

깻잎 잡아주는 것보다 심한 플러팅으로 보여서요.

• 15. .....
    '24.8.9 8:04 PM (211.221.xxx.167)

깻잎도 누군가는 아무 상관 안하고
    누군가는 예민하게 받아들여서 논쟁거리가 되는것 처럼
    닭다리 나눠주는것도 아무 생각 없을수도 있죠.
    그걸 플러팅이하고 확신할 필요는 없는거 같아요.

• 16. 굳이
    '24.8.9 8:17 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

내가 못먹어 남길지언정 모임에서 혹은 회사에서 이성에게 주지 않아요. 내가 아무 맘이 없다고 해도 그걸로 말이 얼마나 돌겠나요. 그리고 아들이나 남편아니면 안줘요. 남기고 말아야죠.

• 17. ...
    '24.8.9 8:22 PM (211.179.xxx.191)

이성은 아버지 남편 아들 빼고는 줄 일도 없지만 그걸 왜 주나요.

이상해요.

조카까지라면 몰라도.

• 18. ....
    '24.8.9 8:27 PM (1.241.xxx.216)

저도 다먹기는 많고 다리 줄 수는 있지만
    물어보지도 않고 주는 일은 절대 없어요
    심지어 가족에게도 물어보고 먹는다고 하면 주지요

• 19. 가족은
    '24.8.9 8:40 PM (121.142.xxx.203)

가족은 나눠줍니다. 다리와 다른 부위 교환하죠^^

• 20. 삼계탕
    '24.8.9 8:50 PM (172.226.xxx.0) - 삭제된댓글

그 조그만 닭을 나눠주고 말고 할 게 어딨나요?
    그리고 동성이든 이성이든 물어보고 주죠.
    원글님이 이상하게 느낀 걸 보니 여기저기 흘리고 다니는 아줌마인가봐요.

• 21. ...
    '24.8.9 10:38 PM (112.154.xxx.66)

내 남편 아니면 신경꺼요,,,

• 22. ooooo
    '24.8.9 11:54 PM (211.243.xxx.169)

닭다리를 주는건 가족 한정.
    아니면 정말 정말 사랑하는 사람 한정